Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Ремонт с Шансон
  • Гороскоп на 2019 год
  • Билеты в цирк
  • Вернуться назад / 26 Сентября 2016, 11:34, K1NEWS.RU

    СЕРГЕЙ ГОРЛОВ, компания «Домострой»: «У нас большой опыт работы, который и является главной гарантией»

    Фото:

    Уютный и экологичный дом - это то, к чему нужно стремиться. Но самое главное – правильно выбрать компанию, которая готова предоставить вам качественные материалы и возвести дом в короткие сроки. Костромская компания «Домострой» 15 лет работает на рынке лесозаготовок и строительства. Ее работники готовы вместе с вами создавать проекты будущих строений и воплощать в жизнь самые смелые задумки.

    - В каких городах располагается на сегодняшний день ваш основной рынок сбыта?

    - На данный момент это города ближайших к нам областей – Ярославской, Ивановской и Нижегородской. 50 процентов рынка сбыта представляет Москва. Это связано с экономикой доставки. Также мы работаем и по всей России.

    - А костромичи часто прибегают к вашим услугам именно по строительству?

    - К сожалению, экономический уровень населения в Костроме не позволяет строить дома «для души», так скажем, это 20 процентов от общего объема. Что чаще заказывают, сложно сказать. Если строим дом, то заказчик сразу заказывает и баню, ну, а там и до строительства беседки недалеко. Но больший объем, все же, составляют дома.

    11022014619.JPG

    - А какова сезонность ваших работ?

    - Дом лучше проектировать осенью, а строить зимой. Пока погода позволяет, заливается  фундамент под дом, а уже из зимнего леса строится он сам. Так и получается, что с декабря по июнь мы делаем основной объем нашей работы.

    Летом тоже много строим, только необходимо антисептировать в процессе производства.

    11022014613.JPG

    - Каков срок выполнения работ?

    - В среднем, получается от двух недель до двух месяцев. Но, если говорить откровенно, то у некоторых заказчиков  уходит по полгода только на согласование проекта. Бывает, что приходится  корректировать проект не по одному разу, запросы постоянно меняются. Так что, при таких заказчиках срок работ зависит не от нас, а от полета их фантазии.

    - Какой материал вы можете предложить своим клиентам?

    - Это в основном породы деревьев нашего региона, хвойные – ель, сосна.

    Кстати, лес в Костромской области, качественно лучше многих других областей, что и привлекает заказчика.

    12052014714.JPG

    DSC_0540.JPG

    - На данный момент лесозаготовка широко распространена в Костромской области. Достойно конкурировать с коллегами по цеху получается?

    - Мы сами заготавливаем лес, сами его доставляем на производство, сами перерабатываем и сами везем заказчику. Ни на каком из этапов у нас нет посредников, так что и проблем с конкуренцией не возникает. Проблемы могут быть только с погодой. На эти периоды мы делаем запас древесины или дополнительно закупаем лес.

    - Это влияет на стоимость ваших услуг?

    - В данном случае материалы и процесс становятся более дорогими, но это не влияет на стоимость услуг для клиента, а сказывается только на нашей внутренней прибыли. Разницу в цене мы полностью берем на себя.

    DSC_0539.JPG

    - Насколько часто такое случается?

    - Бывает нередко. Так, например, летом прошлого года мы просто не смогли заехать на некоторые свои лесные участки из-за погоды, да и не только мы.

    - А пиломатериалы насколько востребованы?

    - Во-первых, мы комплектуем все свои дома пиломатериалами. Это стропильная система, балки перекрытия вплоть до полов, а также джут, нагель, фанера - все что необходимо для строительства.  Но 40 процентов уходит на мебельный рынок.

    - А оказываете услуги чаще всего частникам?

    - Да, дома в основном заказывают частные лица, а пиломатериал - строительные компании. Организации обращаются потому, что знают – в течение двух-трех дней мы делаем любой заказ.

    IMG-20160909-WA0000.jpg

    - Что можете сказать о своей ценовой политике?

    - Ценовая политика более привлекательная, чем в целом по городу. У нас есть небольшая разница в цене с торговыми базами. Мы не конкурируем с частными пилорамами, потому что у них цены ниже, ведь там нет необходимости платить налоги. Но частники не могут обеспечить тот объем и то качество, которое гарантируем мы. Со сроками у них тоже могут быть проблемы. Постоянный заказчик, пройдя все этапы, возвращается к нам.

    - А какие гарантии тогда даете вы?

    - Мы гарантируем, что сделаем свою работу в срок и качественно. Мы работаем на рынке уже 15 лет. В этот бизнес много кто приходил, и много кто уходил из него, но мы до сих пор неизменно в нем. У нас есть большой опыт работы, который и является главной гарантией.

    IMG-20160909-WA0009.jpg

    - Каким выходит объем работы, которую вы выполняете?

    - Получается, что в месяц мы делаем где-то пять домов. Люди долго идут к осознанию того, что в деревянном доме жить комфортно и уютно. К нам обращаются те, кто уже вдоволь нажился в бетонных и кирпичных домах, кто готов переселиться в экологичный дом.

    - А чем деревянный дом лучше других?

    - Он сделан из природного материала – из дерева. Дерево - природный антисептик. Оно дышит и делает дом по-настоящему уютным и полезным для человека. Конечно, такой дом требует ухода, но это того стоит. Строить деревянные дома желательно за чертой города, где они не будут впитывать пыль и газы.

    IMG-20160909-WA0008.jpg

    - А что касается материалов для бань?

    - Я считаю, что баня непременно должна быть из дерева.

    - На скидки клиенты могут рассчитывать?

    - Да, конечно. Постоянным клиентам мы всегда рады пойти на встречу и предоставить скидки. Но надо понимать, что мы производители, а не перекупщики, и изначально цена у нас не завышена, поэтому скидки у нас небольшие.

    SNC11968.JPG

    - Какие планы на ближайшие пару лет?

    - Планов настолько много, что целой жизни не хватит все реализовать. Радует то, что мы уже уверенно закрепились и нас знают, даже реклама не нужна. Из ближайших планов – изготовление домов из бруса, так как он тоже востребован. Так что мы готовы дать нашим клиентам то, что они хотят видеть в нашем ассортименте. За счет этого предложения мы сможем расширить свою аудиторию.

     

    г. Кострома
    ул. Индустриальная 69 "в"
    тел. (4942)22-41-11
    Email: domostroy_kos@mail.ru

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.