Вот и настало время подведения итогов конкурса «Народное окно», который «Народная газета» проводила с 3 октября по 5 декабря 2012 года совместно со спонсором акции – группой компаний «Фактура».

6 декабря 2012 года состоялся розыгрыш главного приза.

Главный приз – двустворчатое пластиковое окно – мечтали выиграть огромное число людей. 2791 купон мы получили за эти два месяца. Письма приходили со всех уголков Костромской области, но единственным счастливчиком оказался 58-летний костромич Михаил Всеволодович Рыбин. Ему-то Евгений Горелов , директор группы компаний «Фактура», и вручил сертификат на установку нового пластикового окна. Мы побеседовали со счастливым победителем:

— Михаил Всеволодович, как вы оценивали свои шансы на победу?

— Вы знаете, я не был уверен, что выиграю, ведь по моим подсчетам я должен был выиграть лет через десять.

— Откуда такие пессимистические прогнозы?

— Все дело в том, что я читаю вашу газету практически с ее основания. Я уже однажды выигрывал у вас в 2001 году. Тогда это был денежный приз. Помню, было что-то около 800 рублей. Я и потратил их с пользой. Стараюсь участвовать только в тех акциях, которые мне интересны и где призы могут принести какую-то пользу моей семье. В марте этого года у вас проводился конкурс «Хрустальная люстра», которая украсила бы интерьер нашего дома. В день, когда разыгрывалась люстра, мне позвонили и сообщили, что я попал в число случайных людей, которых приглашают на розыгрыш победителя. Я вытаскивал купоны вместе с четырьмя другими случайными людьми, которые также хотели выиграть люстру. К сожалению, фортуна в тот день мне не улыбнулась. Вот я и подумал, что следующий мой звездный час настанет через десять лет, но все получилось быстрее, чем я ожидал.

— Вы считаете себя баловнем судьбы?

— Я ответил бы на этот вопрос, если бы прожил лет 100. Позвоните мне через 42 года, тогда я с уверенностью отвечу на ваш вопрос. Могу сказать лишь то, что я верю в стечение обстоятельств, на которые иногда и внимания-то не обращаешь. А уже потом, спустя какое-то время, понимаешь, что случайности в нашей жизни не случайны. Я костромич, но по долгу службы в 18 лет покинул Кострому. Долгое время колесил по стране. Но через 30 лет вновь вернулся в свой родной город. И считаю это не простой случайностью.

Я очень люблю Кострому и чувствую, что город отвечает мне взаимностью.

— Как отреагировали ваши родные и близкие на эту радостную новость?

— Да я пока особо никому и не говорил. Когда вы позвонили мне домой, трубку взяла жена. Я был на работе. Она мне сообщила, что звонили из газеты. Конечно, для меня это было неожиданностью. Я рад.

— Куда установите окно?

— Я скажу так: окно будет использовано по назначению в нашей квартире.

— Что бы вы пожелали читателям нашей газеты?

— Я хочу пожелать всем читателям «Народной газеты» верить в свою счастливую звезду. Я принимал участие в розыгрыше и могу сказать, что никакой подтасовки тут нет. Все действительно происходит случайным образом. И я ни разу не усомнился в честности ваших конкурсов. Я доверяю вам и советую это делать всем читателям.

Редакция «Народной газеты» поздравляет Михаила Всеволодовича с наступающим Новым годом и желает ему комфорта и уюта в доме с новым окном. А спонсор акции – группа компаний «Фактура» – поздравляет всех костромичей с Новым годом и продолжает дарить подарки всем участникам акции «Народное окно». С 10 января по 10 февраля 2013 года позвоните по телефону 300-623 или 301-164, назовите свою фамилию и получите 10-процентную скидку на установку пластикового окна.

Людмила СОЛДАТОВА.