Группа «Рефлекс» во главе с солисткой Ириной НЕЛЬСОН выступила в Костроме в ходе конкурса «Мисс «Русское радио»-Кострома и просто покорила зал. Публика хором подпевала хитам, а сама Ирина Нельсон – стильная, нежная, очаровательная – постоянно общалась с публикой, смело спустилась в зал и фотографировалась с поклонниками.

Незадолго до выступления корреспондент портала K1NEWS.RU пообщалась с певицей и осталась под большим впечатлением не только от того, как Ирина НЕЛЬСОН выглядит, но и от того, как она смотрит на жизнь.

— Ирина, почему год назад вы все-таки решили вернуться в группу «Рефлекс»?

— У нас огромное количество поклонников, и именно они подвели меня к такому шагу. Когда я ушла из группы, постоянно читала на форумах отзывы о моем уходе. Скажу честно, меня посещали грустные мысли. А потом было много экспериментов, проводились кастинги. Я пыталась найти солистку, которая сможет меня заменить. К сожалению, все попытки были неудачными. Поэтому я решила вернуться в родную группу. Но я записала сольный альбом на английском языке, сейчас готовлю материал на русском.

— Логично спросить, что, по-вашему, является фактором успеха – личность певца или все-таки удачно подобранные песни?

— Личность исполнителя и его репертуар, находящиеся в гармонии. Без правильно подобранного репертуара иногда может не быть и самой личности исполнителя.

— Удается совмещать сольную карьеру и работу в группе?

— Я думаю, что скоро союз Ирины Нельсон-солистки и Ирины Нельсон-лидера группы «Рефлекс» перерастет в некий конгломерат. Группа «Рефлекс» постепенно трансформируется. Во что это выльется – пока не знаю, но это точно будет нечто единое.

рефлекс-2.JPG

— Как не ошибиться с выбором композиции, которая выстрелит?

— Большинство песен мы пишем с нашим продюсером Вячеславом Тюриным (муж Ирины – K1NEWS.RU.). Но когда предлагают какие-то интересные песни, безусловно, мы соглашаемся. Что касается понятия «хит» — «не хит»… Это очень сложный процесс. И понимаешь это только, когда много экспериментируешь в студии. Например, к нашей песне «Я буду небом твоим» было сделано 12 аранжировок. И только от последнего варианта, как говорится, пошли мурашки. А это всегда означает, что песня состоялась.

— Вы с Вячеславом Тюриным жили некоторое время за границей. Смогли бы перебраться туда навсегда?

— Знаете, находясь в России, я каждый раз искренне этому радуюсь. Здесь мой дом. Для меня это ключевое понятие. Свой язык, свой город, своя страна – это некий якорь для человека. Я бы не смогла жить за границей. Да и не вижу в этом смысла. По моим наблюдениям, люди, которые уехали, смотрят родное телевидение, читают книги на своем языке и интересуются новостями из России.

— Какая музыка играет в ваших наушниках?

— В моих наушниках играют только мантры. Это — музыка для медитации, для занятий йогой. Когда я нахожусь в своей студии, я всегда их слушаю. Это меня тонизирует.

— А в детстве вы под какие песни «зажигали»?

— Никогда не была «дискотечным» ребенком. С детства занималась музыкой профессионально. Когда сверстники гуляли во дворе, я разучивала музыкальные произведения.

— Первое выступление помните?

— На большой сцене это было в качестве солистки джазового биг-бэнда, когда я училась в музыкальном училище. До сих пор помню, как подрагивал голос, когда я пела. А первый раз я запела в 3 года – у бабушки на коленях. Это была какая-то очень жалобная песня (улыбается).

— Есть молодые музыканты, чье творчество вам нравится?

(Задумывается) Dado. Она, кстати, скоро будет гастролировать по стране. А ещё недавно мы записали с Elviroi T песню «Ангелы». Это очень молодая и талантливая девушка.

рефлекс-1.JPG

— У вас никогда не возникало мысли о смене музыкального направления?

— Всегда во всех интервью я говорю о том, что в рамках поп-музыки мне тесно. Мы с Вячеславом Тюриным являемся, как говорят в Америке, «инди-артистами», что значит «индивидуальные артисты». По образованию я – классическая пианистка. У группы «Рефлекс» был опыт записи песни с симфоническим оркестром Рахманинова. Это было удивительно. С такой программой не стыдно выходить на более высокий уровень. А сейчас у меня уже готова англоязычная, джазовая программа. В скором времени я ее покажу.

— Понимаю, что вас об этом постоянно спрашивают, но все-таки: как вам удается так потрясающе выглядеть?

— Быстро не расскажешь. Конечно, есть некоторые секреты. Я уже 12 лет практикую самостоятельные законы йоги. А вообще, я могла бы, конечно, вам сказать что-то про зарядку с утра и кефир по вечерам, но это будет неправда. Тут все гораздо глубже. В жизни всё зависит от восприятия человеком того или иного события. Важно настроиться на хорошее.

Беседовала Светлана ПУРГИНА.