Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Января 2014, 18:35, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромичка, пережившая блокаду Ленинграда, рассказала о том, как удалось выжить

    Корреспонденты газеты «Голос народа» пообщались с Антониной Беляковой, награжденной медалью «За оборону Ленинграда».

    Фото: Николай Суворов.

    Корреспонденты газеты «Голос народа» пообщались с Антониной Беляковой, награжденной медалью «За оборону Ленинграда».

    Сегодня исполняется 70-лет со снятия блокады Ленинграда, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В преддверии этого события корреспонденты газеты «Голос народа» встретились со свидетельницей этих страшных событий - 86-летней Антониной Спиридоновной Беляковой. Женщина награждена медалью «За оборону Ленинграда».

    Когда началась война, ей было 14 лет. В порту, где жила Антонина, появилось еще больше военных моряков и начали разъезжать конные патрули. Она помнит, как сбили немецкий самолет и вся окрестная детвора побежала смотреть.

    А потом в Ленинграде наступил голод. Были разбомблены и сгорели знаменитые Бадаевские продовольственные склады. «Мы ходили туда и набирали в мешки и противогазные сумки землю, перемешанную с сахарным песком, затем разводили ее водой и эту смесь пили», - вспоминает Антонина БЕЛЯКОВА.

    Отцу выдавали 250 граммов хлеба в день, Тоне - 125. Однако от хлеба в нем осталось только название. В состав его входила не мука, а разного рода наполнители, например, целлюлоза. Были дни, когда очень долго не отоваривали карточки. Однажды девочка пошла в столовую, там по карточкам можно было получить несколько ложек супа. После нескольких голодных дней Тоня съела суп, немного гороховой каши, ей выдали хлебный паек. Она откусила кусок мякиша и потеряла сознание.

    «Когда прорвали блокаду - было всеобщее ликование, - картина тех дней так и стоит у Антонины Беляковой перед глазами. - Люди вышли на улицы, плакали, обнимались. Стало светло от салюта».

    В начале 50-х годов женщина завербовалась в Кострому в СМУ-214. В нашей области Антонине Спиридоновне пришлось трудиться и на стройке, и в магазине, и нянечкой в яслях, и горничной в гостинице «Кострома». Почти 60 лет женщина прожила в коммуналке на улице Юрия Смирнова. И только три года назад как блокадница получила государственную субсидию на жилье и смогла купить себе отдельную однокомнатную квартиру.

    Материал «К 70-летию снятия блокады Ленинграда» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.