Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

       «Мы действовали в Сирии совершенно правильно: нанесли мощный удар по ИГИЛ, обезглавили боевиков, перекрыли им потоки финансирования, и сейчас в Сирии наступило относительное затишье. Но уходить оттуда рано! Подумайте о последствиях. Это все равно, что удалить раковую опухоль и сразу прекратить лечение. Любой врач скажет, что по организму пойдут метастазы, которые приведут к возобновлению рака. Поэтому мы призываем сегодня подумать об интересах России, подумать не о сиюминутной выгоде, а хотя бы на год вперед», — заявил Председатель ЛДПР.

   Владимир Жириновский убежден, что умиротворение ситуации на нынешней стадии приведет лишь к ослаблению позиций России в регионе, усилению других политических игроков и в итоге – расползанию экстремистского подполья и войны на Среднюю Азию и Закавказье.

      «Нам сейчас говорят: какие молодцы наши дипломаты, что посадили воюющие стороны за стол переговоров. Но это же не мы посадили их за стол, а американцы. Они прекрасно понимают, что Россию никак не убрать из Сирии военным путем, потому что мы там все взяли в свои руки, и запустили план «Б» – перевели конфликт в дипломатическую плоскость. И в итоге в Женеве договорятся! Но что от этого получим мы? Сначала в Сирии будет создано коалиционное правительство, но у БашараАсада там будет меньшинство. Еще через год пройдут выборы в парламент. Думаете там партия Асада победит? 10% — максимум. Или думаете, что самого Асада изберут на новый президентский срок? Это все равно, что после гражданской войны в России 1921 г. на гипотетических выборах выдвинулся бы Ленин и Колчак. Да никто за них обоих не проголосовал бы – они всю страну кровью залили. Так и в Сирии: изберут кого-то нейтрального. И уже новая сирийская власть обратится в ООН с требованием о признании нейтрального статуса своей страны. А по международному законодательству это значит вывод с ее территории любых военных баз. То есть Россия больше уже никогда не сможет держать там свои силы. Это будет утеря последней нашей опоры на Ближнем Востоке», — прогнозирует Владимир Жириновский.

      В более отдаленной перспективе, по словам лидера ЛДПР, Россию ждут худшие последствия. «Вот у нас коммунисты любят вспоминать достижения советской власти. Мол, Вторую мировую войну выиграли, принесли цивилизацию в Среднюю Азию – это все так. Но вы посмотрите, что во всем мире об этом говорят и пишут сейчас, спустя десятилетия: мир от фашизма освободили американцы и их союзники, а в Средней Азии русские только резали басмачей да вели себя как колонизаторы. Где хотя бы одна похвала советской армии или СССР?

     Потом обязательно будет хуже. Да, сейчас в Сирии все хорошо для нас, но что будет уже этой осенью? Поэтому позиция ЛДПР такова: или не надо было входить вовсе, действовать с самого начала иначе, или, если уж вошли, – не выходить до полной победы. Если мы вошли – мы будем там господствовать. А если ушли – там будет господствовать Иран и Саудовская Аравия, которые будут поддерживать только своих, и борьба между суннитам и шиитами не затихнет, а только расширится, переместится сначала в Закавказье, а затем и в Среднюю Азию. И тогда нам придется бомбить базы ИГИЛ уже не в Сирии, а в пустыне Каракумы, где русские живут. Что вы тогда скажете?» — задал вопрос лидер ЛДПР.

     В заключение Владимир Жириновский упрекнул правящую партию в безволии. «Мы самостоятельно ни один закон принять не можем. Вот мы предлагали в 2015 году принять простое постановление о защите христиан на Ближнем Востоке, но думское большинство нам отказало по неизвестным причинам. А американский Конгресс происходящее там признал геноцидом. Или еще одно: Госдума отказалась выступать в защиту русского языка, тоже мы предлагали, а теперь Русская Православная церковь берется за защиту языка. Мы не успеваем везде, подумайте об этом», — посетовал Председатель ЛДПР.

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...