Коронавирус
Заражения: 25803, за сутки +138
Выздоровления: 21839

Специалисты «Газпром газораспределение Кострома» напоминают родителям о том, что детям дошкольного возраста пользоваться газовыми приборами категорически запрещено.

Очень часто в своей практике мы сталкиваемся с происшествиями, которых можно было бы избежать при условии соблюдения элементарных правил безопасного использования газа в быту. Как правило, большинство костромичей обращают на них внимание, к сожалению, в момент прихода беды в дом. Я хочу обратиться к сознательности родителей с просьбой уделить время и объяснить детям несложные правила, которые обеспечат безопасное пребывание дома в период каникул, — сказал заместитель генерального директора — главный инженер Илья Смирнов.

Важно объяснить школьникам следующие правила:

— неправильное пользование плитой может привести к взрыву или пожару. Прежде, чем включить газовую плиту, нужно открыть окно или форточку, чтобы обеспечить приток воздуха;

— ни в коем случае не оставлять включенную плиту без присмотра;

— при появлении на кухне резкого, неприятного запаха открыть окна и двери для проветривания, выйти из помещения и позвонить в аварийную службу по телефону 104 или 112 (с мобильного). После этого ни в коем случае не возвращаться в квартиру, ждать приезда аварийной службы на улице. При запахе газа в помещении также нельзя пользоваться электроприборами, включать и выключать свет.

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...