О нерехтском чудо-силаче Иване Иванове мы рассказывали не раз. Земляков местный богатырь удивляет регулярно. Недавно Ваня стал гвоздём новой программы «Я могу», которую ведёт на Первом канале Леонид Якубович. Успех оказался в прямом смысле слова пронзительным. Иван  за пару минут пробил гвоздями 10 сковородок. Голой рукой. Корреспондент портала K1NEWS.RU Дмитрий Тишинков поговорил с богатырем о том, что осталось за кадром.

— Иван, как ты решился выступить на всероссийском шоу?

— Нашел объявление в Интернете. Программа первоначально называлась «Необыкновенное чудо». Заполнил анкету. Написал о своих достижениях: могу мизинцем поднимать тяжелые гири, тянуть автобусы, рвать грелки. В конце августа мы с супругой отправились в «Останкино» на кастинг.

— Волновался?

— Конечно! Первые шаги за пределами региона. Тем более — Москва! Приехали утром, а выступать пригласили в пять вечера. Народу-то много прибыло со всей страны. Я рвал грелки, толстые каталоги. Последним номером — пробивал гвоздями сковородки. Втыкал в алюминиевую посудину и ладонью добивал, чтобы гвоздь вошел в находящийся под дном брус. Вот этим администраторы и заинтересовались.

— Весь реквизит был с собой?

— Да. Грелки, цепи, сковородки, гвозди — всё привезли. В две сковородки на кастинге вколотил по пять гвоздей. Спросили: «За какое время продырявишь десять?» Сказал, постараюсь за две минуты.

— Не потребовали оплатить испорченный домашний инвентарь?

— Пообещали оплатить десять сковородок для шоу, вторичную поездку в Москву, гостиницу, ну и выдать денежный приз, если уложусь. Приехал домой, стал тренироваться. Купили с женой две сковороды по 330 рублей, гвозди шиферные длинной 120 миллиметров и вперёд! Потом уехал в командировку в Белгород и меня вызвали на съемки прямо оттуда. Никакие возражения не принимались: «Будешь открывать программу. Первый на Первом». Заказали билеты на самолёт. 28 сентября меня встретили в «Останкино». К вечеру стали гримировать, выдали по размеру стильный свитер, классные джинсы, лакированные туфли. И я вышел на сцену.

— А на встречу — не менее эффектный Якубович…

— Ага. Кстати, Леонид Аркадьевич вживую точно такой же, как на экране. Бодрый, свежий, усы начёсаны. Его удивили мои имя и фамилия. Исконно русские. Поддерживал, как мог. Зрители тоже. Но я был зациклен на себе: главное — успеть. И уложился на последней секунде. Даже на кровоточащие ладони первое время не обращал внимания. Хорошо хоть сковородки не чугунные оказались, а алюминиевые. Жаль, не рифленые. Рифленые лучше — острие гвоздя фиксировалось бы. Но все получилось и так. Весьма ярко. За что Леонид Аркадьевич высказал восхищение моей жене Диане и мне выдали призовые 50 тысяч рублей. А достижение было зафиксировано Станиславом Коненко, главным редактором книги рекордов России.

— А если бы раны оказались серьезными, кто бы их «зафиксировал»?

— Доктор, который находился в зале рядом со Станиславом. Но руки болели терпимо.  Я даже на следующий день накрутил Якубовичу гвоздей для музея «Поля чудес», но пересечься, к сожалению, не получилось.

— Но слава-то, наверняка, пошла неподдельная.

— Теперь узнают еще больше. И на улице, и в магазине. Жена работает в кафе, так директор всем рассказывает, что я ее муж. Показывает запись передачи. Конечно, это очень приятно. Хочет, чтобы я на корпоративе у них выступил. (Смеется). В нашем общежитии часто соседи стучат в дверь: «Выйди, пожалуйста, хотим с тобой сфотографироваться». Я не возражаю. А вот Диана смеется: «Ты, конечно, у меня красавец, но куда в трусах-то?! Штаны надень». В соцсетях много хороших отзывов.

— Кто-то еще из выступавших поразил?

— Ой, перелет, нервы, съемка… После нее меня на такси сразу увезли в гостиницу. Туда потом приезжали журналисты снимали короткое интервью. Немножко рассказал о себе и этот ролик вмонтировали в программу перед моим выходом на сцену.

— Вань, когда хоть ты-то «вмонтируешься» окончательно в Кострому? Так и ездишь в родное село Татарское за сорок километров тренироваться?

(Загадочно улыбается). В родном доме, конечно, классная качалка, которую мы оборудовали с братьями. С огородом родителям помогаю. Но часто, действительно, не наездишься. Поэтому Диана сняла в городе для тренировок отличный просторный гараж. Потихоньку наполняю его тренажерами. Получу приз, куплю подарок жене. Ведь без поддержки любимой женщины вряд ли бы что получилось. Останутся деньги, куплю очередной снаряд.

— Предел мечтаний?

— Если говорить о спортивных планах, то думаю в следующем году опять поехать в «Останкино» с новым номером. Представь: две лошади. Одна за веревку тянет меня в одну сторону, вторая в другую. А я ни туда и ни сюда. Только вот супруга в ужасе от этой задумки. Если же озвучить планы семейные… Жду дочку-красавицу. А Диана говорит: «Родится парень — тоже хорошо. Богатыря воспитаешь».

Дмитрий ТИШИНКОВ.