Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Отвечает начальник отдела «Банк XXI» Костромского отделения №8640 ОАО «Сбербанк России» Елена Семенова.

Популярность мобильных интернет-приложений растет вместе с развитием рынка смартфонов и планшетов, и потому банки уделяют значительное внимание безопасности операций, проводимых в этих каналах. Главная задача разработчиков: пройти между «сциллой и харибдой»: предоставить пользователям максимум возможностей и при этом не потерять в безопасности.

Каждый банк решает этот вопрос по-разному. К примеру, новое мобильное приложение Сбербанк Онлайн для Android уже идет вместе с антивирусным программным обеспечением. Оно интегрировано непосредственно в приложение и защищает не только Сбербанк Онлайн, но и весь смартфон или планшет. Благодаря такой защите, пользователи Android могут совершать большой комплекс банковских операции: платежи, переводы, открытие вкладов, оплата кредитов, анализ личных финансов, поиск банкоматов и т.д.

Антивирусное ПО – не единственная мера защиты мобильных интернет-приложений. К примеру, если подключить смс-информирование, то любые расходные операции должны подтверждаться уникальным паролем, который высылается на ваш телефон и имеет ограниченный срок действия (в среднем, 5 минут). Кроме этого, не следует сбрасывать со счетов и другие способы защиты: от простых (жестовая разблокировка, графический ключ), до сложных — логин и пароль высокой надежности, блокировка отдельных приложений и т.д.

Только комплексная защита смартфона или планшета защитит ваши средства и сделает использование мобильного интернет-банка быстрым и удобным.

f267fcb122457a3de42964e2c1cf5ff2.jpg

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.Официальный сайт Сбербанка России — www.sberbank.ru

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...