Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

В декабре этого года свое десятилетие отмечает «Юбилейный-2007» — самая крупная на данный момент управляющая компания региона. Накануне юбилея мы вспомнили, с чего начиналась история компании, и узнали о перспективах ее дальнейшего развития.

В марте 2005 года вступил в силу новый Жилищный кодекс Российской Федерации. Это был, по сути, революционный документ, который в корне менял всю жилищно-коммунальную сферу страны. В частности, государство передало обслуживание многоквартирных домов в руки частных компаний. Многие из них были созданы на базе бывших ЖЭКов. Но вместе с тем появились и абсолютно новые управляющие компании, которым предстояло завоевывать доверие жителей и место на рынке. Одной из них стал «Юбилейный-2007» — компания, которая начала свою работу с нескольких домов в одноименном микрорайоне.

В декабре 2006 года, когда жители первых многоквартирных домов заключили договор на обслуживание с «Юбилейным-2007», вряд ли кто-то предполагал, что через десять лет компания станет крупнейшей в регионе. Но уже в скором времени к ней стали присоединяться многоквартирные дома в абсолютно разных районах города. Для более продуктивной работы «Юбилейному-2007» пришлось создать шесть участков, за каждым из которых были закреплены свои инженеры, менеджеры по работе с населением и слесари-сантехники. Подобная система работы доказала свою эффективность и действует до сих пор. 

7.JPG

Обслуживаемый жилой фонд «Юбилейного-2007» постоянно увеличивался, и со временем управляющая компания стала крупнейшей в регионе. Сегодня «Юбилейный-2007» обслуживает более 1 100 000 квадратных метров жилья, а в домах управляющей компании проживает каждый пятый житель города.

— Десятилетний путь управляющей компании был непростым и тернистым, — признает генеральный директор УК «Юбилейный-2007» Виталий СИНЕВ. – Но мы смогли создать реальную конкуренцию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и жители доверяют нам, о чем говорят сухие цифры статистики. Именно в ведении нашей компании находится максимальное количество домов, люди видят результаты проведенной работы и выбирают нас. Не буду скрывать, проблем еще очень много. Но мы делаем и будем делать все возможное для их решения.

Проблем в жилищно-коммунальной сфере, действительно, всегда было достаточно. Это и погодные сюрпризы в виде снегопадов, ливней, заморозков или даже, как в этом году, ледяных дождей. Но гораздо сложнее подстроиться под постоянно меняющееся законодательство и сделать так, чтобы нововведения не сказывались негативным образом на собственниках жилья.

Немало сложностей создают и недобросовестные жители. В первую очередь те, кто не оплачивает вовремя жилищно-коммунальные услуги. Из-за них на счету дома образуется задолженность, которая не позволяет вовремя проводить необходимые работы. Таким образом, из-за неплательщиков страдают все жители. Еще одна проблема – это так называемые «резиновые квартиры», в которых живет больше людей, чем зарегистрировано, или вовсе никто не прописан. Эти люди, как правило, не устанавливают счетчики, а потому не платят за коммунальные ресурсы. Как результат — остальные жители вынуждены больше тратить на общедомовые нужды. Управляющая компания «Юбилейный-2007» активно работает над решением этих вопросов, проводит рейды в своих домах, привлекая к участию в них жителей, судебных приставов и правоохранительные органы. Только за последние два года выявлено более 1300 незаконно проживающих человек.  

К счастью, недобросовестных жителей в домах «Юбилейного-2007» меньшинство. Многие собственники, напротив, участвуют в работе управляющей компании и контролируют ход проводимых работ. В «Юбилейном-2007» всячески поддерживают активность жителей. В управляющей компании действует Наблюдательный Совет, проводятся тренинги и обучающие занятия для председателей советов многоквартирных домов. Многие вопросы решаются гораздо проще и эффективнее, когда жители сами в этом заинтересованы, — уверены в управляющей компании.

4.jpg

Важной составляющей успеха управляющей компании является ее коллектив. «Юбилейный-2007» начинался со скромного штата в несколько сотрудников, сегодня же здесь трудится более 460 человек, основная масса из которых рабочие: слесари-сантехники, сварщики, плотники, дворники, кровельщики и верхолазы. Причем, многие из них работают в компании уже длительное время. Вопросы подбора квалифицированных кадров всегда были в центре внимания руководства компании. Здесь понимают, что в сфере жилищно-коммунального хозяйства очень многое зависит от той команды, которая решает имеющиеся задачи.

