Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+7
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • «Макарьевский мясокомбинат»
  • Конкурс от Мамактив
  • Вернуться назад / 27 Июня 2017, 10:33, K1NEWS.RU

    Татьяна ДЖЕЙМС: Пусть говорят… или Голос довел до Малахова

    Засветившись на шоу «Голос. Дети», юная костромичка Алисия Калиста Джеймс теперь нарасхват. Судите сами, приглашения сыплются одно за другим: на «Новую волну», на конкурс «Супер дети», плюс - столичные концерты, внимание топовых артистов. Совсем недавно наша звездочка со своей семьей побывала в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Не сомневаюсь, что и сегодняшний разговор с мамой Алисии Татьяной получился не менее откровенным...

     Как караваевцы брали Казань

    - Татьяна, дочку не застать дома и во время «антрактов». По вашим словам - много работает. По профилю? Поет в ресторанах?

    - (Смеется.) Ну, знаете, что предлагают подросткам летом в каникулы: покрасить что-нибудь, убрать. Ей предложили подработку в садике. Зарабатывает денежку чисто для себя. Вот сейчас ей хочется игрушку-крутяшку. Одежду покупала. Мы, честно говоря, не особо хорошо живем. Сейчас нас старшая дочь из-за границы снабжает.

    - Откуда, простите?!

    - У меня есть еще дочь от первого брака. Веста. Она профессиональная танцовщица в Арабских Эмиратах, вела мастер-классы. Тоже очень талантливая в своем деле, и ее ценят. Вот она нас и поддерживает. Расходов-то теперь много! Когда мы отправились на кастинг «Голоса», нас спонсировали многие костромичи. Перед поездкой на «Новую волну» в Казань тоже немало земляков откликнулось. В том числе с помощью вашего портала K1NEWS.RU   получили солидную сумму. Спонсор, пожелавший остаться неизвестным, помог в течение часа. Вернее - помогла. Спасибо всем огромное!

    Веста.jpg

    Старшая дочь Татьяны

    - Главное, чтобы не зря.

    - В Казани на региональном отборе из шестидесяти одного конкурсанта Алисия вошла в пятерку. В Москве же на полуфинале отобрали французов, австралийцев, немцев. Что же касается россиян... Алисия не попала под эту категорию. Ну, сами понимаете, внешность...

     Ой, Нюша, Нюша

    - При этом до сих пор не могу понять, почему на шоу «Голос» наставница Нюша как-то резко поставила точку в дальнейшем продвижении Алисии.

    - (После паузы.) У меня ощущение такое, что зря Нюша пошла в серьезное жюри. Она сама еще девочка, молоденькая совсем. Ну что такое - двадцать шесть лет человеку.

    - Недавно в «Камеди клаб» представляя гостей, Нюшу спросили: «Как дела? Чем занимаешься?» Она: «Ездила на отбор юных российских талантов на детское «Евровидение». Победил какой-то мальчик. Как зовут, что пел - не помню». Мне это показалось, мягко говоря, не очень ответственным.

    - Да что уж теперь... Когда только Алисию выбрали участвовать в «Голосе», привезли и говорят: «Пой». Что значит, пой?! Дочка не смогла так с ходу. Не привыкла. Она должна предварительно все отработать, чтобы не было ни одной фальшивой ноты, чтобы все звучало идеально. Вот у них и пошло... Потом Нюша подошла и вместе спели. Конечно, среди жюри очень выделялся Меладзе. Как папа на всех деток смотрел. Заботливо, участливо. Многое советовал. К Алисии Валерий обратился со словами: «У тебя талантище! Не останавливайся, развивай». Понравился нам Дмитрий Нагиев. Такой артистичный, остроумный. И в то же время - чувственный, тонкий, близко все принимал.

    P1040573.JPG

    - Когда Алисия не прошла дальше и, растерявшись, отказалась от последнего слова, ситуацию спас именно Нагиев.

    - Она не растерялась. Вы знаете, у нее всегда такая реакция на несправедливость. Будь то Первый канал или школьный конкурс. Во всяком случае, мы были уверены, что Алиса из тройки выйдет точно. По зрительским голосам так и получалось. За нее проголосовало 58 процентов. И дочь, и я, и брат сильно переживали.

    - Кстати, брату уготована судьба быть в тени одаренных сестер?

    - Майкл у нас учится на повара-кондитера в 29-м колледже. Относится с большим пиететом к Весте, пристально следит за успехами Алисии.

    На Зубби зуб никто не точит

    - Отсюда еще один вывод: так детей назвал ваш бывший супруг, который живет теперь в Нигерии. Да и фамилия у вас всех - Джеймс. И вы, судя по всему, не против зарубежного колорита в семье.

    - Сначала Зубби вообще хотел сына назвать Кеннеди. Но, извините, у нас в России Кеннеди ассоциируется с фамилией. Тогда решили дать сыну двойное имя: Майкл Кеннеди. Дочку муж сначала хотел назвать Эдит. Я была против: «Алиса!» Говорит: «Ну, хорошо, тогда Алисия Калиста». Сестру у него зовут Калиста. На том и порешили.

    - Как вы познакомились с Зубби?

