Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Кредитный портфель вырос на 51 процент, а годовой прирост остатков на расчетных и текущих счетах составил 35 процентов.

«Наша стратегическая цель – трансформация из «банка уникальных сделок» в основной расчетный банк для своих клиентов», — об этом на пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года, заявил директор операционного офиса банка ВТБ в Костроме Александр ПУСТОТИН

В банке отмечают положительную динамику в работе: кредитный портфель за год вырос на 51 процент, достигнув 3 миллиардов рублей, отмечен существенный рост объема гарантийных операций – костромским компаниям выдано 23 гарантии на общую сумму в 239 миллионов рублей, кроме того, прирост остатков на расчетных и текущих счетах клиентов составил около 35 процентов.

Предприятия Костромской области получили кредиты на 1,5 миллиарда рублей, а костромскому операционному офису, работу которого высоко оценили в головной организации банка, расширили полномочия в части кредитования – на 55 процентов, до 1 миллиарда рублей. Это позволит более оперативно принимать решения о кредитовании.

ВТБ активно развивает новые информационные технологии – в частности, дистанционное банковское обслуживание (ДБО). «У клиентов не всегда есть время, чтобы доехать до банка. Сегодня ДБО позволяет осуществлять не только расчетное обслуживание, но и кредитование, и размещение средств, не выходя из офиса», — подчеркнул директор по клиентской работе Александр Голубев.

Как отметил Александр Пустотин, в декабре 2012 года филиал банка ВТБ был преобразован в операционный офис в городе Костроме филиала банка ВТБ в Воронеже. Изменение формата присутствия произошло в рамках масштабной программы реформирования филиальной сети, которая предполагает стандартизацию сервиса, концентрацию на качестве обслуживания и экономию затрат. При этом для клиентов банка никаких изменений не произошло, они продолжают обслуживание в том подразделении ВТБ, с которым привыкли работать.

Банк ВТБ. Генеральная лицензия банка России №1000 от 9 марта 2007 г.

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...