Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Сырное меню
  • Вернуться назад / 29 Декабря 2017, 15:18, K1NEWS.RU

    Роман УШАКОВ: Мы за честную конкуренцию

    Многие предприятия региона вступают в грядущий год с неплохими показателями. Особо приятны достижения комбината "Нерехтахлебопродукт". Ведь, согласитесь, от успешной работы хлебопеков во многом зависит и наше благополучие. Корреспондент портала К1NEWS.RU Дмитрий Тишинков поинтересовался у руководителя предприятия Романа Ушакова: как в наше непростое время удается наращивать и качество и темпы производства.

    Фото:

    - Роман Александрович, рынок хлеба очень переменчив. В последнее время, появляются новые пекарни, развиваются собственные производства федеральных розничных сетей. Как удается успешно конкурировать? 

    - Очень хорошо, что таким благородным делом начинают заниматься много предпринимателей. Еще лучше, когда при производстве хлеба используется только натуральное сырье, а это очень важно, поскольку хлеб – пожалуй, самый потребляемый продукт у нас и каждый хлебопек должен понимать свою ответственность. Мы за добросовестную конкуренцию. 

    - Все-таки, в чем на Ваш взгляд секрет популярности хлеба производимого в "Нерехтахлебопродукт"? 

    - "Нерехтахлебопродукт" – предприятие с большими и глубокими традициями в хлебопекарском деле. Предприятие существует с 1940 года, и многие технологические приемы остались с тех времен. Мы производим хлеб как раньше, без каких-либо добавок и разрыхлителей. Очень выборочно подходим к поставщикам муки, ориентируясь только на муку высокого качества. Например, при создании «Нерехтского хлеба" с учетом того, что у нас непрерывное производство, в качестве основы для теста используем живую культуру (закваску). Она была создана много лет назад, бережно хранится и используется каждый день, поэтому можно уверенно сказать, что традиции это не просто слова – это внутри нашего хлеба, нашей души. Кстати, именно этот продукт признан лучшим в своей категории в 2016 году. 

    - История комбината, как вы уже сказали, берет начало с 1940 года. Советский опыт пригодился? 

    - В первую очередь пригодился опыт людей, которые и тогда, и сейчас трудятся на производстве. Уже несколько поколений передают свои знания и любовь к хлебу молодым специалиста. И связь эта только крепнет. 

    - Не вытеснят ли душевный подход современные технологии: новые мучные линии, печи? 

    - Конечно, мы внедряем современное оборудование. У нас на предприятие практически ежегодно обновляется парк оборудования, появляются новые технологические машины, облегчающие труд и автоматизирующие технологический процесс. Но выбору подходим внимательно и аккуратно, дабы не нарушать традиционные наработки, а только улучшить и усовершенствовать их. И конечно же без любви к процессу, который по-прежнему творческий, никак нельзя. 

    - Современная упаковка продукции – прежде всего товарный вид или гигиена? 

    - Упаковка — это требование времени. Правильно вы заметили: она решает вопросы, связанные с гигиеной во время реализации в магазине. В своем производстве мы используем упаковку с обязательной сертификацией. В ней предусмотрены технологические отверстия, позволяющие хлебу «дышать», а это очень важно для сохранности хлеба без потери качества. Вообще, если говорить в целом, в достижении отменного качества мелочей не бывает. Это длительная, тщательно продуманная цепочка. Приведу два примера. Первый – такое оборудование как влагоопределитель позволяет контролировать влагу поступающей на производство муки, таким образом эти данные позволяют нам добиться постоянства качества по этим показателям. Второй пример – «ротационные печи» позволяющие производить современные виды продукции, с определенными требованиями к корочке, пористости и так далее. Однако, настоящие, традиционные виды хлеба лучше производить в каменных печах, которые у нас по сей день успешно используются. И отказываться от них мы не собираемся. 

    - Можно чуть подробнее о секретах рецептуры?
     

    - Некоторым нашим рецептурам уже много лет. Они ровесники предприятия, но есть и новые разработки, которые можно назвать эксклюзивными. Вы что - нибудь слышали о Суворовских калачах? Так вот, Александр Васильевич Суворов, когда бывал в Нерехте , любил покупать калачи, изготовленные на нашей земле. Мы решили возродить этот уникальный рецепт и в ближайшее время земляки и гости костромского края увидят их на прилавках магазинов. 

    - Уже сейчас ваша продукция популярна в Костроме, Нерехте, Красном-на-Волге, Волгореченске, Судиславле, Галиче. Как еще расширится география продаж? 

    - Да, у нас есть планы на этот счет. В каком городе в ближайшее время появится наш хлеб? Пока повременим с ответом... Но не скрываем: на предприятии очень развита логистика, ведь мы должны обеспечить наших покупателей свежей продукцией, поэтому все тщательно должны просчитать. 

    - От количества наград и дипломов региональных, всероссийских, международных выставок, которых удостоился комбинат, без преувеличения захватывает дух! 

    - Спасибо. Действительно, за много лет работы комбината, продукция и труд наших сотрудников был отмечен на всевозможных выставках и конкурсах. Начиная с местных и региональных и заканчивая общероссийскими, такими, как «Золотая осень» и «Сто лучших товаров России». На всероссийской выставке «Золотая осень» в 2016 году, наш хлеб «Нерехтский», «Купеческий» завоевал высшую оценку – Золотую медаль, а хлеб «Тостерный» - удостоился почетного серебра. 

    - Роман Александрович, лично Вы какой хлеб предпочитаете? 

    - Предпочитаю качественный хлеб, в основном от завода ООО Нерехтахлебопродукт». 

    - Выпекает ли ваше предприятие социально-ориентированную продукцию?
     

    - Мне кажется, весь хлеб можно назвать социально ориентированным. Ведь его едят все, кто бы какой какой бы доход не имел. По отзывам покупателей, наш хлеб на сегодня в регионе один из самых качественных , поэтому наша цена во многом обусловлена Государственными стандартами предъявляемые к хлебобулочной продукции. С помощью нашего транспорта мы доставляем наш хлеб даже в те районы, деревни, где нет собственно и магазинов-то, но аксиому «Хлеб всему голова» никто не отменял. Она актуальна во все времена и , кто если не мы…. 

    - Мы - это большая, сплоченная команда? 

    - Именно! На нашем предприятии работает более ста человек. В основном это жители Нерехты. Текучка на предприятии незначительная, практически все сотрудники дорожат своей работой, стараются приложить все силы для выполнения поставленных целей и задач. Все понимают, что результат зависит от каждого. 
    - В том числе и заработок? 

    - Что касается зарплаты, то вся она на сто процентов официальная. Мы являемся одним из самых крупных налогоплательщиков нашего района и готовы дальше развиваться. 

    - Кого бы конкретно отметили из ветеранов, молодежи? 

    Сложно выделить кого-то одного... Благодаря  ветеранам мы чтим традиции комбината, бережно относимся к наработанным технологиям. Благодаря молодым специалистам, развиваемся и стремимся достичь максимальных показателей в работе. Все- молодцы! На предприятии существует система премирования сотрудников, учитывающая конкретные достижения каждого. В нашем городе существует Доска Почета, на которой отмечен наш сотрудник-  пекарь Людмила Витальевна Константинова.

    Накануне Нового Года хочется от души пожелать всем сотрудникам предприятия "Нерехтахлебопродукт" тепла и мира в их домах, удовольствия от работы.

     

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.