Звезды театра и кино – Роман Мадянов, Даниил Спиваковский, Ольга Прокофьева, приехали в Кострому со спектаклем «Свои люди». Идти на интервью к Роману Мадянову без магнитика –дурной тон. Все журналисты знают, что актер собирает магниты с видами городов, где бывает. Но первым на интервью согласился Даниил СПИВАКОВСКИЙ и стал обладателем памятного презента, магнитика с изображением церкви Воскресения–на-Дебре, стоимостью 55 рублей.

-Даниил, это, наверное, ваш первый магнит с Костромой?

— Да, спасибо. Я вообще-то такие вещи не коллекционирую. В вашем городе был уже раза четыре, ничего такого не покупал.

-Вы были у нас на гастролях?

— Я у вас даже жил. Целый месяц. В 2004 году, когда шли съемки «Казарозы».

-Что осталось в памяти с того времени?

— Помню замечательную реку, природу. У вас место такое… старорусское, хорошее. И зритель у вас искушенный, знающий театр, понимающий искусство.

-А девушки у нас красивые? Считается, что да.

— Девушками костромскими не интересовался. Не знаю. Не могу сказать.

-Вы уже были не свободны девять лет назад?

— Женат я тогда не был. Встретил свою будущую супругу позже. (Супруга Даниила работала стюардессой, и первая встреча произошла очень романтично, в небесах – K1NEWS.RU.)

-В Костроме было снято порядка 100 фильмов. Какие из них вам особенно нравятся? «Жестокий романс», «Два капитана», «Очи черные»…

спиваковский-2.JPG

— «Иван Васильевич меняет профессию». Кажется, он снимался в Костроме?

-Если бы… К сожалению, нет. Хотя сама в детстве думала точно также. С коллегами по спектаклю «Свои люди» вы в дружеских отношениях?

— Конечно, мы команда сыгранная. Спектакль много лет был в репертуаре театра Маяковского, где все мы работали, а пять из семи человек работают до сих пор. Позже, когда его сняли с репертуара, мы стали возить «Свои люди» как антрепризу. При этом он отличается от антреприз, которые обычно привозят в такие города, как ваш. «Свои люди» серьезный драматический спектакль, где много юмора, смеха, много серьезного. Ну что еще сказать… это Островский!

-У вас есть любимые моменты в спектакле?

— Любимых, пожалуй, нет. Роль Тишки, казалось бы, небольшая, с небольшим количеством слов, но герой оказывается главным распорядителем всего действа. Такой вездесущий парень, который проходит путь от дворового мальчика до серьезного злодея.

— По-моему, я где-то читала, что антреприза «Свои люди» начиналась с весьма скромных декораций.

— Декорации были просто облегчены по сравнению с тем, что было в театре Маяковского. А так, все мизансцены остались такими, как они были при Андрее Александровиче Гончарове, поставившем много лет назад спектакль в Маяковке. Гончарова давно уже нет, а спектакль его жив и мы очень гордимся этим. Даже в программке написано, что он посвящен памяти нашего учителя А.А Гончарова.

-Даниил, у вас такие массивные дорогие часы. Часто приходится на них смотреть?

— Да. Времени не хватает. После Костромы мы едем в Жуковский, где играем спектакль и только потом домой. А вчера выступали в Иваново. Такой маленький трехдневный тур.

-А презенты вручают на гастролях?

Ну, вот вы, например, подарили. Дарят, конечно. Все памятные подарки я храню.

-Вас можно найти в социальных сетях? Вот Романа Мадянова я нашла в «В Контакте». Правда, он ли там, не уверена.

спиваковский-3.JPG

— Меня точно не найдете. Я очень мало времени провожу в интернете. Пользуюсь только электронной почтой. Получаю новые пьесы или сценарии. Ни в каких социальных сетях, естественно, не состою. Зачем?

-Общаться с поклонниками, например.

— Я общаюсь, когда они приходят на спектакли. Мне кажется, не нужно публичным людям находиться «В Контакте», это засоряет твое поле, твое сознание. В массовом пиаре я не нуждаюсь. А с близкими людьми можно найти другие формы общения.

-Вы смотрите ТВ-шоу? Можете «подсесть» на «Топ-модель по-американски» или «Гардероб навылет»?

— Нет, не могу. Я и не смотрю и не участвую. Хотя зовут часто.

-А рискнули бы выйти на лед, станцевать или спеть?

— Конечно, рискнул бы. Просто физически времени нет. А просто приходить неподготовленным в день съемок, нет смысла. У меня и хобби нет. Есть семья и работа. Трое детей.

— Ух ты, трое уже. А я и не знала.

— Полгода младшему. Скоро будем крестить. Двух старших крестили в этом же возрасте.

-Кстати, а вы когда-нибудь отдыхаете? Есть у нас одно отличное местечко, Щелыково.

Да, я слышал о нем. Сам, правда, не бывал. Летом моя семья отдыхает за границей, в теплых странах и я к ним присоединяюсь.

Беседовала Елена ТУЗОВА,

фото автора.