Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Моя счастливая семья
  •     
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 09 Июня 2018, 15:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка

    Несколько веков истории поместились в 4 зала музея-заповедника.

    Фото: Наталья Диева.

    Огромные холсты, бронзовые скульптуры царственных особ, документы, оружие, реконструированные костюмы – вчера в Костроме открылась выставка, посвященная царской династии Романовых. Подробнее о событии читайте и смотрите в репортаже K1NEWS.RU.

    _DSC8210.jpg

    Масштаб события был понятен с первых секунд – посмотреть на экспозицию собрались десятки костромичей. Среди них было много художников, дизайнеров и преподавателей университета. Все документировали произведения искусства на планшеты и телефоны, некоторые сразу же приступили к обсуждению картин и скульптур.

    Несколько веков истории поместились в 4 зала музея-заповедника: на выставке представлены документы, нумизматика, оружие Романовской эпохи, одежда, книги, портреты и огромные холсты с изображениями наиболее важных для России исторических событий. По замыслу организаторов, картины, выполненные современными художниками, должны органично дополнять старинные экспонаты. 

    Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка Романовы на холсте и в бронзе: в Костроме открылась уникальная выставка

    Любопытный факт: известный скульптор Зураб Церетели предоставил музею 10 уникальных работ, изображающих царственных особ.

    Кроме этого, часть полотен выполнены выпускниками ака­демии жи­вопи­си Ильи Гла­зуно­ва. К примеру, это празднование Нового года в эпоху Пет­ра I, или Ели­заве­та Фё­доров­на, ухаживающая за ра­нены­ми в гос­пи­тале. Удивительно, что размер некоторых полотен превышает 4 метра.

    Внимание зрителей привлекли Романовы, отлитые в бронзе - Пётр I и Алек­сандр III, сидящий на ко­не. 

    _DSC7950.jpg

    Наша история сложна и порой анекдотична, поэтому я думаю, что этот проект сыграет свою роль. Сейчас политики ломают копья в поисках национальной идеи, а она когда в наших руках, в нашей крови, в нашей истории, я думаю, что стоит лишь только правильно отнестись к этому и что-то для этого сделать. Проект замечательный, глубокий по смыслу, содержанию, социальной значимости и художественному уровню, - прокомментировал Вадим БЕРЕЗОВСКИЙ, председатель костромского отделения Союза художников России.

    На мой взгляд, с такими замечательными выставками, помимо эстетического впечатления имеющими глубокий просветительский и познавательный эффект, полезно познакомиться с экскурсоводом. Пусть даже человек обладает большими историческими знаниями о Романовых, - сказала Леонора АМЕТОВА, первый заместитель директора департамента культуры Костромской области.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.