Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Ипотека с государственной поддержкой

С 18 марта Сбербанк запустил программу «Ипотека с государственной поддержкой», которая будет действовать до конца года. Только за первые две с половиной недели действия программы в Костромском отделении Сбербанка уже получено 66 заявок на ипотечные кредиты с господдержкой на общую сумму 76 млн. рублей.

Как отметил на прошедшем 9 апреля брифинге управляющий Костромским отделением Сбербанка Вадим Лушин, в рамках новой программы Сбербанк планирует до 1 марта 2016 года выдать ипотечных кредитов на общую сумму 200 млрд. рублей, в том числе костромское отделение намерено ежеквартально выдавать ипотеку с господдержкой не менее чем на 1 млрд. рублей.

«Государственная поддержка ипотечного кредитования не просто позволяет сохранить доступность жилья для граждан, но и является крайне важным фактором поддержки строительного рынка и экономики страны в целом, — подчеркнул Вадим Лушин. — Ипотека выступает в роли системообразующего финансового продукта, поскольку она позволяет существенно увеличить спрос на строящееся жилье. Динамика объемов ипотечного кредитования важна для целого ряда отраслей. Кроме строительства это и индустрия стройматериалов, и мебельное производство, и транспортные услуги и т.д. ».

Важно отметить, что данное предложение распространяется только на покупку строящегося и нового жилья. При этом жилье должно приобретаться у юридических лиц в объектах, которые строятся или уже построены в рамках федерального закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Что касается основных условий, на которых будут выдаваться кредиты, то они следующие: процентная ставка до и после регистрации ипотеки — 11,9 процента (как заметил Вадим Лушин, это меньше, чем было до финансового обострения в конце прошлого года), минимальный первоначальный взнос – 20 процентов, максимальный срок кредита — 30 лет, максимальная сумма кредита для нашего региона — 3 млн. рублей.

«Мы ожидаем спрос на данный продукт в объеме не ниже, чем в 2014 году», — заявил управляющий Костромским отделением Сбербанка.

Получить консультацию и оформить заявку на ипотеку с государственным участием можно не только в отделениях Сбербанка, но и в офисах аккредитованных партнеров — застройщиков и риэлторских агентств (их перечень есть на официальном сайте Сбербанка). На территории Костромской области аккредитованы более 60 застройщиков и находятся более 100 офисов риэлторских компаний, из которых 97 подключены к программе электронного документооборота со Сбербанком.

Справка : По состоянию на 1 января 2015 года портфель жилищных кредитов Костромского отделения ОАО «Сбербанк России» превысил 6 млрд. рублей. За 2014 год он вырос на 56 процентов (или на 2,3 млрд. рублей). Столь значительно нарастить кредитный портфель удалось благодаря постоянному совершенствованию кредитных процессов, реализации акционных предложений и совместных партнерских программ.

Всего за 2014 год Костромским отделение Сбербанка было выдано 3 тысячи жилищных кредитов на общую сумму свыше 3 млрд. рублей. В день банк в среднем выдавал 8 жилищных кредитов на сумму более 8,5 млн. рублей.

В настоящее время Костромское отделение Сбербанка удерживает лидирующие позиции на региональном рынке жилищного кредитования с долей 60 процентов (по состоянию на 1 марта 2015 года).

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...