Все по любви

— Лариса Вадимовна, в нашем обществе сегодня распределение ролей сохранилось в традиционном виде: женщина занимается бытом и кухней, мужчина зарабатывает.

— Конечно, распределение ролей есть, но я думаю, что все хорошее делается с любовью. Если мужчина ведет хозяйство, а женщина зарабатывает, то это тоже нормально. Но в разных ситуациях – разные роли, иногда надо брать инициативу и самой идти вперед к поставленной цели. Однако лично я – сторонница домостроя. Для меня муж — это авторитет, с ним интересно и легко. Думаю, каждая женщина согласится быть ЗА мужем.    Это – основа женского счастья, ведь счастье женщины без мужчины трудно представить. Приятно жить и радоваться с человеком, который понимает тебя и разделяет твои взгляды на жизнь. Вместе с тобой принимает решение и вместе делает шаги по его претворению в реальность.

— Когда вы выдвинули свою кандидатуру на пост главы администрации Костромы, то заявили о том, что сделаете все возможное, чтобы вернуть мужчин в Кострому.

— Да, я считаю это первоочередной задачей. Мужчина — это человек слова: сказал — сделал, и радость от труда для всех его окружающих. Да, в Костроме есть настоящие мужчины, и я горжусь знакомством с ними. Но, видимо, их недостаточно, чтоб навести порядок в нашем прекрасном городе. Думаю, это мы женщины так воспитываем мужчин. Есть такая поговорка: водила мать за ручку — вырос белоручка. Мы женщины сами изменили отношение к себе, взяв бразды правления жизнью в свои руки и отстранив мужчин от принятия решений, от привычки брать на себя ответственность. Когда я поняла это, то изменилась моя жизнь и жизнь вокруг меня.

— Насколько важна любовь в жизни женщины среднего возраста?

— Любовь любит тишину, поэтому никому не надо рассказывать о своих отношениях. Я сейчас счастлива. Но не буду скрывать: не так давно мы с мужем решили после тридцати лет совместной жизни развестись, это было обоюдное решение. Мой супруг – замечательный человек, у нас двое прекрасных детей. С мужем у нас и сейчас отличные, удивительные отношения, мы понимаем друг друга. Он и сейчас всегда готов прийти на помощь. Благодарна ему за всё.

— Неужели, и в пятьдесят лет можно влюбиться по уши?

— Думаю, это возможно в любом возрасте. Любовь живёт в нас всегда, просто надо дать ей волю, и она приведёт вас к вашей цели и нужным людям. Моя первая влюбленность случилась в детском саду. Его звали Коля Цветков, и я до сих пор помню первый в жизни поцелуй в дверях на выходе из детсада. Это было феерично, хотя нам было по пять лет (смеется).

Долой холодильник!

— Лариса Вадимовна, как после пятидесяти лет похудеть за десять месяцев на четыре размера? Поделитесь, пожалуйста, личным опытом.

— Мой опыт для многих неожиданный, но он работает. В первую очередь надо избавиться от холодильника. Некоторые люди наивно полагают, что он – символ благополучия и достатка. А я думаю, холодильник в доме – это символ вашей лени и желания развлекаться едой. Большинство ходит в магазин каждый день, так лучше и не складывать покупки в холодильник, а сразу есть свежие продукты. Каждый день готовить то, что придумал сегодня, а не то, что планировал неделю. Первый человек, которому надо научиться говорить ДА — это ты сам. Научишься — сможешь двигаться дальше. Даже фильм такой есть – «Всегда говори ДА». Думаю, что люди, которые в магазинах каждый день или через день нагружают полные корзины  продуктов,  компенсируют этим отсутствие в своей жизни многих других радостных вещей, заедая грусть, депрессию и свои желания, например, просто гулять по улице. Надо переступить через страх быть оригинальной и двигаться, просто двигаться за своими желаниями, навстречу своей мечте. Про занятия элементарными физическими упражнениями, думаю, тоже есть смысл сказать. Радость придёт быстро, когда увидите в зеркале первые результаты. Сами начнете бегать, прыгать и стройнеть. Но самое главное — вы все это должны делать с удовольствием, даже если вам хочется рыдать в голос и грызть косяки, двигайтесь. Во время ходьбы и тем более бега ваша депрессия буквально отстанет. Раз сто присядете — всю дурь как рукой снимет.

— Давайте подробно про ваш рацион.

— Первым делом прекратите пытаться наесться впрок. Особенно сладкими вкусняшками. Прекратила у потреблять алкоголь во всех его видах, так как мой праздник всегда со мной, и заливать в себя что-то лишающее рассудка и ярких воспоминаний противоестественно. Рацион очень прост – ем то, что нравится, после ответа на вопросы – почему нравится и для чего это есть. Я прекратила есть продукты из белой муки, молочные продукты как-то сами исчезли. Также само исчезло масло растительное и соль, что дало возможность почувствовать реальный вкус пищи. Легче сказать, что  я ем — гречку, фрукты, орехи, рыбу, мясо. Очень люблю зеленые щи. Пью воду, добавляя в нее перекись водорода (Н2О2), там  содержится активный кислород, и просто почитайте статьи профессора Неумывакина по этому вопросу. ЧАЙ и КОФЕ — это было моим привычным, а теперь я прекрасно живу без этих стимуляторов. Это, что касается еды. А главное – РАДОВАТЬСЯ жизни стало моей любимой привычкой. Даже если вам очень грустно, притворитесь, что вам хорошо, а потом организм поймет, что вам комфортно в этом состоянии радости. Мы же сами делаем свою реальность, выбирая то, что делаем…

— С чем связана кардинальная смена имиджа?

