Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Сырное меню
  • Вернуться назад / 16 Августа 2018, 11:50, K1NEWS.RU

    Александр ПУСТОТИН: Деньги должны работать

    Об итогах работы в первом полугодии, новых направлениях в работе и программах поддержки среднего и малого бизнеса рассказывает руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Костромской области Александр Пустотин.

    Фото:

    Итоги полугодия 

    – Александр Геннадьевич, охарактеризуйте в двух словах первую половину года. 

    – Интересное и плодотворное – таким для нашей команды было первое полугодие. Интересным, потому что бизнес активизировался, появились новые проекты. Плодотворным, потому что мы достигли хороших результатов по ключевым показателям. Наш кредитный портфель вырос на 15% - почти до 4 млрд рублей. Портфель привлеченных средств на 1 июля составил 6,5 млрд рублей, увеличившись за год более чем на 50%. Из них 1,8 млрд – остатки до востребования на счетах клиентов, 4,7 млрд – депозиты и другие продукты срочного привлечения.

    Важно, что банк продолжил реализацию социальных проектов. В 1 квартале мы по поручению наших клиентов передали более 60 комплектов мебели детским садам города Костромы. В рамках прошедшей 25 мая в нашем городе благотворительной акции «Мир без слез» ВТБ профинансировал покупку оборудования для экстренной операционной в городской детской больнице на сумму 1,5 млн рублей.


    Программы господдержки бизнеса 

    – ВТБ как, крупное финансово-кредитное учреждение, несомненно, не остается в стороне от участия в программах господдержки субъектов МСП…

    – Да, мы участвуем во всех подобных программах, которые на сегодняшний день существуют. В начале этого года ВТБ начал работать по новой программе Минэкономразвития - «Программе 1706». Она предусматривает кредитование по льготной ставке 6,5% предпринимателям, занятым в самых разных сферах: сельском хозяйстве, строительстве, логистике, производстве, туризме, здравоохранении и др. В рамках нее можно получить кредит на цели пополнения оборотных средств - размером от 3 до 100 млн рублей сроком до трех лет, на инвестиционные цели – до 1 млрд рублей сроком до 10 лет.

    Недавно ВТБ также присоединился к программе Министерства промышленности и торговли РФ, реализуемой в соответствии с постановлением Правительства РФ № 163 от 17 февраля 2018 г. В рамках этого предложения финансирование можно получить на приобретение сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности российских производителей по ставке до 5%. Максимальный срок кредитования - пять лет.

    Также с целью содействия экспортёрам у банка заключены соглашения с Корпорацией МСП и Российским экспортным центром о снижении процентной ставки по льготным кредитам.


    Внимание малому бизнесу 

    – С началом текущего года корпоративный блок клиентов ВТБ пополнился малыми предпринимателями. Что вы им предлагаете?

    – Прежде всего, понимание стоящих перед ними задач и внимательное отношение к их потребностям. Мы готовы стать для этого сегмента надежным финансовым партнером, который может оказать помощь в укреплении бизнеса, в реализации инновационных проектов. Мы нацелены на перспективное долгосрочное сотрудничество, предлагая малым предприятиям оптимальные банковские решения. Льготное кредитование в рамках специальных программ является одним из самых эффективных средств поддержки, позволяющих предприятиям расширяться, обеспечивая стабильность. Также мы предлагаем выгодные процентные ставки – от 9% годовых, и это одни из лучших условий на рынке. Также недавно мы запустили акцию «Залоговые каникулы». По ней кредитование возможно при наличии ликвидного залога, покрывающего половину суммы займа. Благодаря этому высококачественные клиенты могут получить еще большую сумму под то же самое залоговое обеспечение. Кроме того, с июля мы стали кредитовать предприятия малого бизнеса в сегменте АПК. Заемные средства можно получить на оборотные и инвестиционные цели на срок до семи лет.  

    – Деньги, как известно, должны работать. И если они не вкладываются в дело, предприниматели вкладывают их в банк. Что вы предлагаете своим клиентам по сбережению и накоплению? 

    – В ВТБ действует широкая и удобная линейка депозитов, а также иных продуктов привлечения с опциями, позволяющими подобрать нужное нашим клиентам предложение. Наш портфель привлечённых средств с начала года серьезно вырос, как я отмечал ранее. Это, безусловно, является показателем нашей надежности и доверия клиентов. И мы надеемся и далее укреплять наше сотрудничество с бизнесом региона, предлагая надежное и долгосрочное партнерство в решении различных задач.

    ПАО Банк ВТБ. Генеральная лицензия Банка России №1000.

     

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.