Крупный частный банк России открыл свой офис в Костроме. Его ждали давно. Вслед за Смоленском, Иваново, Великим Новгородом и Вологдой Альфа-Банк пришел и в наш город.

«Банк из будущего» — так многие россияне называют Альфа-Банк.

Стоит только зайти в новый офис, открывшийся практически в самом центре города, в ТЦ «Шкатулка» на улице Советской, 30 и сразу понятно, почему это тот банк, который нужно выбирать. Месторасположение выбрано очень удачно. В самом центре Костромы, на самой оживленной улице.  Рядом со зданием есть большая и удобная парковка, остановки общественного транспорта.

Попав в офис, клиент, возможно, удивится, ведь он не увидит денежно-кредитной организации в традиционном представлении — с перегородками, множеством офисной техники и очередями. Здесь, напротив, складывается ощущение, что ты попал в модное кафе или коворкинг. Панорамные окна, уютные диванчики, окруженные зеленью, столики и мягкие кресла, длинный кракен, напоминающий барную стойку — все это встречает клиентов Альфа-Банка.

Кстати, непринужденную атмосферу создает фитостена – еще одна визитная карточка новых офисов банка. Хочется уединенности – к вашим услугам персональные переговорные, они доступны всем.

С порога офиса начинается знакомство и с умными технологиями.

На входе каждого клиента встречает терминал, похожий на большой смартфон, в который вшита система распознавания лиц «фэйс ID» — собственная разработка банка. Если у банка есть ваши биометрические данные, вас быстро идентифицируют. Система поздоровается персонально и сразу вышлет на телефон push-уведомление с цифровым талоном. Если вы новый клиент, система присвоит вам кодовое имя и выдаст талончик. Уже на второй визит вас узнают, а на большом экране высветится фото менеджера, который будет вас обслуживать.

Это и есть часть Рhygital* формата. Phygital – это неологизм, образованный из двух английских слов – physical и digital, то есть «физический» и «цифровой»

В банке можно зарядить телефон и выпить кофе, устроившись на удобном диванчике или даже на подоконнике.

Формат такого офиса родился не случайно. Мы проработали порядка 10 разных концепций, посетили офисы других банков в Европе. Рабочая группа изучила опыт запуска подобных проектов, лично проверила эргономику пространства, мы провели около 50 фокус-групп, строили «картонное отделение», тестировали путь клиента в течение нескольких месяцев. Поэтому считаем, что у нас получился практически идеальный продукт, — рассказывает Андрей Клинов, региональный управляющий Альфа-Банка в Костроме.

Коронакризис показал, как важен онлайн. Но вместе с тем стало понятно: офлайн тоже важен. Да, наши клиенты активно пользуются мобильным приложением, в котором можно сделать вообще всё. Но люди идут в отделения за одной вещью: за живой человеческой консультацией.

И здесь они могут получить максимум информации для сохранения и преумножения своих финансов.

Команда сотрудников костромского офиса долго и тщательно подбиралась. Но сейчас мы с гордостью можем сказать, что у нас работают лидеры, объединенные так называемой Альфа-ДНК. Дух лидера-это очень важная составляющая в работе. Наши сотрудники прошли продвинутое обучение, они готовы отвечать за результат и всегда стремиться к большему. А Альфа-Банк предложит им варианты для личностного развития и карьерного роста. Не зря HEADHANTER (платформа по поиску работы) включил Альфа-Банк в ТОП-5 лучших работодателей России, — поделился Андрей Клинов.

Альфа-Банк не разделяет своих клиентов на премиальных и обычных. Здесь выбрали другой путь: сделали офис для всех. Не важно, сколько у человека денег, главное — удобство и комфорт.

Phygital — это микс цифровых инноваций с физическим присутствием сотрудника в офисе. Специалист банка сам подойдет к клиенту, а не наоборот. Он не будет закрываться от клиента громоздким компьютером, прячась за экраном монитора. В руках менеджеров банка удобные планшеты. 

«Мы уходим от бумажного банка, переходим к электронному подписанию документов. Клиенту больше не нужно ходить с пачкой бумаг», – рассказывает Андрей Клинов. Финансовые операции проводят прямо на месте с помощью компактных планшетов. Поработать с крупной суммой можно за закрытыми дверями в приватной зоне с банкоматом».

В офисе Альфа-Банка работает круглосуточный банкомат. Он всегда доступен для проведения финансовых операций.

Вклады населения защищены в РФ системой государственного страхования. Альфа-Банк входит в список системно-значимых банков. Альфа-Банк — это крупнейший частный банк, который по рейтингам занимает 5 место в стране.

Офис Альфа-Банка располагается в Костроме на улице Советской, 30 (ТЦ «Шкатулка»).

АО «Альфа-Банк»

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...