Коронавирус
Заражения: 6 992, за сутки +106
Выздоровления: 4 951
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа

Костромская сборная по дебатам стала победителем зонального этапа всероссийской студенческой лиги дебатов, который проходил в феврале в Нижнем Новгороде, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Наша команда выдержала восемь словесных поединков подряд и ни разу не уступила.

В состав сборной вошли аспирант, председатель Костромского регионального отделения ВОО «Молодая гвардия», телеведущий Никита Колотушкин, инженер, председатель Молодёжной общественной палаты при Костромской областной Думе VI Созыва Александр Головкин и магистр юриспруденции, председатель общественной молодёжной палаты при Думе города Костромы VI созыва Кирилл Смирнов. А своеобразным наставником костромской сборной можно назвать депутата Костромской областной Думы Дмитрия ГРИБКОВА:

То, что языками работать умеете, это мы знаем! Делами теперь доказывайте, что вы в ТОП-16! А так, поздравляю, — написал Дмитрий в социальных сетях.

Грибков.jpg

Всероссийская студенческая лига дебатов – это одно из крупнейших подобных соревнований страны. Для победы в подобном турнире нужны интеллект, развитый словарный запас, ораторское мастерство, этика, а иногда и богатый жизненный опыт. Видимо у костромской команды со всеми этими качествами трудностей не возникло.

Суть этих дебатов была близка к дебатам политическим – необходимо было отстоять свою точку зрения и доказать оппонентам, то именно мы правы, — рассказал Александр ГОЛОВКИН.

Есть сходства и с судебными прениями. По крайней мере, мне мой профессиональный опыт участия в судебных заседаниях на соревнованиях также пригодился, — дополнил Кирилл СМИРНОВ. 

На зональном этапе Всероссийской студенческой лиги дебатов было представлено 16 команд 6 регионов страны. Среди них были студенты юридической академии при Президенте. Соперники были серьезными, да и правила игры не допускали осечек. Словесные баталии команда с командой шли до первого поражения. Темы были самыми разными, в основном они включали наиболее значимые события из общественно-политической жизни страны и мира. Но костромичи не оставили конкурентам ни единого шанса и одержали уверенную победу.

Мы практически не готовились, созвонились друг с другом, когда получили приглашение и отправились накануне вечером. Соревнования начинались рано утром, так что даже выспаться толком нам не удалось. Нашим первым соперником стала команда хозяев соревнования из Нижнего Новгорода, и мы едва ей не уступили. Темой раунда было расширение ВТО. Дальше мы уже поймали свою игру и с каждым новым раундом чувствовали себя всё более уверенно. Довольно непросто было и в финале. Его темой был вопрос, должны ли российские спортсмены ехать на Олимпийские игры в Пхёнчхане. Нам пришлось выступать против, но мы сумели подобрать правильные аргументы и аргументировать свою позицию, — поделился впечатлениями Никита КОЛОТУШКИН.

По условиям Лиги дебатов, 16 команд, победивших в своих зональных этапах, встретятся друг с другом в Москве с 13 по 16 марта в рамках форума «Россия – страна возможностей».

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...