Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Вернуться назад / 06 Марта 2015, 15:20, K1NEWS.RU

    ДЕЛУ - ВРЕМЯ! В Костроме прошел II съезд Всероссийской политической «ПАРТИИ ДЕЛА»

    5 марта в Костроме произошло беспрецедентное событие – впервые в истории нашего города в нем был проведен съезд Всероссийской политической партии. Символично, что такой партией стала «ПАРТИЯ ДЕЛА». Теперь у костромичей есть все основания считать эту политическую силу – «ПАРТИЮ ДЕЛА» – своей и есть повод повнимательнее присмотреться к ее деятельности и дальнейшей судьбе.

    Фото:

    5 марта в Костроме произошло беспрецедентное событие – впервые в истории нашего города в нем был проведен съезд Всероссийской политической партии. Символично, что такой партией стала «ПАРТИЯ ДЕЛА». Теперь у костромичей есть все основания считать эту политическую силу – «ПАРТИЮ ДЕЛА» – своей и есть повод повнимательнее присмотреться к ее деятельности и дальнейшей судьбе.

    Без пафоса

    Конечно, по размаху и пафосности прошедший съезд сильно уступал подобным мероприятиям, проводимым российскими парламентскими партиями. В отличие от них «ПАРТИЯ ДЕЛА» обошлась без помпы и роскошных декораций, съезд прошел в рабочей атмосфере и деловом стиле – видимо, название партии к этому обязывает.

    В работе съезда приняли участие около сотни человек, включая гостей и журналистов. Среди делегатов присутствовали представители от 38 российских регионов.

    С приветственным словом к участникам съезда обратился лидер «ПАРТИИ ДЕЛА» - председатель совета директоров группы компаний «Новое содружество», Президент Российской ассоциации производителей сельскохозяйственной техники «Росагромаш», член Центрального Совета Союза машиностроителей России, сопредседатель Московского экономического форума Константин Бабкин.

    Отметив, что хотя «ПАРТИЯ ДЕЛА» и является молодой организацией, она уже прошла большой путь. 2 года назад партия была зарегистрирована, и сегодня она имеет своих представителей в муниципальных собраниях нескольких регионов от Москвы до Сахалина.

    Приоритет - экономика

    «Нам говорили, что экономика никому не нужна, что она неинтересна будущим избирателям. Но сейчас об экономических проблемах говорят на улицах, в электричках, дома на кухне», - заявил Константин Бабкин.

    Указав на сложность нынешнего момента и констатировав, что 25 лет назад Россия отказалась от прежней экономической модели, но так и не пришла к новой, он отверг предположение о том, что единственный удел России – производить нефть. «Мы на это не согласны!» - заявил выступающий.

    Говоря о новой партийной программе, Константин Бабкин обратил внимание своих соратников на то, что упор в ней сделан на развитие производства, поскольку именно это позволит решить массу накопившихся в стране проблем, обеспечит сохранение российской нации и культуры.

    Сообщив о намерении «ПАРТИИ ДЕЛА» принять участие в предстоящих выборах депутатов Костромской областной думы, выступающий заметил, что люди устали от парламентских партий.

    «В обществе есть запрос на молодую, живую силу, которая может говорить языком, резонирующим с душами простых людей. Мы говорим и делаем правильные, простые и понятные вещи, на нашей стороне правда, и значит, мы победим!» - провозгласил руководитель партии в финале своей речи.

    Власть – практикам!

    При рассмотрении вопроса о новой редакции партийной программы первым выступил член Федерального Совета партии, писатель Максим Калашников.

    Говоря об отличиях «ПАРТИИ ДЕЛА» от других политических сил, он акцентировал внимание на том, что «ПАРТИЯ ДЕЛА» считает возможным совместить великодержавие с народовластием.

    Максим Калашников отметил, что основу российской экономики должно составлять современное материальное производство, призвал положить конец господству монетаризма, сравнил экономическую программу «ПАРТИИ ДЕЛА» с «новым курсом» Рузвельта и заявил, что Россия должна заниматься не просто импортозамещением, а формированием самобытной цивилизации.

    Назвав актуальными задачами борьбу с казнокрадами и люстрацию профессиональных реформаторов-неолибералов, оратор высказался за передачу власти в руки практиков и прагматиков.

    А касаясь национальной темы, он отметил, что русский народ должен получить статус «государствообразующего».

    Новая программа

    Экономист, публицист, член Федерального Совета партии Андрей Паршев в своем выступлении заметил, что не могут вывести страну из кризиса те, кто ее туда завел. Он также напомнил, что «ПАРТИЮ ДЕЛА» создали не профессиональные политики, а практики.

    «Отношение к любой стране определяется развитостью ее экономики», - констатировал Андрей Паршев и заявил, что Россия должна идти своим путем.

