Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Апреля 2019, 15:50, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Дольщики «Костромагорстроя» сегодня устроили пикет у мэрии, но без плакатов

    Областные власти принимают все возможные меры для решения проблем участников долевого строительства.

    Фото: K1NEWS.RU

    В Костроме сегодня состоялся пикет, на котором участники долевого строительства компании «Костромагорстрой» встретились с представителями власти и сотрудниками прокуратуры, сообщает K1NEWS.RU. Собрание прошло в формате конструктивного диалога. Принесенные с собой плакаты с призывами дольщики так и не развернули.

    Дольщики «Костромагорстроя» сегодня устроили пикет у мэрии, но без плакатовДольщики «Костромагорстроя» сегодня устроили пикет у мэрии, но без плакатовДольщики «Костромагорстроя» сегодня устроили пикет у мэрии, но без плакатовДольщики «Костромагорстроя» сегодня устроили пикет у мэрии, но без плакатовДольщики «Костромагорстроя» сегодня устроили пикет у мэрии, но без плакатовДольщики «Костромагорстроя» сегодня устроили пикет у мэрии, но без плакатовДольщики «Костромагорстроя» сегодня устроили пикет у мэрии, но без плакатов

    В скве­ре у го­род­ской ад­ми­нис­тра­ции соб­ра­лись те, кто вло­жил свои деньги в дома «Кос­тро­магорс­троя». На сегодня недостроенными остаются четыре из них – два в микрорайоне «Новый город» и два на улице Галичской.

    Готовность дома № 9а в Новом городе – около 70 процентов. Осталось крышу сделать, лифты поставить, коммуникации подвести. По договору с компанией «Костромагорстрой», сдать его должны были в конце 2017 года, но до сих пор работа не возобновлена. Областные власти нашли санатора – организацию «КФК», которая могла бы завершить строительство, но пока договор не заключен. Стороны ищут варианты, подбирают участки, которые могли бы заинтересовать инвестора. В марте нам сообщили, что этот вопрос должен быть решен к маю этого года, - рассказал участник долевого строительства дома №9а мкр. Новый город Михаил Сироткин.



    Договоры долевого участия заключаются гражданами с коммерческими структурами, являются частным делом каждого и находятся вне полномочий прямого государственного контроля.

    Однако, несмотря на это, администрация Костромской области предпринимает все возможные меры в рамках действующего законодательства для защиты прав граждан. Людей не оставляют с проблемой один на один, дольщиков консультируют по всем возникающим вопросам, оказывают необходимую помощь. 

    В конце 2018 года при активном содействии областной администрации завершено строительство дома номер 11 на Рабочем проспекте – ещё одного проблемного объекта компании «Костромагорстрой». Подрядчик «СУ-7» достроил объект на условиях получения в собственность земельного участка – это предполагает новый закон, который принят в регионе по инициативе губернатора.

    По четырем оставшимся домам областные власти видят два пути решения вопроса. Помимо заключения договора с санатором, который завершит работы за счет реализации свободных помещений и земельных участков, это достройка при финансовой поддержке из бюджета федерации.

    Есть официальное заявление представителей федеральных органов власти о намерении выделить средства субъектам для достройки проблемных объектов. На территории Костромской области – 6 объектов, которые требуют финансовых вложений или привлечения инвесторов. На это необходимо порядка 350 млн рублей. По итогам апреля появится ясность, будут ли региону предоставлены средства или нет. В любом случае защита прав дольщиков находится на особом контроле администрации, - отметил заместитель директора департамента строительства Костромской области Николай Ухов.

    Мы продолжим следить за ситуацией.

    Читайте также: Новоселье все ближе: как в Костромской области помогают обманутым дольщикам

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.