Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 15 Сентября 2016, 00:00, K1NEWS.RU

    Борис НАДЕЖДИН: Не позволим украсть голоса костромичей!

           Один из лидеров Партии Роста Борис НАДЕЖДИН посетил Кострому: принял участие в теледебатах, провел круглый стол в Школе публичной политики на тему «Российский кризис: кто виноват и что делать?» и ответил на наши вопросы.

    Фото:

    Один из лидеров Партии Роста Борис НАДЕЖДИН посетил Кострому: принял участие в теледебатах, провел круглый стол в Школе публичной политики на тему «Российский кризис: кто виноват и что делать?» и ответил на наши вопросы.

    — Борис Борисович, почему вы вошли в список Партии Роста?

    — Для меня альтернативы не было. По своим убеждениям, если говорить про экономику, я — либерал. Но что касается политики, то я — патриот. Это совпадает с основной позицией Партии Роста. На сегодняшний день в России нет другой такой партии, где сочетается либерализм в экономической программе (поддержка малого и среднего бизнеса, снижение кредитных ставок и прочее) и патриотизм в политической сфере (желание видеть Россию сильной державой, поддержка вхождения Крыма в состав нашей страны). Другой такой партии нет, поэтому я — в Партии Роста.

    — Кто еще из ваших единомышленников вошел в команду?

    — К нам присоединились писатель и бизнес-тренер Ирина Хакамада, ученый-физик и магистр игры «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев, политолог Сергей Станкевич, предприниматель Дмитрий Потапенко, депутат Госдумы Оксана Дмитриева, экономист Андрей Нечаев, бывший представитель Костромской области в Совете Федерации Иван Стариков и очень многие другие известные люди. Лидер Партии Роста — Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ. Если говорить о Костромской области, то здесь региональное отделение возглавил Максим Постников, руководитель мебельного производственного предприятия «Максим». У него большой политический опыт: возглавлял отделение общественной организации «Деловая Россия», избирался депутатом городской и областной думы.

    надеждин.jpg

    — Тема вашего выступления на круглом столе Школы публичной политики в Костроме «Российский кризис: кто виноват и что делать?» предполагает набор конкретных путей выхода из сложившейся ситуации. Какие из них наиболее важные?

    — Суть программы Партии Роста — как перейти к росту экономики, когда упали цены на нефть. Все понимают, что в стране кризис. Рубль упал, доходы бюджета сжимаются. Статистика за август: потрачено 18% от стабилизационного фонда. Это за один месяц! Пенсии де-факто перестали повышать. Все понимают, что очень плохо с бизнесом. Сжимаются предприятия, рабочих мест мало. Цены растут, инфляция достаточно высокая. От такого кризиса все успели отвыкнуть. Так хорошо, как в «нулевые» годы, мы не жили вообще никогда в истории. Впервые за тысячу лет все наелись, многие съездили на море. Миллионы людей купили машины, взяли ипотеку, улучшили жилищные условия. Все развивалось, росло… Но потом что-то пошло не так. Цены на нефть упали, и упали заметно.

    — Российская экономика действительно зависит от ситуации на сырьевом рынке, а в ближайшее время увеличения цены на нефть не предвидится. Но ведь есть и другие причины кризиса?

    — Да. При доходах бюджета в 30-31 триллион доходы от нефти и газа составляли 7-8 триллионов, это существенная сумма. Но довольно серьезную роль сыграли и западные санкции. Дело в том, что крупнейшие российские компании — такие, как «Газпром», «Роснефть», «Сбербанк» — до 2007-08 годов развивались за счет роста продаж, а затем — в основном, за счет того, что брали на «проклятом Западе» огромные дешевые кредиты. Крупнейшие российские компании взяли примерно 500 миллиардов долларов под низкий процент. А дальше, когда доллар стал дорогой, а нефть — дешевой, они постоянно перекредитовывались.

    — Но потом грянули санкции…

    — И вот этот ручеек им просто перерезали. А ведь надо платить проценты по кредитам! Поэтому им пришлось покупать очень много долларов. Именно это спровоцировало обрушающие скачки курса рубля, который до всей этой истории был на уровне 30 рублей за доллар, а сейчас он — за 60.

    — В чем вы видите главный залог роста экономики России?

    — В первую очередь — в поддержке собственных производств. Так, в программе Партии Роста до 2025 года есть пункт о создании 25 миллионов рабочих мест за счет поддержки малого и среднего бизнеса и снижения кредитных ставок до уровня 3-5 процентов.

    — Какие из пунктов вашей программы вы считаете самыми важными для Костромской области?

