Телевизионные музыкальные конкурсы. Их сейчас столько, глаза разбегаются: «Голос», «Песни», «Главная сцена», «Фабрика звезд». И это не предел. Для зрителя – развлечение, а вот для многих участников – сломанные судьбы. Вы сами не задавали себе вопрос: а куда исчезают все эти многочисленные конкурсанты, когда проект закрывается? Раньше они каждый вечер мелькали на экране, а сейчас о них не пишут и не говорят.

Не будем называть причины, по которым все так происходит. Их очень много. Но факт остается фактом: музыкальные конкурсы перестали рождать настоящих звезд. «Выстреливают» после них единицы, хотя принимают участие в проектах насколько сотен вокалистов.

Юлии Бойко, молодой певице из Шарьи, повезло. Она вытащила счастливый билет. И сейчас она на низком старте – девушка готова покорять российский шоу-бизнес.

— Юлия, в каких телевизионных проектах ты участвовала?

— Их было много! Все началось с проекта «Битва хоров», куда мне удалось попасть и поработать под руководством певицы Максим. Позже прорвалась на проект «Главная сцена», дошла до финала. А совсем недавно стала финалисткой на проекте «Успех» канала СТС.

— Вот так, без денег и связей ты приняла участие сразу в трех крупных музыкальных шоу?

— Хотите – верьте, хотите – нет. Но я никому ничего не платила. Приходила на кастинг, пела и попадала в проект. Да и откуда у меня связи и тем более деньги? Я родилась в маленьком городе, жила в скромной семье. Мама все время работала, и мне приходилось жить с бабушкой и дедушкой, которые, в принципе, и воспитали меня.

— Ты рано начла петь?

— Очень! Пела с самых ранних лет. И со школы уже участвовала во всевозможных конкурсах, приносила домой дипломы, подарки. Родные поддерживали меня, и я им за это благодарна.

— У тебя есть музыкальное образование?

-Да, я окончила костромской музыкальный колледж, а недавно получила красный диплом в московском педагогическом университете, на кафедре изящных искусств.

— Мы знаем, что твои труды оказались не напрасными, в отличие многих твоих коллег, с которыми приходилось пересекаться на телевизионных проектах.

— Мне, правда, повезло. Меня заметили. И предложили очень хороший контракт. Сейчас я начала работу с продюсером Ириной Бережной в ее Центре «StarLab Production». Мы записываем дебютный альбом, уже сняли первый видеоклип и в планах очень много интересного.

Я только сейчас осознаю, что все мои стремления и мечты начинают сбываться. И выходит, что все переживания, стрессы, волнения, слезы… Все это было нужно. И я не зря выбрала путь музыканта. Конечно, сложно предполагать, что ждет певицу Boyko (это мой сценический псевдоним) в дальнейшем. Но когда есть команда, когда ты сама понимаешь, что нельзя расслабляться и опускать руки, достичь можно многого. И мои небольшие победы в телепроектах доказывают это.

-Что бы ты пожелала девчонкам и мальчишкам, которые мечтают о сцене?

— Знаете, в сказке «Золушка» девочка, измазанная сажей, смогла стать принцессой. Если вы хотите петь на профессиональной сцене – не ищите причину, по которой вас туда не пустят! Наоборот, верьте, что талант обязательно сможет пробить себе дорогу. И неважно, где вы живете, неважно, кто ваши родители и есть ли у вас счет в банке. Просто делайте то, что вам нравится. Только делайте это честно!