DJ Pascal Roth из Франции может «раскачать» любую толпу. Его энергетике и таланту подвластны танцполы во всём мире. В Кострому музыкант приезжал на новогодние праздники, но многие до сих пор вспоминают его мощное выступление в клубе «Икра». Корреспондент портала K1NEWS.RU решил узнать, чем же так полюбился французу наш город и чем он согревался в январские морозы.

— Паскаль, знаю, ты в Костроме не первый раз выступаешь. Чем же тебя так наш город привлекает?

Почему я возвращаюсь в Кострому снова и снова? Ответ простой. Я верю в Бога и его армию ангелов. Они и привели меня сюда. Ангелы направляют меня каждый день, каждый миг моей жизни. В моей жизни всегда так было. У костромичей позитивная энергия, они сильны духом. В Костроме у меня есть хорошие друзья – братья и сестры. Я приезжаю сюда не для работы, а по духовным причинам. И все равно этих слов недостаточно для того, чтобы ответить на вопрос «Почему?» Это подарок Бога и его ангелов.

— Скажи, ты себя комфортнее чувствуешь на больших стадионах или в небольших клубах, где, скажем так, более интимная обстановка?

— Для меня не имеет значения, где выступать. Я уже играл перед 250-тысячной публикой на фестивале «Tomorrowland» в Бельгии, играл с David Guetta перед 30-тысячной публикой, перед 18-тысячной публикой в Хорватии. Приходилось выступать и в небольших клубах, в которых собиралось, например, 700 или 400 человек. Я всегда играю с одинаковой любовью к музыке и огромным уважением к публике. Конечно, небольшие места позволяют быть ближе к слушателям.

— Как тебе костромички? Наверное, слышал, что русские девушки самые красивые.

— Конечно, русские девушки прекрасны, но они не самые красивые в мире. Думаю, это фантазия некоторых мужчин. Я много путешествую по всему миру и везде вижу красивых девушек. В Лас-Вегасе, Майами, Нью-Йорке, Марокко, Болгарии, Украине. Много где.

— Чем согревался в январские морозы? В начале месяца термометр порой показывал -35 градусов…

— Дааааа, было действительно безумно холодно. Непросто я перенес российские морозы. Месяц назад со мной произошёл один неприятный случай, когда я катался на лыжах во Франции, поэтому во время выступления болела спина. Я вынужден был терпеть боль и холод. На сцене это делать ещё тяжелее. Но моя стойкость и сила духа вместе с теплотой и добротой костромичей помогли преодолеть все неудобства.

— Интересно, а в чем схожи русские и французы?

Для меня нет никакой разницы между русскими и французами. Мы схожи во многих вещах: культура, искусство, природа, еда, душевность. У нас одинаковый вкус к жизни, потому что мы любим её. А еще в каждом из нас течёт теплая кровь.

— А многие твои друзья с такой же любовью относятся к России?

— Хочу сказать, что я безумно люблю Россию. Мои французские друзья, члены моей семьи знают, почему я был в России уже целых четыре раза. Мы, французы, любим Россию, потому что мы любим жизнь.

— Расскажи, как ты встретил Новый год в Костроме?

— Я в Костроме провел великолепную новогоднюю ночь. Рядом со мной были друзья. Потрясающее шоу, публика. Всё это было очень красиво. И вообще, забавно находиться в России. Естественно, я немного грустил, так как я думал о своей семье, о том, что они далеко от меня.

— Давай о планах на будущее. Где тебя можно будет увидеть и услышать в ближайшее время?

— Сложно сказать. Дни бегут один за другим, каждый отличается от предыдущего. Я верю в жизнь и в ангелов. Меня, конечно же, ждут новые проекты. Буду играть во многих странах. Например, Таиланд, Арабские Эмираты, Вьетнам, Сингапур, Китай, Австралия, Бельгия, Румыния. Постараюсь еще раз заглянуть и в Россию.

Максим ВИНОГРАДОВ.

Перевод — Никита Козьмин.