Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Ремонт с Шансон
  • Гороскоп на 2019 год
  • Билеты в цирк
  • Вернуться назад / 10 Мая 2016, 10:45, K1NEWS.RU

    Роман КУРЦЫН: Все, что я сейчас представляю собой – это целиком заслуга моих родителей

    <i>Роман КУРЦЫН - известный российский актер театра и кино, звезда сериалов «Меч», «Корабль», «Как выйти замуж за миллионера», каскадер, фитнес-модель и тренер родился и вырос в Костроме.</i>

    Фото:

    Роман КУРЦЫН - известный российский актер театра и кино, звезда сериалов «Меч», «Корабль», «Как выйти замуж за миллионера», каскадер, фитнес-модель и тренер родился и вырос в Костроме.

    Как признается сам Роман, он плохо учился в школе.  Ему было не до уроков, потому что он все время занимался в театральном кружке. Когда вставал выбор: идти в школу или в театральный кружок, то Рома решительно выбирал второе. В девятом классе у юноши было очень много двоек, из-за этого будущую звезду не хотели брать в старшие классы. Но, когда он узнал, что в театральный институт не берут, если есть хотя бы одна тройка в аттестате, Рома серьезно взялся за учебу. В итоге в аттестате после одиннадцатого класса четыре четверки, остальные – пятерки.

     «Роман всегда выделялся среди своих сверстников. В пятом классе, когда отменили школьную форму и все ходили, кто в чем хотел, Рома пришел в костюме «тройка». Но с длинными волосами, забранными в хвост, за который его часто ругали учителя. Но у него всегда было свое мнение, поэтому волосы он не обстриг», – вспоминает классный руководитель Романа с 5-го по 9-й класс Ольга Хлебова.

    Свою первую роль Роман получил в сериале «Серебро», когда учился на 4-м курсе Ярославского государственного театрального института. Студент случайно узнал, что были пробы, где искали парня с его фактурой. Но по телефону молодому человеку сказали, что уже нашли актера на эту роль. Однако Рома  все-таки прилетел в Екатеринбург и убедил всех, что может лучше исполнить эту роль.

    После этого начались съемки в других проектах. Сейчас молодежь узнает костромича по сериалу «Корабль», все военные и полицейские по «Стреляющим горам» или «Мечу», все домохозяйки смотрели «Как выйти замуж за миллионера». «Жажду» знают все киношники, потому что это один из самых титулованных фильмов 2013 года.

    Во время съемок сериала «Серебро» Роман поехал в Казахстан, чтобы научиться джигитовке. А потом вместе с другом они решили основать школу каскадеров в Ярославле. После школы – театр каскадеров, где можно увидеть театральные постановки с элементами экшена: драки, горение, стрельба. Все трюки актеры синтезируют с драматическим сюжетом. Как рассказал сам Роман, сейчас в школе более 50 учеников, а в театре около 20 человек. Театр и школу друзья содержат на личные средства. Но они хотят добиться того, чтобы их театру присвоили официальный статус профессионального театра каскадеров.

     «Все, что я сейчас представляю собой  – это целиком заслуга моих родителей», - утверждает Роман.

    Как мы узнали, у Романа есть родной брат Алексей Курцын. Молодому человеку сейчас всего 19 лет, он учится на режиссера в областном колледже культуры и параллельно тоже снимается в популярных сериалах.

    Уже в семнадцать лет Леша впервые снялся в сериале. После одних неудачных проб на роль Алексей с Романом прогуливались по коридорам «Мосфильма», и их заметил режиссер, которой пригласил юношу на пробы фильма. В этом проекте на каждую роль был очень большой кастинг, который длился год. В результате, костромичу позвонили только через полгода и сказали, что его утвердили на роль.

    На сегодняшний день за плечами актера съемки в девяти проектах: первым был фильм  «14+», потом  Алексей дважды снимался в сериале «След», далее были «Меч», «Молодежка», «Школа выживания», «Весной расцветает любовь», «Обнимая небо». Этим летом он снимался вместе с братом в сериале «Фальшивомонетчики».

    Алексей планирует дальше продолжить свою актерскую деятельность в Ярославле.

    В детстве Алексей был очень болезненным ребенком. В конце каждой четверти он уходил на две недели на больничку и пропускал все контрольные. В результате, ему по текущим оценкам ставили итоговую. Однако учителя утверждают, что молодой человек никогда не был зажатым и тихим. «Алеша всегда отличался тем, что был более рассудительный, чем все ребята в его возрасте. Для него всегда был важен внутренний мир человека, а не пустые слова, поэтому он никогда не вступал в споры. В старших классах он стал совсем серьезным парнем», – вспоминает классный руководитель Алексея с 5-го по 9-й класс Галина Бедерина.

    Потенциал юноши раскрылся, когда в 6-м классе он начал заниматься в театральном кружке. Правда, сначала это было просто увлечение, и только через несколько лет Леша понял, что это его призвание.

    Несмотря на бурную и насыщенную жизнь, молодые люди никогда не пускались  во все тяжкие. Как признались братья, они не могут подвести маму, которая доверяет им. Поэтому алкоголь в первый раз Роман попробовал только в 25 лет. А Леша ни разу не пробовал сигареты и алкоголь. «Не вижу в этом никакого смысла», – говорит парень.

    Роман и Алексей выросли в простой костромской семье. Их отец Дмитрий - полицейский, а мама Марина  – швея. Хранительница семейного очага рассказала, что со своим мужем она познакомилась, когда жила в общежитии. Дмитрий был на задании, а Марину попросили выступить свидетельницей. Очаровательная девушка очень понравилась мужчине. Вскоре он набрался смелости и пришел к ней в гости с тортом. С того момента они не расставались.

     «Наверное, за другого мужчину я бы не вышла замуж. Дима очень заботливый. Всегда готовит ужин, когда я задерживаюсь на работе. А наши сыновья очень похожи», – делится Марина Курцын.

    Больше всего мать боится, что младший сын тоже займется каскадерством, это очень опасно. Ведь Роман нередко получает травмы на съемках во время выполнения трюков, но иногда он не рассказывает родителям о таких происшествиях.

    Любовь ШАПКИНА, фото из архива семьи Курцын

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.