— Мне приятно, что у нас и сегодня работают люди, которые стояли у истоков создания управляющей компании, — рассказывает генеральный директор УК «Юбилейный-2007» Виталий Синев. – Я хочу поблагодарить их за преданность своему делу и за то, что, несмотря на все трудности, они продолжают заниматься своим непростым трудом и стойко преодолевают все препятствия. 

8.JPG

На данный момент в структуру управляющей компании входит множество организаций различного профиля: предприятие по обслуживанию лифтов, аварийно-диспетчерская служба, энергосберегающая организация, расчетный центр. Это позволяет экономить средства собственников, снижает затраты на проведение необходимых работ, а самое главное – дает возможность контролировать качество проводимых ремонтов.

1.jpg

Серьезный пласт работы управляющей компании – это текущий и капитальный ремонты многоквартирных домов. За десять лет в домах «Юбилейного-2007» проведен текущий ремонт на общую сумму почти в полмиллиарда рублей. На протяжении всего времени работы управляющая компания была активнейшим участником федеральной и муниципальной программы субсидирования капитального ремонта. В «Юбилейном-2007» понимали, что жители не могут самостоятельно оплатить дорогостоящие работы. В то же время жилищный фонд крайне в нем нуждался.

3.jpg

Выходом стали программы субсидирования капитального ремонта, по которым каждый отдельно взятый дом мог получить средства на условиях софинансирования. В результате благодаря муниципальной программе были приведены в порядок 232 дома на общую сумму более 101 миллиона рублей. 242 дома отремонтированы в рамках федеральной программы. Здесь общая сумма работ составила 257 миллионов. 

5.JPG

Вместе с решением текущих задач, управляющая компания «Юбилейный-2007» успевает реализовывать и инновационные проекты, аналогов которым в нашем регионе не существует. К примеру, «Юбилейный-2007» является лидером в стране по количеству заключенных и реализованных энергосервисных контрактов. Несколько лет назад управляющая компания всерьез взялась за решение вопросов энергосбережения. Во многих домах были установлены приборы, позволяющие существенно снизить потребление тепла. «Юбилейный-2007» провел эту работу без дополнительных сборов средств с собственников. Жители продолжали оплачивать тепло по нормативу, как раньше, а оборудование само себя окупало за счет снижения потребления ресурсов. Параллельно компания занималась утеплением фасадов и подвалов домов, установкой новых окон и дверей в подъездах. Все вместе это дало возможность существенно снизить теплопотери. Естественно, проводимые мероприятия не имели бы смысла без установки общедомовых приборов учета. А потому сегодня, когда многие в спешке устанавливают счетчики, чтобы соблюсти требования законодательства, дома «Юбилейного-2007» оснащены ими уже на 99%.  

9.JPG

Сегодня управляющая компания «Юбилейный-2007» работает над качеством обслуживания домов, находящихся в ее ведении и делает все возможное, чтобы быть максимально открытой, прозрачной и доступной для жителей.

— На протяжении всех десяти лет мы ежедневно приобретали полезный опыт, искали эффективные решения, — говорит генеральный директор управляющей компании «Юбилейный-2007» Виталий Синев. — Следующее десятилетие мы посвятим улучшению качества обслуживания домов, находящихся в нашем ведении. 

 

«Юбилейный-2007» в цифрах

Управляющая компания обслуживает свыше 1 100 000 м2
жилья, в котором проживает около 60 000 человек.

232 дома приняли участие в муниципальной программе субсидирования капитального ремонта, 242 – в федеральной. Общая стоимость работ составила 358 000 000 рублей.

Было отремонтировано 120 000 м2
крыш, 60 000 м2
— фасадов, 107 км
– трубопроводов, 25 км
– электросетей.

На текущий ремонт домов «Юбилейного-2007» был направлен 461 000 000 рублей, на техническое обслуживание – 240 000 000 рублей.

Вывезены сотни тонн мусора.

Общая стоимость выполненных УК «Юбилейный-2007» работ превысила 820 миллионов рублей.

 

 

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...