Коронавирус
Заражения: 11401, за сутки +139
Выздоровления: 8337
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа

Участники популярной группы I.O.W.A., взорвавшей прошлым летом эфиры всех радиостанций своим треком «Мама», посетили Кострому. Перед своим выступлением в «Первом Пабе» Екатерина, Леонид и Василий рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU о том, почему не пошли на премию «МУЗ-ТВ 2013», как относятся к критике и для каких фильмов хотят написать саундтрек.

— Совсем недавно отзвучали последние аккорды ежегодной музыкальной премии «МУЗ-ТВ», на которой вы были заявлены в качестве участников. Как прошло выступление?

Леонид: На самом деле очень хороший вопрос, потому что нас там не было. Организаторы премии пригласили нас поучаствовать буквально за несколько дней до мероприятия. Естественно, что в этот момент у группы уже были расписаны концерты и выступления в других местах, от которых мы не стали отказываться. Поэтому, премию посмотрели по телевизору.

— А как вам нововведение премии, по которому все участники должны петь без фонограммы?

Леонид: Мы только за! Очень круто, что наконец-то начали бороться с фонограммой. Мне кажется, что это выведет на чистую воду многих артистов, да и людям будет легче. Я считаю, что «фонограммщикам» нужно платить пластмассовые деньги, тогда это будет обоюдный процесс.

— Леонид и Василий, не боитесь ли вы повторить судьбу участников группы «5sta Family» , в которой все узнают Лою и никто не узнает парней?

Василий: Мы музыканты на фоне и нам просто не нужно, чтобы каждого из нас узнавали по имени.

Леонид: Мы мебель. (Смеется).

— То есть на сцене Екатерина и… мебель?

Леонид: Да, это вторая часть названия нашего проекта.

Екатерина: Ну, тогда я тумбочка. На самом деле такого просто не может быть. Как вы уже заметили, ребята сами по себе очень харизматичные и я уверена, что каждого из них просто невозможно не заметить.

— Кроме музыкального выступления, в Костроме вам предстоит попробовать себя еще и в качестве членов жюри проекта «Битвы Гардеробов» и выбрать самого стильного костромича. Следите ли вы сами за трендами и что думаете о моде и стиле в жизни человека?

Екатерина: Мода проходит, а стиль остается. Я завела себе Instagram и совсем недавно обратила внимание на то, что фолловлю (подписываюсь на ленту новостей. K1NEWS.RU) только дизайнеров и людей, которые задают моду. Когда ты можешь предвидеть, что станет трендовым совсем скоро – это здорово! Но в тоже время, это очень сложно и дано единицам. Очень интересно будет понаблюдать за тем, как обстоит дело у вас в городе.

— Вы — белорусская команда, планируете ли вы записывать песни на родном языке?

Екатерина: Мы очень хотим! Я – точно!

Леонид: Иногда мы экспериментируем на концертах и, Катя акапельно поет белорусскую народную песню «Слуцкие ткачихи» (когда- то эту песню исполняла группа «Песняры» — K1NEWS.RU). В этот момент очень радует душевная реакция зала.

Екатерина: Это песня о бедных крестьянских девушках, которых в давние времена брали в богатые дома ткать персидские ковры. Они очень любили свой родной край, поэтому кроме персидских узоров на коврах появлялись и цветки их родины – васильки.

Леонид: А вообще, у нас барабанщика зовут Василий, так что эта песня про него. (Смеется).

— Многие музыканты сейчас записывают саундтреки к сериалам, фильмам и мультфильмам. Есть ли у группы I.O.W.A. такие планы?

Екатерина: Уже сейчас в нескольких сериалах звучат наши песни, например, в сериале «Кухня». В нем целых три наших песни. Кроме этого сейчас идут съемки фильма, в котором так же будет наша музыка. Без сомнения хочется делать музыку для кино. При этом хочется, чтобы кино было особенным, заставляющим думать, таким, как в «Закрытом показе».

— А вы хотели бы озвучить персонаж мультфильма?

Леонид: Тимона и Пумбу из «Короля льва». Или ленивца Сида из «Ледникового периода».

Екатерина: Из наших я бы озвучила поросенка Фунтика. Недавно посмотрела этот мультик и в конце даже заплакала. Сейчас очень мало настоящих, нарисованных мультиков. А из зарубежных — да, я бы тоже хотела озвучить ленивца.

— На разогреве у вас выступит костромская группа «Камни», знакомы ли вы лично или может, слушали их песни?

Екатерина: Лично пока не знакомы, но их звукорежиссер, с которым мы вместе ехали в поезде, рассказал нам о них столько всего интересного, что уже очень хочется познакомиться.

— Как вы относитесь к людям, которым не нравится ваше творчество?

Леонид: Положительно. Они нас закаляют и укрепляют.

Екатерина: Конечно, когда люди пишут нам в соцсетях слово «фуфло», то мы не обращаем внимания. Но, таких отзывов, слава богу, мало и обычно люди пишут что-то конструктивное, к чему мы прислушиваемся!

Cпасибо за организацию интервью Love Radio-Кострома и Fresh Promo

Беседовала Галина КУРЕЛЮК.

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...