    Предприниматель, член Федерального Совета партии Юрий Рязанов поднял вопрос об оппозиционности «ПАРТИИ ДЕЛА». «Находимся ли мы в оппозиции к власти? – задался он вопросом, и предложил такой ответ: - Нет, но мы находимся в оппозиции к проводимому сегодня экономическому курсу».

    Руководитель новосибирской областной организации «ПАРТИИ ДЕЛА» Михаил Остроменский в своем выступлении затронул тему выбора способа проведения преобразований в стране. «Не революция, а трансформация снизу через участие в выборах», - заявил он, уточнив, что партийная программа как раз и является главным фактором для победы на выборах.

    Затем состоялось голосование за новую редакцию программы партии, в ходе которого документ был принят делегатами съезда единогласно.

    За работу, товарищи!

    Согласно повестке дня далее были рассмотрены вопросы об избрании новых членов Федерального Совета партии и нового состава Ревизионной комиссии.

    Прозвучали и еще несколько интересных выступлений. Так председатель Движения развития и председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал о ходе разработки проекта «Костромская мечта». Он пояснил, что реализация этого проекта имеет целью показать на конкретном примере эффективность нового экономического курса, за который ратует «ПАРТИИ ДЕЛА».

    Бывший губернатор Ставропольского края и экс-замминистра сельского хозяйства Александр Черногоров в своей речи сосредоточился на близкой ему проблематике АПК. Отметив, что Россия является самодостаточной по ресурсному обеспечению страной, он с сожалением признал, что сегодня мы не можем себя прокормить. По мнению Александра Черногорова, чтобы переломить эту ситуацию, необходимо каждый день делать пусть маленькое, но конкретное дело.

    Сельскохозяйственную тему продолжил небезызвестный новосибирский фермер, сопредседатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко (автор таких афоризмов, как «Уровень бреда уже превысил уровень жизни в России» и «Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит»).

    Заявив, что в России все, кто трудится, являются оппозицией правительству, и что наше правительство поощряет только бездельников, острый на язык фермер признался, что хочет революции. «Революции в экономике, в налоговой сфере, в судебной системе, в местном самоуправлении. Мы хотим перестроить Россию снизу», - пояснил он. Назвав российские антисанкции результатом сговора крупных агрохолдингов, Василий Мельниченко призвал выстраивать разумную агропромышленную политику.

    Когда все вопросы повестки были рассмотрены и все выступления завершились, Константин Бабкин обратился к однопартийцам со словами: «Цели определены, задачи понятны. За работу, товарищи!»

    Константин Бабкин, председатель Федерального Совета «ПАРТИИ ДЕЛА»: «Костромская область - базовый регион для «ПАРТИИ ДЕЛА», потому что это старинный русский край, а, согласно программе нашей партии, русские являются государствообразующим народом. К тому же здесь были развиты и промышленность, и сельское хозяйство, но сегодня произошел спад, и мы хотим объяснить людям, что возрождение производства возможно.

    Мы предлагаем оздоравливать ситуацию в стране по многим направлениям, это и культура, и медицина, и образование, но мы считаем, что упор нужно сделать на возрождение несырьевого материального производства».

    Юрий Крупнов, член Федерального Совета «ПАРТИИ ДЕЛА»: «Проблемы Нечерноземья в последние 25 лет выпали из поля зрения нашего государства, и сегодня нужен регион, который выступил бы в роли флагмана, форпоста в решении проблем Нечерноземья. Для меня показательной является ситуация со льном. Мы видим, что по сравнению с 1980 годом площадь посевов льна сократилась в сто раз. Практически разрушен уникальный потенциал мирового уровня, который был в Костромской области. Возникает вопрос, мы, что, прошли точку невозврата? Многие специалисты так и считают, но я убежден, что если государство правильно, системно, на новых основаниях создаст новую индустрию, подготовит новые кадры, то нам удастся восстановить льноводство, льнопереработку, и Кострома опять сможет стать столицей русского льна».

    Максим Калашников, член Федерального Совета «ПАРТИИ ДЕЛА»: «Безусловно, мы конструктивная партия, мы не являемся ни охранителями, ни разрушителями, а занимаем третью позицию. Основное направление, по которому мы будем двигаться, - добиваться осуществления реальной индустриализации. Нынешнее правительство, в экономическом блоке которого засели неолибералы, приведет страну к очередному провалу, к краху. Антикризисная программа нынешнего кабинета - это программа усугубления кризиса. Поэтому задача «ПАРТИИ ДЕЛА», имеющей программу индустриализации и подъема реального сектора экономики, стать новым правительством, аналогом правительства Маслюкова-Примакова в 1998 году, и спасти страну».

    Алексей УХАНКОВ
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.