Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

«Главная цель терапии  – не просто спасти человека от отравления, но и научить его в дальнейшем не употреблять алкогольные напитки. Тяжесть состояния больных, поступающих в стационар, иногда определяется не столько последствиями алкоголизации, сколько сопутствующими заболеваниями или полученными травмами. При этом проводится всестороннее клиническое обследование каждого пациента, при необходимости организуются консультации врачей других специальностей», — комментирует врач психиатр-нарколог  Павел АНДРЕЕВ.

В настоящее время проведено множество исследований на тему воздействия алкоголя на организм человека. Клинически доказано, что нет такого органа, который бы не поражался алкогольной интоксикацией. В нашей стране алкоголизм является не только медицинской проблемой, это уже социальная беда.

Алкоголизм — заболевание, вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующееся патологическим влечением к ним, развитием психической и физической зависимости.

В случаях длительного течения болезнь сопровождается стойкими психическими и соматическими расстройствами.

Алкоголизм очень опасен и для будущего потомства: до 30% детей, чьи родители злоупотребляли алкоголем, могут стать потенциальными алкоголиками.

В ОГБУЗ «Костромская областная психиатрическая больница» развёрнуты мужское и женское отделения для оказания квалифицированной медицинской помощи страдающим от алкогольной зависимости. Пациентам оказывается не только медицинская помощь, кроме этого, с ними проводится реабилитационная работа. В реабилитационном процессе принимают участие врачи психиатры-наркологи, психологи, социальные работники. На занятиях с пациентами применяется как индивидуальный, так и различные варианты группового подхода к решению проблемы алкогольной зависимости.

 

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...