Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830

В Костроме завершается строительство проблемного дома на улице Галичской. Сейчас здесь монтируют газовое оборудование. Кирпичную девятиэтажку начали возводить пять лет назад. Но вскоре строительство встало. Своих квартир тогда не дождались 96 семей. В прошлом году объект передали застройщику-санатору.

В 2017 из-за финансовых проблем застройщик не смог продолжить работу. Стройка замерла на уровне четвертого этажа. В администрации области помогли найти санатора. Сегодня дом возведен под крышу. В квартирах оштукатурены стены, проведена электрика. На кухне идет установка газовых котлов. Их устанавливают специалисты «Газпром газораспределение Кострома». К безопасности они подходят с особой щепетильностью. Котлы — с закрытой камерой сгорания, в квартирах — сигнализаторы загазованности.

«Мы аттестованы на проверку дымоходов, поэтому все квартиры перед пуском газа мы проверяем», — уточняет директор филиала АО «Газпром газораспределение Кострома» «Облгазстрой» Алексей Орлов.

Быстрый и качественный монтаж, а также проверка — большой плюс, говорит застройщик-санатор. Сдать объект надо вовремя. И здесь важно выбрать надёжных подрядчиков.

«У нас не стоит выбор — есть «Газпром газораспределение Кострома». Организация, которая у нас как на этом объекте, так и на других работает много лет. Мы довольны и никого не рассматриваем кроме них. Нам нужна серьёзная структура с серьезной базой и только они могут нам это дать в Костромской области», — рассказывает застройщик-санатор Андрей Михайлов.

Это второй проблемный дом, в газификации которого участвуют специалисты «Газпром газораспределение Кострома». К таким проектам, говорят газовики, всегда особое отношение. Они понимают, что обманутые дольщики хотят как можно быстрей получить свое жилье. Поэтому на объекте усилили бригады рабочих.

«Это наша миссия, нести тепло и уют в дома людей. У нас на этом доме работает несколько бригад, работаем в несколько смен, чтобы выполнять работы качественно и в срок. Чтобы не подвести наших граждан, которые ждут пуска тепла в этот дом», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Кострома» Алексей Исаков.

Пуск газа в дом запланирован на апрель. В начале лета девятиэтажка должна быть сдана в эксплуатацию.

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...