Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120

Проект, стартовавший 5 лет назад как уникальное предложение для костромичей, едва не погиб. Сейчас его возвращает к жизни специализированный застройщик, уже доказавший свою состоятельность на другом очень популярном проекте.

Новый застройщик взялся за решение еще более сложной задачи: возродить амбициозный проект «Экоград», который был запущен строительной компанией более пяти лет назад при поддержке правительства РФ и администрации Костромской области.

«Экоград» — не просто коттеджный поселок. Через время это будет настоящий город с индивидуальной и многоквартирной застройкой, с собственной развитой инфраструктурой (магазины, школа, детский сад, поликлиника, почта, отделение полиции), благоустроенной водоемами, аллеями, детскими и спортивными площадками. И все это – в каких-нибудь 1,5 км от границ Костромы в сторону Ярославля. Территория «Экограда» находится в границах Бакшеевского сельского поселения, занимает земельный участок площадью 630 га, который почти полностью уже размежеван и разделен на 24 квартала. На территорию ведут три въезда, главный из которых – со стороны Будихино, остальные два – через Дербино и Зарубино.

Новая компания-застройщик взяла проект на стадии, когда полностью выкуплен первый квартал, на нем построены дома, застраивается второй и пятый квартал и отдельные участки. В ближайший год планируется выполнить то, что обещал, но не сделал предыдущий собственник «Экограда», давший покупателям только электричество. Здесь появятся долгожданные газ, вода и канализация. Уже в октябре этого года запускаются работы по газификации. Идет подготовка Газпрома к опрессовке магистрального газопровода для сдачи в эксплуатацию. В первом квартале 2022 года в ближайший к Костроме квартал «Экограда» газ будет подведен, а до конца 2022-го он придет и в соседние кварталы. 

Дорожная карта согласована. Сейчас в фонде «Дом.рф» идет утверждение инфраструктуры, дорог, количество многоквартирных домов. После этого начнется строительство домов. Компания-застройщик подготовила и согласовала полный комплект необходимых для этого документов.

По планам, в составе «Экограда» появятся комьюнити – кварталы, выполненные в единой стилистике (скандинавская или русская деревня, английский или европейский квартал) и из одного материала (кирпич, бетон-штукатурка, дерево). Уже взят на работу инженер, который будет заниматься гидросооружениями, предусмотренными на территории «Экограда».

В компании-застройщике говорят: «Мы строим город, в котором каждый сможет осуществить свою мечту! Первые два квартала участков уже практически выкуплены, и в скором времени наш город начнет обретать свой будущий вид». Кстати, уже сейчас на территории города мечты построили дома и живут несколько очень известных в Костроме людей. А они, сами понимаете, уж точно не стали бы вкладываться в бесперспективное дело…

Желающих исполнить свою мечту и обрести собственный дом на участке земли в экологически чистом месте ждут в новом офисе продаж «Экограда» в Костроме по адресу: ул. Советская, 61 — ТЦ «Шоколад», тел. +7 (4942) 46-18-09. Много полезной информации о городе мечты можно получить на сайте: https://экоград44.рф.

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...