НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар

Партии подвели итоги выдвижения кандидатов на выборы 13 сентября

Приближается Единый день голосования, и федеральные партийные структуры подводят промежуточные итоги и готовятся поддержать свои региональные отделения на пике предвыборной кампании.

Ещё недавно в Костроме по итогам жеребьёвки определялись места партий в избирательном бюллетене. Костромичей список удивил – Единая Россия оказалась не на первом месте, жеребьёвка определила седьмое. Всего же в листе представлено 11 политических позиций.

Для партий продолжается этап активной агитации среди жителей. Так, КПРФ вышли на митинг «За честные выборы». Главный лозунг собравшихся «Ни одного голоса кандидатам от партии власти!». ЛДПР сообщила о выдвижении кандидатов на 100 процентов выборных вакансий и выступила против существующего порядка нотариального заверения документа о регистрации региональных партийных организаций — на это каждый год уходит 500 тысяч рублей. Партия «Социальная защита» наоборот, на нотариальные услуги средств не жалеет – каждая подпись в их поддержку была заверена нотариально. По словам председателя партии Владимира Михайлова, подобное было совершено впервые в истории российских выборов.

Основатель и председатель партии НОВЫЕ ЛЮДИ Алексей Нечаев накануне дал пресс-конференцию и сообщил журналистам, что три четверти партийных кандидатов в депутаты официально зарегистрированы. Для объединения, основанного в марте этого года, результаты значительные: из 598 прошли 452 человека.

В 13 субъектах России, где партия готова принять участие на выборах 13 сентября, поддержали её 300 тысяч жителей. Нечаев называет партийных активистов «прагматичными романтиками». Однако для них всё оказалось не так просто.

Законодательные несостыковки, его несовершенство и жесткость – комфортно проходить лишь «старым» партиям, которые уже представлены в Государственной Думе. Всем остальным, согласно требованиям, необходимо выходить на улицы и собирать подписи горожан. Более того, пятипроцентное содержание ошибок в подписных листах повод отказать партии в регистрации. А такие погрешности находятся постоянно.

Это с НОВЫМИ ЛЮДЬМИ и произошло. Например, в Новосибирской области из 36 кандидатов-одномандатников 33 избирком отказал. В Белгородской – не прошли регистрацию не только одномандатники, но и целый партийный список. Информационные кубы и стенды размещать также запрещали. Отделение в Белгороде выйдет в суд для оспаривания решения. Регион этот называют крайне консервативным – обновление власти не происходит здесь десятилетиями, однако готова голосовать иначе молодёжь. Поддержали НОВЫХ ЛЮДЕЙ на этой территории 60 тысяч жителей.

Алексей Нечаев отметил, что сегодня «окно парламентских возможностей превращается в форточку», но появление новые лиц в партийном мире это вряд ли остановит.

«Сегодня в обществе есть огромный запрос на перемены, на обновление, — заявил журналистам Нечаев. – Все давно устали от псевдостабильности. Людям нужны новые социальные лифты, новые лица в политике».

Отметим: кроме вышеупомянутых партий в выборах в костромскую областную Думу будут участвовать региональные отделения партий «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «За правду», «Родина», «Коммунисты России», «Яблоко» и «Справедливая Россия».

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...