МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар

В Костроме стартовала акция «Ответственный подход». Ее организовали специалисты «Газпром газораспределение Кострома» – сообщает портал K1NEWS.RU. Ее цель — обеспечить безопасную эксплуатацию газового оборудования в квартирах костромичей.

Пример ответственного отношения к нему показывают известные в городе люди. Первыми в свои квартиры газовиков пригласили представители СМИ.

света.png

Светлана Краснова руководит отделом продаж Главного портала Костромы K1NEWS.RU. Участившиеся новости о газовых ЧП для нее — очередное напоминание ответственного отношения к газовому оборудованию. Вот и сегодня она просит особенно внимательно проверить плиту. И не напрасно. Специалист обнаружил неплотное примыкание шланга к трубе. Исправил за 2 минуты.

У меня есть дети и для меня их безопасность на первом месте. Конечно же, нужно обязательно проверять газовое оборудование. Когда у нас идет проверка, мы всегда пускаем работников газовой службы, чтобы проверять оборудование, – говорит Светлана Краснова. 

Проблема доступа к оборудованию — одна из главных для костромских специалистов «Газпром газораспределение». Двери им не открывает каждый третий, заключивший договор житель области. Журналист Кирилл Рубанков и сам раньше пропускал проверки ВДГО. На работе с раннего утра и до позднего вечера, а специалисты приходят чаще днем. Но дома и плита, и колонка — все требует внимания. Поэтому выход журналист нашел.

руба.png

Самому можно позвонить или на сайте оставить заявку — указать удобное время и синхронизировать свой график с работой специалистов газовой службы. Это удобно, потому что в принципе любой нормальный человек хочет, чтобы его оборудование было проверено, даны рекомендации по использованиюрассказывает журналист Кирилл Рубанков.

А вот журналист Галина Грачева посторонних к себе домой не пускает принципиально — мошенников в наше время немало. Но специалистам газовой отрасли открывает всегда. Они предупреждают о проверках объявлением на подъезде. И при себе всегда имеют удостоверение. Дома газовый котел — непростое оборудование, требующее повышенного внимания.

галя.png

Обязательно нужно, несмотря на какие-то свои личные предубеждения, проверять газовое оборудование минимум раз в год. Так у нас по договору. И каждый год к нам приходят сотрудники и проверяют котел, но я стараюсь делать это 2 раза в год, — поясняет Галина Грачёва.

Проверить можно не только старое, но и новое оборудование. Современные кухонные приборы — еще не залог безопасности. Пример — в квартире журналиста Бориса Копёнкина: изолятор от шланга к газовому крану установлен неправильно. Есть риск утечки. Замена занимает полминуты. А вот новую вытяжку придется ему переделывать самому. Строители вывели ее в вентиляционный канал, нарушив всю циркуляцию воздуха в квартире.

боря.png

Необходимо вот эти вытяжки не подсоединять к вентиляционным каналам, а выводить на улицу. Если она все же подключена, то ее надо отключить. Ну и при пользовании газом необходимо обеспечить приток свежего воздуха — через форточки. Либо через специальные приточные устройства – комментирует начальник службы эксплуатации ВДГО/ВКГО АО «Газпром газораспределение Кострома» Андрей Макеенко.

Акция «Ответственный подход» не ограничена по времени. Задача специалистов «Газпром газораспределение Кострома» — чтобы все костромичи были уверены в безопасности — своей и близких — на 100%.

 

 

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Адмирал_ДТ_правое поле_14-20 сентября 2020
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...