Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • Вернуться назад / 14 Февраля 2018, 11:26, K1NEWS.RU

    «Свои люди»: костромичи – звезды федеральных телепроектов

    Звезды проекта «Танцы на ТНТ», участники шоу «Танцуют все!», один из самых успешных бизнес-проектов региона в дополнительном образовании, всеми узнаваемые артисты. Все эти громкие слова – о совсем молодых ребятах, основателях школы танцев «Свои люди».

    Фото:

    Сегодня о них знает не только костромская молодежь, которая находится в поисках себя и своих увлечений. «Свои люди» на слуху и у столичных телевизионщиков, и у известных шоуменов, и даже Президент Владимир Путин с ними лично знаком. Количество детей и подростков, которые хотят развиваться и учиться вместе с этой школой танцев сегодня настолько велико, что проект давно вырос за рамки танцевального кружка и стал социально-значимым. До такой степени, что в прошлом году «Свои люди» стали обладателями Президентского гранта. Больше двух миллионов рублей они получили на развитие своей организации и на исследование важности занятий танцами для современных детей в восьми регионах ЦФО.

    Началось все в двухтысячном, когда было очень сложно представить, что уличные танцы для кого-то в Костроме могут стать главным делом жизни, и соберут вокруг себя тысячи единомышленников. А пока они тренировались сами, учили по видеокассетам движения из брейк-данса, выступали на улицах Костромы и Ярославля, зарабатывая деньги на конкурсные поездки. На что они надеялись, когда ехали соревноваться с командами и Питера и столицы – совершенно неясно, ведь у тех ребят было намного больше возможностей учиться, больше площадок, больше информации. 

    «Тогда мы не думали о страхе, о конкуренции, мы ездили по конкурсам и фестивалям, чтобы учиться, и это нам удавалось, - рассказал учредитель школы танцев «Свои люди» Алексей Щечкин. - Сначала танцы были для нас серьезным увлечением. А потом начтал момент, когда мы поняли, что можем чему-то научить других».

    Ребята договорились с одной из городских школ по поводу зала для тренировок, расклеили по столбам напечатанные на принтере листовки, набрали первые сорок человек и стали учить их тому, что умеют сами. А умели они уже весьма многое: за плечами костромской команды танцоров был большой опыт фестивалей по брейк-дансу и хип-хопу, немало побед на крупных конкурсах по современным танцам. Так появилась одна из крупнейших танцевальных школ нашего региона «Свои люди», которая довольно скоро переросла в нечто большее, чем проект по обучению детей современным танцам. 

    «Настал момент, когда мы поняли, что для роста нашим ученикам необходимо показывать свои достижения, и учиться у других, - рассказал организатор фестиваля Илья Херувимов. – Мы решили: а почему бы нам не попробовать организовать фестиваль самим? В результате появились наши фестивальные проекты – «Тесто» и «Йолка». Сегодня они уже получили статус международных и с каждым годом собирают все больше людей, к нам приезжают и звезды – в качестве гостей и жюри».

    Очередной фестиваль «Тесто» пройдет совсем скоро – уже этой весной, Как заверили организаторы, в этом году он станет еще более грандиозным, и соберет еще больше талантливых участников, еще ярче станут приглашенные звезды. Обновится и площадка – в 2018-м «Свои люди» планируют собрать огромный зал Костромского цирка.

    ^9D6381CA11F9D0DD76A688A07C77F8C812690803C7FAD352FC^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

    Алексей Щечкин – руководитель, педагог и хореограф школы танцев «Свои люди». Главному специалисту по брейк-дансу и хип-хопу нашего региона 33 года, из них 17 он занимается танцами. Алексей Щечкин – из тех счастливчиков, кто умудрился превратить любимое дело в любимую работу, которая, к тому же, стала и успешным бизнесом, и прекрасным социально значимым проектом.

    День Алексея начинается в шесть – утренние, самые продуктивные часы он тратит на обучение бизнесу и развитие личных навыков. Затем – административная работа по школе, встречи, и занятия с учениками – на преподавание уходит около четырех часов в день. Помимо всего этого, Алексей продолжает расти и как артист, ведь танцевальное шоу «Свои люди» – одни из самых желанных гостей на любом костромском празднике, от корпоратива до свадьбы.

    «Ко мне успех не пришел внезапно, все случилось постепенно, - рассказывает Алексей Щечкин. – Сегодня дела у школы идут отлично, но я не считаю, что мы достигли вершины успеха. Этап становления мы прошли, а возможности для роста – они безграничны! Можно сказать, мы только начали!»

    Илья Херувимов - руководитель школы танцев «Свои люди», педагог и хореограф. Почти половина жизни этого талантливого парня отдана уличным танцам: Илья танцует с 15 лет. Он всегда подчеркивал, что брейк для него— это не просто хобби. Работу в офисе совмещать с танцами сложно; все танцоры однажды должны сделать выбор: «нормальная карьера» или свое увлечение. Однажды Илья также понял, что танцы вообще и брейк в частности могут стать «работой»: 

    «Я убедился в этом, когда мы сделали первый открытый урок и мастер-класс. Это было бесплатно, и мы собрали полный зал народа – так стало понятно, что интерес у людей есть, и немаленький. Потом начали собирать фестивали, проводить мастер-классы, и все это тоже оказалось очень востребовано.

    Сегодня Илья Херувимов главной своим успехом считает уровень развития любимого дела. Сегодня проект «Свои люди» - это самая большая в регионе школа современного танца, в своем направлении у нее нет конкурентов. Но, как признаются организаторы, даже если они появятся – «Свои люди» к этому готовы, но не как к состязанию: кто круче? (Как раз соревнованиям-то им не привыкать). 

    «Мы всегда открыты для партнерства! – заверяет Илья Херувимов. – Чем хорош брейк-данс? Это абсолютная свобода, за что я ценю и люблю именно этот стиль танца, который давно уже стал моим образом жизни. В нем полностью отсутствуют ограничения. Хочешь – тяни носок, как в балете, хочешь – будь расслабленным и плавным, хочешь – резким, как электрический разряд. Совершенству нет предела!"

    Владимир Белов – педагог, хореограф. Владимир был первым педагогом по брейку, которого организаторы позвали к себе в школу после ее образования, так что все этапы развития проекта происходили на его глазах и при непосредственном участии. 

    «Для меня «Свои люди» - не просто место работы, это часть моей жизни», - рассказывает Владимир.

    В свои 26 лет Владимир успел в составе коллектива «Свои люди» поучаствовать во втором сезоне шоу «Танцы» на ТНТ, отметиться на множестве конкурсов и фестивалей, но главным достижением считает вовсе не популярность. 

    «Самый значимый мой результат – это достижения моих учеников, - поделился Владимир Белов. - У многих из них уже есть успехи в брейке, и я счастлив видеть, как горят у них глаза, как они хотят этим заниматься! А я, в свою очередь, продолжу им в этом помогать».

    ^40582D28A948052B34A0AAEECAEB86DE47337C0E2F02099E2C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

    Рассуждая о том, как достичь успеха, главным его условием Владимир Белов считает профессионализм. 

    «У нас каждый из педагогов посвятил современной хореографии большую часть своей жизни, мы постоянно развиваемся сами в профессиональном плане – именно как артисты, и помогаем развиваться другим. Мы знаем «от» и «до» как правильно научить любого – хоть ребенка, хоть взрослого, как надо танцевать брейкинг!»

    Ольга СИДНЕВА.

     

     

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.