— Произошли изменения внутренних установок. 23 января 2018 года я впервые в жизни нырнула в прорубь и попрощалась с жизнью, которой жила многие лета. Когда я  поняла, что выжила в ледяной воде, преодолев страх, неуверенность, тогда  и началась кардинальная смена имиджа. Я пересмотрела свое отношение к самой себе, начала говорить правду и самой себе, и людям. Помню, мороз, мы с бешеной скоростью оделись и побежали домой. Знаете, изменилось мышление – я захотела жить и быть счастливой. Я сменила гардероб на удобный для движения пешком. Я сменила причёску на удобную и открытую. Я устранила всё, что мешает идти и отвлекает меня от меня самой. Прекратила казаться, и началась реальная жизнь счастливой женщины. В
кроссовках удобно, рюкзак вместо сумки для равномерного распределения нагрузки на плечи, осанки.
Купалась в Волге и совсем надавно — 11 ноября 2018 года после пробежки по набережной. Холодная вода, конечно, мягко говоря, бодрит до огненного жара… Все подобные вещи, требующие от организма способности выжить, всегда начинаю и заканчиваю волшебными словами — «Благо Дарю», очень рекомендую читателям «Народной газеты» заменить привычное «спаси бо» на прекрасное «благо дарю». Когда вы начнете благодарить, вместо просить «спаси», утверждаю — с вами начнут происходить чудеса, и смена имиджа будет лишь малой их частью. Наш мир всегда заботится о нас, так почему бы не поблагодарить его за это?

Политика выбрала меня

— Лариса Вадимовна, мы наблюдаем за вами с тех пор, как вы впервые баллотировались в депутаты. Примерно с того времени вы стали очень активной фигурой в местной политике. Для чего вам нужна эта общественная нагрузка?

— В Горкоме КПРФ, когда я туда пришла в 2008-м, на стене была надпись: « Если вы не занимаетесь политикой, то политика займется вами». Ее повесил прежний секретарь.   Это – стопроцентная правда. Но даже при таком раскладе не я выбирала политику, а политика выбрала меня. Так получилось, что политикой я начала заниматься, когда была редактором на костромском телевизионном канале – «ЛОГОС». Один раз я делала фильм для НТВ о ситуации с наркотиками в Костроме. Мы побывали во многих местах, я все видела: матерей, которые плакали, что их дети выносят из дома все, мальчиков, которые хотят бросить колоться, но не могут. По сути, я и тогда занималась политикой, когда делала такие сюжеты. В 1999 году я вступила в организацию «Совет матерей», с этого момента все и началось.

— Лариса Вадимовна, вы несколько лет были первым секретарем горкома КПРФ. Недавно вы вышли из рядов партии, почему?

— Шесть лет с 2012 года я являлась первым секретарем горкома. Но 2018 год стал для меня преобразующим всё, и отношение к КПРФ также изменилось после обсуждения с руководящими органами программы восстановления органов советской власти на территории не бывшего, а и ныне существующего СССР.   Есть документы, доказывающие, что Конституция СССР 1977 г. все еще действует. Я представила однопартийцам эту информацию, но мне прямым текстом дали понять, что цель их работы иная. Тогда мной было принято решение прекратить работу в КПРФ.   Сейчас я секретарь обкома партии «Власть народа». Наш девиз – трезвость, здравие, благополучие.

— Какие основные задачи вы поставили для себя?

— Первым делом, конечно, семейное счастье. Ведь правильно сказано: «Спаситесь, и многие вокруг вас спасутся». Думаю, личный пример был и остаётся лучшим способом показать и заинтересовать на благие дела. Какую роль я лично играю в жизни города — время покажет.

Костромская мечтательница

— Лариса Вадимовна, о чем еще вы мечтаете?

— Мечта имеет свойство становиться реальностью. Конечно, все хотят жить благополучно, и я среди этих мечтателей, но в последнее время поняла, что надо ещё и делать какие-то шаги. Иногда против привычного и общепринятого, но за своим счастьем. И тогда появляются люди, идущие рядом в том же направлении. Они помогают, передавая свой опыт, вдохновляют и поддерживают, когда требуется. Я поняла: чтобы летать, надо напрягаться, трудиться, крутиться, и мне это нравится.

— В конце года принято подводить итоги…

— Итоги года налицо, и для меня они очень приятны.

Валентина ФАДЕЕВА.

Фото Николая Суворова.