Коронавирус
Заражения: 6 782, за сутки +102
Выздоровления: 4 841
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа

Свое, собственное, большое!

Я сажусь в автомобиль и еду по трассе в сторону Ярославля. В одном километре от Костромы, возле деревни Дербино, сворачиваю направо и по новой, совсем недавно заасфальтированной, дороге, въезжаю в «Экоград» через большую красивую арку. Здесь меня ждут в гости мои герои, многодетная семья.

Семья Геращенко выбрала свой участок в «Экограде» в ноябре 2016-го, тогда же внесли аванс. А следующим летом супруги рассчитались полностью и начали! Прошло всего-то чуть больше года, а здесь уже такое!..

На своих 12 сотках Роман и Алена сумели построить большой, по-настоящему семейный, дом. Вот он: строгий, без архитектурных излишеств, экологичный, поскольку выполнен из бруса. А еще – симпатичный снаружи и, не сомневаюсь, станет таким же внутри, когда работы будут окончены.

– Над внутренней отделкой еще подумаем, – деловито говорит Роман, проводя экскурсию по дому. –Проект подыскали сами, чуть увеличили с учетом нашей «компании». Это прихожая, вот кухня, здесь сделаем перегородку для котельной и щитовой, чтобы разделить площадь и обезопасить детей. Гостиная, лестница на второй этаж,  три спальни. Общая площадь – 99,2 квадратных метра. Многим кажется, что дом построить сложно. Это не так. Важно, чтобы были руки и желание…

Геращенко 1.JPG

Роман Геращенко – продавец-консультант в магазине электротехники. В семье четверо ребят. Старшие, Валентин и Инна, остались в городе, в «Экоград» приехал непоседливый Роман и самый маленький,Матвей, который сейчас спит в автолюльке на заднем сиденье автомобиля и еще не догадывается, что,наравне с родителями, вскоре станет хозяином добротного и уютного дома.

– Захотелось чего-то своего, собственного, отдельного, большого, семья-то не маленькая, – рассуждает Роман. –Во-первых, совсем близко от Костромы. Потом – свежий воздух. Да, пришлось продать мою квартиру, взять небольшой кредит для того, чтобы сделать крышу. Самостоятельно вставил пятикамерные пластиковые окна. Уже жить можно, думаю, не замерзнем, этой зимой, наверное,уже и попробуем…

Построить дом, воспитать сына, посадить дерево! Первое близко к завершению, второе, как видим, перевыполнено, а из окна – ирга, чем вам не дерево…

– Ну а как же не поддержать мужа? – улыбается Алена. – Захотел построить, я с ним, куда ж без него? Есть квартира в Костроме, можно считать, уже есть дом, немаленький участок. А теперь захотелось завести хозяйство. Не хотите посмотреть наших кроликов, а еще кур и перепелок? Яйца? Конечно несут, а как же!..

Геращенко 2.JPG

Мы идем мимо детской горки, качелей, песочницы. Роман продолжает делиться планами, а мне вдруг вспомнилось, как когда-то рядом с купленным небольшим домиком в деревне первым делом соорудил почти такую же. Дочь выросла, но я еще много лет не решался сломать ставшую ненужной песочницу. Наверное, боялся разрушить память, связь времен, а может быть, думал о внуках…

Алена открывает сарайчик, с гордостью показывает меланхоличных, что-то жующих, кроликов, выпускает в загородку с десяток кур во главе с важным петухом, в клетке суетятся перепелки. А неподалеку в небольшой теплице – помидоры и пузатые баклажаны. Роман показывает место под будущую баньку.

– Скучно? Одиноко? Да что вы! Соседи – все уже свои, перезнакомились. Там строится еще один Роман, дальше Михаил,  потом – Юра, Денис, Женя, Алексей, Наталья. Все молодые, примерно наших лет, кто-то с детками, кто пока без. Как и мы – не богачи, обычные хорошие люди. Да и много ли надо? Полюбовался на дом, на природу, на лес, потрудился на земле, устал, прилег на диванчик. Кругом спокойно, тихо, птички поют.

