Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 17 Июля 2019, 13:00, K1NEWS.RU

    Реставрация пожарной каланчи: что скрывается под слоем исторической штукатурки? (ФОТО)

    О новом цвете самой главной костромской "изюминки" и интерактивном музее – в фоторепортаже K1NEWS.RU.  

    Фото:
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Рабочие активно реставрируют главную достопримечательность Костромы – пожарную каланчу, узнал K1NEWS.RU.  Напомним, последний раз ее ремонтировали почти 15 лет назад – в 2004 году.  Однако, уже к 5 августа  обновленное здание будет полностью освобождено от строительных конструкций: 

    Любая реставрация – это всегда неожиданность, какие бы мы проекты не делали. Могу сказать, что поскольку с 2004 года прошло почти 15 лет, дожди и атмосферные осадки повлияли на ее красочный слой, поэтому оттенок желтого будет несколько иной, но основа сохранится. Что касается проекта ремонтно – реставрационных работ, на будущий 2020 год мы рассчитываем сделать центральную часть каланчи с приспособлением под музей. Одна из задумок – расширение военно-исторического отдела, мы хотели бы, чтобы это был открытый двор, в котором могли бы показывать крупную военную технику всех времен. Кроме этого, предполагается сделать интерактивный музей истории пожарного дела. Добавлю, что чуть ближе к осени мы будем реставрировать знаменитую ограду  и фонари гауптвахты , рассказала Генеральный директор Костромского музея-заповедника Наталья Павличкова. 


    Реставрация пожарной каланчи: что скрывается под слоем исторической штукатурки? (ФОТО) Реставрация пожарной каланчи: что скрывается под слоем исторической штукатурки? (ФОТО) Реставрация пожарной каланчи: что скрывается под слоем исторической штукатурки? (ФОТО) Реставрация пожарной каланчи: что скрывается под слоем исторической штукатурки? (ФОТО) Реставрация пожарной каланчи: что скрывается под слоем исторической штукатурки? (ФОТО) Реставрация пожарной каланчи: что скрывается под слоем исторической штукатурки? (ФОТО) Реставрация пожарной каланчи: что скрывается под слоем исторической штукатурки? (ФОТО) Реставрация пожарной каланчи: что скрывается под слоем исторической штукатурки? (ФОТО) Реставрация пожарной каланчи: что скрывается под слоем исторической штукатурки? (ФОТО) Реставрация пожарной каланчи: что скрывается под слоем исторической штукатурки? (ФОТО)

                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                           

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.