Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
15:50, 02 апреля 2019

Областные власти принимают все возможные меры для решения проблем участников долевого строительства.

В Костроме сегодня состоялся пикет, на котором участники долевого строительства компании «Костромагорстрой» встретились с представителями власти и сотрудниками прокуратуры, сообщает K1NEWS.RU. Собрание прошло в формате конструктивного диалога. Принесенные с собой плакаты с призывами дольщики так и не развернули.

В скве­ре у го­род­ской ад­ми­нис­тра­ции соб­ра­лись те, кто вло­жил свои деньги в дома «Кос­тро­магорс­троя». На сегодня недостроенными остаются четыре из них – два в микрорайоне «Новый город» и два на улице Галичской.

Готовность дома № 9а в Новом городе – около 70 процентов. Осталось крышу сделать, лифты поставить, коммуникации подвести. По договору с компанией «Костромагорстрой», сдать его должны были в конце 2017 года, но до сих пор работа не возобновлена. Областные власти нашли санатора – организацию «КФК», которая могла бы завершить строительство, но пока договор не заключен. Стороны ищут варианты, подбирают участки, которые могли бы заинтересовать инвестора. В марте нам сообщили, что этот вопрос должен быть решен к маю этого года, — рассказал участник долевого строительства дома №9а мкр. Новый город Михаил Сироткин.

{related}

Договоры долевого участия заключаются гражданами с коммерческими структурами, являются частным делом каждого и находятся вне полномочий прямого государственного контроля.

Однако, несмотря на это, администрация Костромской области предпринимает все возможные меры в рамках действующего законодательства для защиты прав граждан. Людей не оставляют с проблемой один на один, дольщиков консультируют по всем возникающим вопросам, оказывают необходимую помощь. 

В конце 2018 года при активном содействии областной администрации завершено строительство дома номер 11 на Рабочем проспекте – ещё одного проблемного объекта компании «Костромагорстрой». Подрядчик «СУ-7» достроил объект на условиях получения в собственность земельного участка – это предполагает новый закон, который принят в регионе по инициативе губернатора.

По четырем оставшимся домам областные власти видят два пути решения вопроса. Помимо заключения договора с санатором, который завершит работы за счет реализации свободных помещений и земельных участков, это достройка при финансовой поддержке из бюджета федерации.

Есть официальное заявление представителей федеральных органов власти о намерении выделить средства субъектам для достройки проблемных объектов. На территории Костромской области – 6 объектов, которые требуют финансовых вложений или привлечения инвесторов. На это необходимо порядка 350 млн рублей. По итогам апреля появится ясность, будут ли региону предоставлены средства или нет. В любом случае защита прав дольщиков находится на особом контроле администрации, — отметил заместитель директора департамента строительства Костромской области Николай Ухов.

Мы продолжим следить за ситуацией.

Читайте также: Новоселье все ближе: как в Костромской области помогают обманутым дольщикам

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...