Мясные изделия «У Фёдорыча» ассортиментом приятно удивят каждого. Грудинка копченая и соленая, пельмени, фрикадельки, сало бутербродное, шпик и даже манты. Каждый, кто хоть раз попадёт в этот мясной рай, с пустыми руками отсюда точно не уйдёт. Домашний вкус – это то, что делает продукцию предпринимателя из Сущева привлекательной и столь популярной у костромичей.
За годы, что существует производство мясной продукции «У Фёдорыча», количество покупателей увеличилось в разы, говорит продавец с многолетним стажем Надежда БЕЛОВА. Она знает всех постоянных покупателей в магазинчике на Титова, 9.
«С ними не только продукцию обсудишь, но, как правило, и о бытовых проблемах поговоришь, — признается женщина. – Раньше я работала на улице Южной, поэтому теперь ко мне почти каждый день приезжают покупатели из Заволжья. И это несмотря на расстояние. Хорошие отзывы о сущевском мясе слышим и от столичных покупателей».
Когда велик спрос на продукцию, невольно возникает вопрос, а чем же хороши мясные деликатесы «У Федорыча», что их так любят костромичи? Искать долго ответ на этот вопрос не приходится. Он напрашивается сам собой. Дело в том, что производят её в домашних условиях и в дело вкладывают всю душу. Во дворе дома предпринимателя Александра Плюхина развернут цех по переработке мяса. Там же лепят пельмени, маринуют сало и коптят туши животных.
Бизнес, который появился в нулевые годы, втянул почти всех членов семьи. Производством занимается не только сам Александр Плюхин, но и его жена, сын, зять.
Попав в одну из торговых точек и, правда, удивляешься изобилию мясных деликатесов, от которых буквально ломятся прилавки. Всегда в наличии телятина, свинина и говядина. Здесь можно купить печень, фарш, котлеты, пельмени, чебуреки, фрикадельки.
Глядя на всевозможные копчености и бутербродное сало, слюнки текут. Также можно купить манты. Хозяйка производства из Казахстана, поэтому манты сделаны в лучших традициях. Например, когда готовятся манты, очень важно правильно сделать тесто. Для этого используются яйца, вода, мука и соль. Тесто будет максимально эластичным и прочным, если оно замешивается на горячей воде.
Отменное качество и свежесть – это то, что отличает представленный ассортимент продукции, представленной на прилавках. А главное, всё изготовлено в Костромской области, на собственном производстве.
«Что определяет отечественный продукт? Это наличие всех ливеров. Импортная туша, как правило, идёт голой. Ливер содержит витамины и минеральные вещества в большем количестве, чем мясо, поэтому им не стоит пренебрегать», — рассказывает Надежда БЕЛОВА.
Продукцию в торговые точки привозят ежедневно, в девять утра, а уже к вечеру прилавки пустеют. Работают продавцы без выходных.
«У меня мясо сладкое, — говорит сам Александр Фёдорович. С импортным его и не сравнишь. Вкусное».
Не стоит забывать, что мясо — основной «поставщик» энергетического материала в наш организм. Присутствуют в нём и многие аминокислоты – строители ДНК и РНК каждой клетки. А ещё в нём содержатся витамины и минералы, столь необходимые для работы нашего организма.
«У Федорыча» часто крупные заказы делают и профессиональные коллективы, организации. А перед новым годом особым спросом пользуются мясные продукты на холодец и заливное. Самая дефицитная вещь в эти дни – язык.
«У нас опт считается от десяти килограммов. Цена будет существенно ниже. Например, оптовая цена на свинину будет 250 рублей за килограмм. Я сама предлагаю покупателям крупный заказ. Бывает, говорят: «Ой, а мне вроде много». Я: «У вас же есть сват, брат, дочь, сын. Взяли и разделили между собой. Зато каждый сэкономит. Мы можем привезти большой кусок мяса, сами разрубим его на порции», — рассказывает Надежда БЕЛОВА.
Что не маловажно, заказ оперативно доставят в магазин уже на следующее утро. «Даже в выходные мне звонят на мобильный телефон клиенты. Буквально на днях одно кафе сделало большой заказ солёного сала и копченой грудинки. Я созвонилась с коллегой, которая меня сменяет, обо всем договорились», — говорит Надежда БЕЛОВА.
Соотношение цены и качества, оперативность и любовь к делу – это то, что отличает мясную продукцию «У Федорыча» от других производителей. Если вы ещё не успели насладиться мясными деликатесами из Сущева, тогда вперёд в магазин. Вот их адреса в Костроме:
Сущево, ул. Речная, 1а, тел. 8-906-609-49-33
Ул. Титова, 9
Ул. Сусанина (напротив д. 50)
Ул. Южная, 8
Ул. Московская, 55 (мини рынок)