Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535

«Стройплощадка» в Костроме проводит собственные субботники

Специалисты ООО «СЗ «Стройплощадка» очистили от застарелого мусора территорию на Ленина, 96А. Напомним, рядом находится известный в Костроме дом, жители которого активно протестуют против новой застройки. Санатор планирует возвести 8-этажный жилой дом. Жители возмущены, что их лишают детских качелей, стоек для сушки белья.

Мы провели субботник, с этой детской площадки мы убрали столько окурков и водочных бутылок, что я не знаю – как туда можно своего ребенка отпустить гулять. И потом – планируем разместить на общей территории три спортивные площадки, один общий детский городок, автостоянки на полсотни мест. И этими благами будут пользоваться и жители старых домов, — рассказывает учредитель ООО «СЗ «Стройплощадка» Илья Фролов.

Как рассказал застройщик, под новый 8-этажный дом им выделили 24 сотки земли. Именно на этот участок на субботник вышли сотрудники фирмы. Заодно убрали и дворы двух соседних домов. Ранее участок уже был освобожден администрацией от незаконных сараев, большинство из которых были в разрушенном состоянии. Кстати, активисты, которые так бьются против новостроя, помогать не вышли.

Этот участок получен по инвестиционному проекту, за то, что мы доделываем долгострои, брошенные другими. Земля в городе не должна находиться без хозяина, в таком запущенном с санитарно-эпидемиологической точки зрения состоянии. Тем более рядом со школой. Поэтому, я считаю, что нужно достигать согласия и спокойно строить и облагораживать территорию, — отмечает Илья Фролов.

Сейчас компания занимается разработкой и согласованием строительной документации.

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...