– Ни о чем не жалеем, – говорит Алена. – Главное, есть куда двигаться, развиваться. Нет сомнений, что все будет хорошо, ведь сколько людей кругом уже построилось, толковых, с головой! Кого не спрошу, все, как и мы, мечтают сюда поскорее переехать и жить…

От всей души желаю ребятам успеха и счастья. А они, вместо «спасибо», знаете, что отвечают? «А мы здесь уже и так счастливы!»…

Они стали первыми!

Козловы 2.JPG

В офисе «КФК №1», что на Октябрьской площади, 3, возле Универмага, наш корреспондент беседует со Светланой и Максимом Козловыми. Еще в интервью участвует Матвей Максимович. Ему годик и три месяца, потому он в основном отмалчивается…

– Мимо рекламного стенда «Экограда»
проезжали много раз, –  рассказывает 35-летний ювелир-эмальер Максим. – Заинтересовались, обсудили, жена всегда знала, как я хочу дом, а своего жилья у нас тогда не было. Приходилось снимать, а нам так хотелось жить не в чужом…

– Цена участка относительно невелика – вступает в разговор Светлана, бухгалтер по профессии. – Вполне приемлемо, в городе за эти деньги ничего не купишь. Притом,«Экоград» полностью оправдывает свое название: вокруг красота, простор, свежий воздух, большой участок, есть где погулять с ребенком…

 – И поставить два велосипеда, а пока места еле-еле хватает на один, – развивает тему Максим. – Еще у меня есть мотоцикл, так я его паркую на стоянку, до которой 10 минут пешком . А здесь – сел и уехал. В собственном доме вижу много преимуществ. Мама оставила нам квартиру, в которой сейчас живем. Казалось бы, хорошо. Но, знаете, в любом подъезде найдется сосед,который тем или иным путем будет отравлять жизнь, а нам вообще «повезло», у нас таких несколько…

– Нет, кредит не брали, – говорит «семейный бухгалтер». – У Максима были некоторые накопления, еще он продал машину, плюс использовали материнский капитал, который дают за второго ребенка…

– Дом? А вот посмотрите! Максим достает мобильный телефон, листает «фотосессию» двухэтажного красавца. (В просторный дом, включающий с дальним прицелом четыре комнаты, площадью более 130 кв.м., сложенный из пеноблоков и облицованный декоративным кирпичом, сейчас вставляют окна). – Обязательно построим баню, которую с женой очень любим. Посадим, конечно, плодовые деревья, огородик – грядку того, грядку сего, свежая зелень, овощи к столу…

Kozlovy_1.jpg

– Кого возьмем в новый дом? – переспрашивает Светлана. – Матвея и нашего старшего – десятилетнего Тимофея. Ему там очень нравится, есть где погонять на велосипеде. Еще нашего кота, он с нами два года, а вот клички у него нет, его пока зовут никак, в планах, кроме того, собака. Пока все получается, хоть может и не так быстро, как хотелось бы…

– Мы были первыми, кто заложил фундамент дома в «Экограде» и, нас, спасибо, не подвели, – подводит итого разговору Максим. – Не скрою, опасались, но рискнули и, может быть, мы этим поступком помогли кому-то принять важное и верное решение. Мы первые в чистом поле закопали свои деньги, и они, как видите, проросли…

После беседы с ребятами, попивая чай в офисе «КФК№1», разговорился с девушками-менеджерами:

— У нас сейчас ажиотаж, объявили акцию, участок можно купить совсем недорого, от 55 000 рублей. Так что, работы много, телефон надрывается. Но мы только рады, «Экоград» нам родной, и хочется поскорее увидеть, как там вырастут большие улицы, появятся магазины, парк отдыха, школа и детский сад.

Ну что ж, в успехе «Экограда» я не сомневаюсь. Тем более что там уже построили дома такие замечательные люди. А значит, у этого прекрасного места неподалёку от Костромы большое будущее!

Телефон для желающих приобрести участок в «Экограде» (4942) 641-555

Козловы 3.JPG

Проект компании ООО  «Первая строительная компания».

Подробная информация представлена на сайте

                                                                                                                                                                                         K1NEWS.RU  

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...