    — У Костромской области нет нефти и газа, зато есть хорошие ресурсы для пищевой и лесоперерабатывающей промышленности, и особенно — для развития туризма. Эта сфера, на мой взгляд, имеет просто огромные перспективы. Регион расположен близко от Москвы. Отличная природа, обилие интересных мест. Кроме Костромы и ближайших окрестностей тут есть масса небольших, но очень значимых и перспективных для туризма объектов: Галич, Чухлома, Нерехта, Красное-на-Волге, Островское, Макарьев, Судиславль, и у каждого — своя история… У Костромской области прекрасный потенциал.

    — Почему вы уверены, что программа Партии Роста сработает?

    — Все, о чем мы говорим, можно сделать быстро. Давайте подготовим меры поддержки малого бизнеса, снизим  кредитные ставки — все расцветет! В Костромской области нет олигархов и огромных нефтезаводов, но это древняя земля с великой историей, вокруг — природная красотища. Наша задача — наладить нормальную жизнь на своей земле. Это возможно. Мне доводилось много раз бывать в Костромской области, и я обратил внимание на то, что треть экономики региона составляет именно малый и средний бизнес. Люди умеют и хотят работать. Главное — их поддержать. Костромская область — прекрасный регион, который надо поднимать и развивать.

    — Вы не только много раз бывали в нашей области, но и участвовали в костромских выборах.

    — Да, в 2010 году, когда здесь проходили выборы в областную думу, произошла интересная история. Я тогда возглавлял региональный список партии «Правое дело» — предшественника Партии Роста. Активная была кампания, все шло хорошо. Но Костромскую область в то время возглавлял губернатор по фамилии Слюняев. В Костроме не было горячей воды, накануне 1 сентября проходили митинги, мы очень сильно работали, и в какой-то момент у нас стал очень серьезно расти рейтинг. При этом кто-то пустил безумный слух, что меня специально сюда прислали, и если мы хорошо выступим на выборах, то Слюняева уберут, а меня назначат. Это было в тот момент, когда Никиту Белых назначили губернатором Кировской области, поэтому многие в такой слух поверили. Слюняев помчался в Москву и начал рассказывать, что все пропало, караул! И нас «по старой русской традиции» сняли с выборов. Такая вот история.

    надеждин1.jpg

    — Но в этот раз вроде все благополучно? Партия Роста участвует в выборах, и многие костромичи поддерживают ваши идеи.

    — Да, это так. Но проблема сейчас в другом. В интересах наших оппонентов из «партии власти» активно работает «административный ресурс». К тому же поступает очень тревожная информация, что в день голосования в Костромской области возможны серьезные нарушения.

    — Что же вы намерены делать?

    — Для нас принципиально важно не допустить фальсификацию выборов. Мы активно сотрудничаем с Лигой избирателей Костромской области, а также с другими общественными объединениями, и никому не позволим украсть голоса костромичей! Организуем квалифицированное общественное наблюдение в день голосования. Для этого мы уже запустили проект «Наблюдатели Роста».

    — И кто сможет принять в нем участие?

    — Абсолютно любой житель области, которому уже исполнилось 18 лет. Накануне дня голосования мы будем проводить бесплатные обучающие тренинги для наблюдателей, где специалисты расскажут обо всех тонкостях этого дела. Если нет возможности посетить тренинг, то можно подготовиться самостоятельно — мы обеспечим всеми необходимыми брошюрами, справочниками и интерактивными обучающими пособиями. Все участники проекта «Наблюдатели Роста» получат официальные направления на избирательные участки в качестве членов комиссий с правом совещательного голоса. Для этого надо связаться с избирательным штабом Партии Роста по e-mail: rost.kostroma@gmail.com или по телефону 8-910-803-13-51. Ну а после закрытия избирательных участков вечером 18 сентября самые оперативные данные о результатах голосования, поступающие от наших наблюдателей, будут публиковаться на общероссийском сайте sms-cik.org

    — А если человек не записался в наблюдатели, но стал свидетелем какого-либо нарушения?

    — Звоните на общероссийскую горячую линию 8-800-333-33-50 и в штаб Партии Роста 8-910-803-13-51. Кроме того, обязательно заходите на сайт Карта нарушений kartanarusheniy.org и отправляйте туда информацию. Партия Роста — за честные выборы. Мы открыты к сотрудничеству со всеми, кто готов за это бороться.

                                                              Партия_Роста_Лого.jpg

     

    Борис НАДЕЖДИН — кандидат физико-математических наук, автор ряда книг, работал помощником председателя Правительства РФ, избирался депутатом Государственной Думы. В настоящее время — президент Института региональных проектов и законодательства, заведующий кафедрой права Московского физико-технического института (МФТИ) и кандидат в депутаты Госдумы от Партии Роста.

    Оплачено  из  средств избирательного  фонда избирательного  объединения в Удмуртской республике Всероссийской политической  партии «ПАРТИЯ РОСТА»


     

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.