Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-1
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Мясной гурман
  • Вернуться назад / 16 Октября 2017, 14:28, K1NEWS.RU

    Иван ИВАНОВ: «Теперь меня на улице узнают»

    Силач поставил невероятный рекорд на программе «Я могу».

    О нерехтском чудо-силаче Иване Иванове мы рассказывали не раз. Земляков местный богатырь удивляет регулярно. Недавно Ваня стал гвоздём новой программы «Я могу», которую ведёт на Первом канале Леонид Якубович. Успех оказался в прямом смысле слова пронзительным. Иван  за пару минут пробил гвоздями 10 сковородок. Голой рукой. Корреспондент портала K1NEWS.RU Дмитрий Тишинков поговорил с богатырем о том, что осталось за кадром. 

    - Иван, как ты решился выступить на всероссийском шоу?

    - Нашел объявление в Интернете. Программа первоначально называлась «Необыкновенное чудо». Заполнил анкету. Написал о своих достижениях: могу мизинцем поднимать тяжелые гири, тянуть автобусы, рвать грелки. В конце августа мы с супругой отправились в «Останкино» на кастинг.

    - Волновался?

    - Конечно! Первые шаги за пределами региона. Тем более - Москва! Приехали утром, а выступать пригласили в пять вечера. Народу-то много прибыло со всей страны. Я рвал грелки, толстые каталоги. Последним номером - пробивал гвоздями сковородки. Втыкал в алюминиевую посудину и ладонью добивал, чтобы гвоздь вошел в находящийся под дном брус. Вот этим администраторы и заинтересовались.

    - Весь реквизит был с собой?

    - Да. Грелки, цепи, сковородки, гвозди - всё привезли. В две сковородки на кастинге вколотил по пять гвоздей. Спросили: «За какое время продырявишь десять?» Сказал, постараюсь за две минуты.

    - Не потребовали оплатить испорченный домашний инвентарь?

    - Пообещали оплатить десять сковородок для шоу, вторичную поездку в Москву, гостиницу, ну и выдать денежный приз, если уложусь. Приехал домой, стал тренироваться. Купили с женой две сковороды по 330 рублей, гвозди шиферные длинной 120 миллиметров и вперёд! Потом уехал в командировку в Белгород и меня вызвали на съемки прямо оттуда. Никакие возражения не принимались: «Будешь открывать программу. Первый на Первом». Заказали билеты на самолёт. 28 сентября меня встретили в «Останкино». К вечеру стали гримировать, выдали по размеру стильный свитер, классные джинсы, лакированные туфли. И я вышел на сцену.

    Иван1.jpg

    - А на встречу - не менее эффектный Якубович...

    - Ага. Кстати, Леонид Аркадьевич вживую точно такой же, как на экране. Бодрый, свежий, усы начёсаны. Его удивили мои имя и фамилия. Исконно русские. Поддерживал, как мог. Зрители тоже. Но я был зациклен на себе: главное - успеть. И уложился на последней секунде. Даже на кровоточащие ладони первое время не обращал внимания. Хорошо хоть сковородки не чугунные оказались, а алюминиевые. Жаль, не рифленые. Рифленые лучше - острие гвоздя фиксировалось бы. Но все получилось и так. Весьма ярко. За что Леонид Аркадьевич высказал восхищение моей жене Диане и мне выдали призовые 50 тысяч рублей. А достижение было зафиксировано Станиславом Коненко, главным редактором книги рекордов России.

    - А если бы раны оказались серьезными, кто бы их «зафиксировал»?

    - Доктор, который находился в зале рядом со Станиславом. Но руки болели терпимо.  Я даже на следующий день накрутил Якубовичу гвоздей для музея «Поля чудес», но пересечься, к сожалению, не получилось.

    - Но слава-то, наверняка, пошла неподдельная.

    - Теперь узнают еще больше. И на улице, и в магазине. Жена работает в кафе, так директор всем рассказывает, что я ее муж. Показывает запись передачи. Конечно, это очень приятно. Хочет, чтобы я на корпоративе у них выступил. (Смеется). В нашем общежитии часто соседи стучат в дверь: «Выйди, пожалуйста, хотим с тобой сфотографироваться». Я не возражаю. А вот Диана смеется: «Ты, конечно, у меня красавец, но куда в трусах-то?! Штаны надень». В соцсетях много хороших отзывов.

    иван руки.png

    - Кто-то еще из выступавших поразил?

    - Ой, перелет, нервы, съемка... После нее меня на такси сразу увезли в гостиницу. Туда потом приезжали журналисты снимали короткое интервью. Немножко рассказал о себе и этот ролик вмонтировали в программу перед моим выходом на сцену.

    - Вань, когда хоть ты-то «вмонтируешься» окончательно в Кострому? Так и ездишь в родное село Татарское за сорок километров тренироваться?

    - (Загадочно улыбается). В родном доме, конечно, классная качалка, которую мы оборудовали с братьями. С огородом родителям помогаю. Но часто, действительно, не наездишься. Поэтому Диана сняла в городе для тренировок отличный просторный гараж. Потихоньку наполняю его тренажерами. Получу приз, куплю подарок жене. Ведь без поддержки любимой женщины вряд ли бы что получилось. Останутся деньги, куплю очередной снаряд.

    иван.jpg

    - Предел мечтаний?

    - Если говорить о спортивных планах, то думаю в следующем году опять поехать в «Останкино» с новым номером. Представь: две лошади. Одна за веревку тянет меня в одну сторону, вторая в другую. А я ни туда и ни сюда. Только вот супруга в ужасе от этой задумки. Если же озвучить планы семейные... Жду дочку-красавицу. А Диана говорит: «Родится парень - тоже хорошо. Богатыря воспитаешь».

     

    Дмитрий ТИШИНКОВ.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.