    - Я долго жила в Москве. Семь лет. Оформляли рестораны, клубы. Занимались аэродизайном. Проще говоря, украшали залы шариками. В одном ночном клубе после работы решили отдохнуть. И вот в ярких вспышках увидела Зубби. Он сразу понравился. Но слегка насторожила какая-то африканская слащавая красота. Общались, смеялись, танцевали, и он на салфеточке написал свой номер телефона. Я звонить первая, конечно, не стала. А когда пересеклись во второй раз, он от меня просто уже не отходил. Стали встречаться, пошел процесс.

    - В результате которого на свет появился Майкл?

    - Да. А когда родилась Алисия, мы расписались.

    - Это было в Москве?

    - В Москве. Но Зубби всегда говорил: «Я - человек мира!»

    - Далекий папа знает об успехах тринадцатилетней дочки?

    - По-моему, об этом ему сообщил Андрей Малахов. Когда нас приглашали на передачу «Пусть говорят», стали спрашивать про отца Алисии. Говорим: «Где-то в Нигерии. Не общаемся, алиментов не получаем». Администраторы его нашли и пригласили на программу, представляете?! 13 июня мы отправились в Москву. Съемка началась в среду в полночь.

    - ???

    - Перед нами снимали программу о Жанне Фриске. Она уже вышла на днях, кстати. И тут же стали снимать про нас.

    - В Останкино?

    - Нет. На улице Лизы Чайкиной в специально обустроенном ангаре. «Голос» тоже проходил в огромном ангаре «Главкино». Это по Рижскому шоссе.

    rG0T74fOBEM.jpg

    Папа Алисии (четвертый слева)

     Привет, Андрей!

    - Вас подпудрили, причесали и... появился Андрей?

    - Говорю же, передача уже шла предыдущая. Андрей Малахов удивительно трудоспособный. Правда, чувствовалось, что подуставший, но встретил хорошо.

    - А как вас встретил бывший супруг?

    - «Пусть говорят» в «Жди меня» не превратилось. Тема программы такая: почему оставил, почему так поступил? У него же в Москве, оказывается, еще один ребенок появился тогда. В общем, вывели его в студию... Зубби нам обрадовался. Но я не смогла с ним обниматься, потому что все уже перегорело. Как-то неприятно даже было, честно. Хотя сексопатолог стала выступать: «Вот, какая страсть, она даже его отталкивает!»

    - А дети как отреагировали?

    - Дети, конечно, обняли. Это же папа. Я понимаю... Я же не против.

    - Съемки шли долго?

    - Час двадцать, не больше. Как-то все без дублей. К тому же еще снимали до этого у нас в Караваево. Мне почему-то домашние кадры показались унылыми. Может, потому, что дождик лил. И какая-то я крупная получилась на экране. Вот правильно говорят, что телевидение полнит.

    - Перед тем как Малахов произнес свое коронное: «Берегите себя», какой был вывод передачи?

    - Однозначно осуждение Зубби. Он ведь иногда меня избивал. Говорит: «За ревность». Да, я была ревнива. А что, скажете, делать? Вот приходит человек неизвестно откуда. Естественно, начинаешь спрашивать: «Где? С кем? Что?» Ему это очень не нравилось. А потом, хлоп, у него появляется еще один ребенок. Причем в соседнем доме. (Грустно улыбается.)

    - В студии, кроме Малахова, были звезды?

    - К сожалению, нет. Редактор мне сказала, что приглашали Нюшу, но она заболела.

    - Гонорар за участие не выписали?

    - Нет. Но, при этом жили в Москве за счет Первого канала. Гостиница, питание. Дорогу оплатили. А Зубби еще притащил из Африки двух родственников. Тоже бесплатно.

    - Что в творческих планах?

    - Ездили на конкурс «Супер дети». Два раза выступали на концертах детского продюсерского центра «Эколь». Ждем еще приглашения.

    IMG_2728.JPG

     Я оглянулась посмотреть, не оглянулись ли они

    - Симптомов звездной болезни у дочки не замечали?

    - (Кивает.) Чего скрывать, поначалу было. Когда прошла кастинг на «Голос». Но длилось это, слава Богу, недолго. Дочь поняла, что это очень большая ответственность. Конечно, Алисию узнают. И не только в Костроме. Едем в Москве в метро, прямо пальцем показывают, подходят, просят сфотографироваться. Зашли в столичный магазин за обувью, три девочки подбежали сразу. Да и просто на улице прохожие часто оглядываются. Сейчас не только голос, но и внешность работают на нее.

    P1050228.JPG

    - В России Алисия как в стране чудес. Со временем она сможет вытянуть вас в материальном плане?

    - Думаю, да. Главное, правильно воспитать детей и потом можно на них полагаться. Желание заниматься, совершенствоваться у дочери огромное. Вот только некому пока по-серьезному ее продвигать. Писала я знакомому в Америку, у него связи с Крыловым, но бесполезно. Нам бы к Максу Фадееву попасть. Он так грамотно занимается с талантливыми детьми! Алисия ведь еще такой человек, что к каждому не пойдет. А у Максима бы занималась с удовольствием. Может, поговорите с Александром Гордоном? Вдруг и он пригласит на свою передачу.

     

    Дмитрий ТИШИНКОВ.

    Фото из семейного архива Татьяны Джеймс.

    "Народная газета", №26 (905) от 28.06.2017.

     

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.