Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Дегустация тортов
  • Вернуться назад / 30 Августа 2016, 14:13, K1NEWS.RU

    Алексей БОГОМОЛОВ: «Всё было хорошо, а будет ещё лучше!»

    Этим летом «Русское радио» - Кострома» отметило десятилетие. Почему летом, а не конкретного числа конкретного месяца? Да потому что «Русское радио» со свойственными только русской душе размахом и щедростью не может радоваться только один день в году. Поэтому здесь праздновали юбилей и дарили слушателям подарки целых три месяца. Сложно представить, что станция столь молода, кажется, что «Русское радио» в Костроме была всегда. Где прячется залог такой популярности, мы постарались выяснить у директора радиовещания «Народной медиа-группы» Алексея БОГОМОЛОВА.  

    Фото:
          Этим летом «Русское радио» - Кострома» отметило десятилетие. Почему летом, а не конкретного числа конкретного месяца?

    Да потому что «Русское радио» со свойственными только русской душе размахом и щедростью не может радоваться только один день в году. Поэтому здесь праздновали юбилей и дарили слушателям подарки целых три месяца. Сложно представить, что станция столь молода, кажется, что «Русское радио» в Костроме была всегда.

    Где прячется залог такой популярности, мы постарались выяснить у директора радиовещания «Народной медиа-группы» Алексея БОГОМОЛОВА.

    - Наверняка за десять лет накопилось множество воспоминаний?

    - Да, нам есть что вспомнить и чем похвастать. Официально мы запустили «Русское радио – Кострома» 1 июня 2006 года. В КВЦ «Губернский» состоялась презентация, которую вела Алла Довлатова. Этот проект стал первенцем в большом радиосемействе «Народной медиа-группы», у которой только в нашей области сейчас уже 9 станций, и ещё с десяток за её пределами.

    Пожалуй, главное наше событие – это конкурс «Мисс «Русское радио», который мы ежегодно проводили девять раз. Наши девчонки неоднократно проходили в финал международного этапа, а одна из них Светлана Хохлова одержала там безоговорочную победу. Кстати костромичке на столь высоком уровне не удавалось выигрывать не только в рамках нашего конкурса, но и вообще в рамках какого-либо конкурса красоты. Это огромная заслуга «Русского радио», которая имеет значение для всего нашего региона.
    Хохлова_5.jpg
    Кроме того, неоднократно «Русское радио» - Кострома», как организатор данного конкурса было отмечено званием «Лучшего регионального партнёра» «Русской медиа-группы», чем тоже можно гордиться.

    Но самое главное – каждый конкурс «Мисс «Русское радио» был долгоиграющим, полугодовым марафоном, не только украшающим культурную, но и оживляли социальную жизнь Костромы, несли в массы благотворительную составляющую.

    И, разумеется, говоря о конкурсе, нельзя не вспомнить такие имена, как Дмитрий Оленин, Алиса Селезнёва, Митя Фомин, Рефлекс, Глюк’Oza, Сергей Зверев и многих других. Все эти звёзды выступили в нашем городе только благодаря «Русскому радио».

    - Многие звёзды побывали и в студии, радуя слушателей эксклюзивными интервью в прямом эфире.

    - Да, под эгидой «Русского радио» за эти десять лет прошла масса выступлений самых топовых звёзд шоу-бизнеса от Владимира Маркина, Николая Расторгуева и Бориса Гребенщикова до певицы Максим, Димы Билана и группы «Город 312». Наверняка, у сотен костромичей ещё живы воспоминания о прекрасном концерте Виктории Дайнеко, которую мы привезли в рамках большого федерального проекта «Звёзды «Русского радио». Это был пока первый подобный опыт, но могу вам пообещать, далеко не последний.

    Всё это, конечно, лишь верхушка айсберга, поскольку все эти десять лет «Русское радио - Кострома» было со своими слушателями не только в эфире на 104,8 FM, но и в городе, в области. Мы регулярно участвуем в праздновании дней рождения Костромы, организуем прямые трансляции с первомайских демонстраций и парадов в честь Дня Победы.

     Мы неоднократно отправлялись с концертами лучших творческих коллективов в область – в Шарью, Галич, другие города, где, кстати, теперь тоже есть местные филиалы «Русского радио», входящие в состав «Народной медиа-группы». Сотни костромичей благодаря постоянным розыгрышам в программах по заявкам «Стол заказов» исполнили свою давнюю мечту и побывали в Кремле на съёмках ежегодной музыкальной премии в области популярной музыки «Золотой граммофон».

     И, поверьте, это тоже большая заслуга, поскольку просто так на подобные события попасть весьма нелегко.

    За столько лет было немало и курьёзных случаев. Вряд ли кто-то из нашего коллектива, который практически наполовину сохранился с первого дня звучания «Русского радио» Кострома забудет, как в нас попала молния. В июльский день несколько лет назад, когда наши студии располагались под сводами Покровской башни на Мясницкой, молния, ударившая в крышу этого огромного громоотвода прошла по нашему кабелю и полностью убило всё оборудование. Но «Русское радио» не может долго молчать, это нам в принципе противопоказано, поэтому силами коллектива, несмотря на выходной день, всё быстро исправили и спустя всего пару часов костромичи вновь услышали любимую волну.

    - В чём же всё-таки секрет такого успеха «Русского радио», когда в FM-диапазоне уже столько конкурирующих станций?

    - Единого рецепта нет, здесь масса обстоятельств. Это и сила бренда «Русское радио», который в нашем древнем, исконно русском городе просто не может быть непопулярным. Конечно, это и любовь к радио, к работе, к своей аудитории. Это и дружный сплочённый и действительно крепкий коллектив. Такие имена, как Елена Лебедева, Наталья Гостищева, Павел Войкин, Светлана Краснова, Ирина Романова говорят сами за себя. Эти люди не только стояли у истоков радиовещания в нашем городе, но и по сей день продолжают гордо нести знамя «Русского радио» и делают это с удовольствием и любовью. Их кропотливый, ежедневный, многолетний труд – тоже секрет успеха.

    Наконец, виновниками торжества, если говорить о десятилетии «Русского радио» в равной степени с учредителями ,партнёрами и коллективом, конечно, является и наш постоянный слушатель. Это сообщающиеся сосуды, это наша точка взаимности. Когда на протяжении долгих лет тысячи людей не устают слушать «Русское радио», прививают любовь к нему своим детям, звонят и пишут в прямые эфиры, становится очевидным, что наш брак со слушателями не по расчёту, а исключительно по взаимной любви. Все эти 10 лет с нами всем было хорошо, а будет ещё лучше!

                               Русское радио__горизонт.jpg
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.