Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830

Работы по газификации осуществляют специалисты «Газпром газораспределение Кострома». Здания оснащены современными системами отопления с индивидуальными котельными.
Дошкольные учреждения на 280 детей каждый возводятся по нацпроекту «Демография». – узнал K1NEWS.RU.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Кострома» работают на стройплощадках детских садов вместе со строителями. Параллельно монтируют дымоход для котельной и укладывают газовые трубы. Причем- особым способом. Чтобы не повреждать асфальт и не перекрывать движение транспорта, с помощью специальной машины газовики делают прокол под дорожным полотном и затягивают трубу .

«В межсезонье у деток часто бывает повышение температуры, насморк, кашель. И меня, как опытную маму волнует, прежде всего, чтобы было тепло в детском саду. И сейчас я очень рада, что появляются детские сады с собственными газовыми котельными, которые не зависят от сроков подачи тепла», — радуется костромичка Ольга.

В строящемся детском саду в поселке Волжский специалисты АО «Газпром газораспределение Кострома » уже установили здание модульной котельной. Внутри смонтировали необходимое оборудование и сейчас монтируют наземный газопровод. Как отмечает генеральный директор АО «Газпром газораспределение Кострома» Алексей Исаков, все работы ведутся по графику, без каких-либо отставаний и проблем, в плотной связке с генеральным подрядчиком.

«Газификация данных объектов позволит создать комфортные условия для 560 детей. Стоит отметить ,что подключение к природному газу позволит гарантировать бесперебойное теплоснабжение учреждений социальной сферы», -отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Кострома» Алексей Исаков.

В Костроме газовые котельные для детских садов, пока в новинку. Из 80 городских дошкольных учреждений, своя система отопления есть всего в восьми.

«Я считаю, что за подобными системами отопления будущее. «Газпром газораспределение Кострома» наш надежный партнер. И мы в целом даже рассматриваем и просчитываем возможности перевода отдельных объектов. которые уже введены и подключены к централизованному отоплению, на автономное. Так как данная система более надежная и экологичная», — отмечает глава города Костромы Юрий Журин.

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...