Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 16 Сентября 2016, 11:48, K1NEWS.RU

    АЛЕКСАНДР КАРПОВ: «Мы готовы не просто построить дом»

    Теплый и уютный дом – мечта каждого человека.

    Фото:

    Теплый и уютный дом – мечта каждого человека. Костромская строительная компания «Теплоблок44» занимается тем, что делает эти мечты явью. Их дома похожи на аккуратные кукольные домики, только очень крепкие и надежные, в которых приятно жить и проводить каждую свободную минуту. Мы встретились с ведущим специалистом компании «Теплоблок 44»Карповым  Александром, и он рассказал нам о том, как развивается компания на костромском рынке.

    - Расскажите, чем занимается «Теплоблок44»?

    - Во-первых, мы занимаемся производством строительных материалов, в частности – теплоблоков. Это система, позволяющая возводить уже утепленные здания с отделкой стен. Нам не нужно возводить несущие стены, а потом их утеплять, мы все делаем за один раз.

    - В чем преимущества теплоблоков перед другими строительными материалами?

    - Дом из теплоблоков будет теплым и эстетичным как снаружи, так и изнутри. Эти блоки способны долго удерживать тепло в помещении. Кроме того, при возведении дома из теплоблоков значительно уменьшаются сроки строительства, процесс идет достаточно быстро. У нас есть 18 видов оформления блоков, благодаря чему у клиента есть широкий выбор того, как будет  выглядеть его дом.

    2 перед Сколько лет «Теплоблок44» на рынке.JPG

    - Сколько лет «Теплоблок44» на рынке?

    - На костромском рынке мы 2 года. А в целом этой технологии более 20 лет, но в Костроме она не была представлена широко.

    - А сколько проектов удалось реализовать за 2 года?

    - Удалось реализовать около 10 проектов. Это были индивидуальные дома, но сейчас мы выходим на строительство поселков. Наша задача – работать не только на частного клиента, но и строить отдельно стоящие поселки. Сейчас назревает проект, будем строить порядка 40 домов, но пока не в Костроме.

    3 после А на территории Костромы идет строительство.jpg

    - А на территории  Костромы идет строительство?

    - Да, сейчас строим дома в поселке Волжском и в поселке Первый.

    - За время работы наблюдаете повышение спроса на ваши дома?

    - Да, спрос растет по мере того, как люди нас узнают. Их привлекает и достаточно доступная цена, и качество материала. Цена дома из газосиликата и теплоблоков получается примерно одна, но наш дом теплее, и мы сразу выпускаем блоки той расцветки, которая нравится покупателю, и не ограничиваем его фантазию.

    4 после За время работы наблюдаете повышение спроса на ваши дома.jpg

    - Что еще вы можете предложить клиенту, кроме теплого дома?

    - Мы занимаемся производством тротуарной плитки высокого качества. Она производится по особенной технологии ”кремнегранит”. Мы не просто месим и заливаем бетон. Плитка выходит гораздо прочнее и долговечней. Мы предлагаем нашим клиентам целый комплекс – готовы не просто построить дом, но и облагородить придомовую территорию.

    5 после Что еще вы можете предложить клиенту.jpg

    - Вы даете какую-либо гарантию на ваши строения?

    - Да, гарантия - три года. Если что-то не так, то мы исправим это за свой счет.

    6 после Вы даете какую-либо гарантию на ваши строения.jpg

    - Сколько в среднем может сэкономить человек, заказывая строительство дома именно у вас?

    - Я думаю, что он точно сможет сэкономить до 30 процентов с нашим материалом. Если мы строим из обычного кирпича по традиционной технологии, то материалов придется привезти на стройку в два раза больше, чтобы стена была достаточно толстой. Наш дом площадью около 150 квадратных метров возводится под крышу с окнами за 3 месяца. Так что человек экономит не только деньги, но и время. Кроме того, технологии позволяют строить дом как летом, так и зимой.

    - В Костроме какие планы на строительство?

    - Рядом с домами в поселке Первом появятся еще дома, в скором времени собираемся их строить. Идут стройки, люди чаще обращаются. Видят наши готовые дома и приходят. Часто идут с картинкой из интернета, и мы исходя из этого создаём проект адаптированный под наш блок . Нужно учитывать возможности строительства из теплоблоков.

    По сути, это конструктор. Мы привозим на участок домокомплект :  угловые, оконные и другие блоки и начинаем собирать из них единое целое. В основном ничего не подпиливается и не подрезается.

    - Как блоки крепятся между собой? Насколько безопасен такой дом?

    - Между собой слои блока крепятся базальтовой арматурой, в каждом блоке 4 таких связи, которые держат внутреннюю и наружную часть, чтобы они не смогли разойтись. Все прочно и крепко.

    Что касается пожароопасности, то весь утеплитель находится в сердцевине блоков и до него огонь не может добраться. Так что не будет такой ситуации, что где-то что-то загорелось, и пенопласт полыхнул. Утеплитель вы нигде не увидите, он не торчит из щелей. Что касается электрического кабеля, то он плоский и укладывается по стене. Потом под штукатуркой его будет не видно.

    - А с какими банками вы сотрудничаете?

    - В последний раз мы работали с клиентом, который обратился в «Сбербанк», но я не думаю, что у нас будут проблемы при сотрудничестве с другими кредитными организациями.

     

    Компания «Теплоблок44» расположена в Костроме по адресу:

    ул. Самоковская, д.6

    Тел.: +7(4942) 499-406, 499-403

    E-mail: dom@teploblok44.ru

    Сайт: www.teploblok44.ru

     

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.