Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 26 Декабря 2014, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Ирина АРКАДЬЕВА на юбилее: «Ну ладно, мне же не 120 лет!»

    Любимую костромичами актрису поздравляли депутаты, чиновники, газовики, энергетики, профсоюзы, студенты, коллеги и даже «русское воинство».

    Фото: Олег Иванцов, пресс-служба губернатора, архив театра.
    Любимую костромичами актрису поздравляли депутаты, чиновники, газовики, энергетики, профсоюзы, студенты, коллеги и даже «русское воинство».

    Прима нашего театра Ирина Аркадьева накануне вечером на сцене отпраздновала 85-летие, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Она сыграла главную роль в трагикомедии «Странная миссис Сэвидж». «Народная тропа» желающих поздравить самую популярную артистку Костромы не зарастала, перед входом на сцену собрались настоящие толпы и, несмотря на настоятельное пожелание гостям не затягивать речи и поздравления, торжественная часть растянулась на полтора часа.

    Сама Ирина Аркадьева, которую в Костроме любят за юмор, постоянные шуточки и энергичность, изо всех сил стремилась снизить пафос момента и, сидя на сцене в красивом кресле, не могла удержаться от бойких комментариев. В частности, в ответ на комплименты по поводу «70-летия работы на сцене», народная артистка вскрикнула: «Да ладно - мне что – уже 120 лет?!» А когда посланники профсоюзов вручили Ирине Аркадьевой путевку в санаторий, причем на двоих, прима вскочила с кресла, простерла к залу руки и спросила: «Ну – кто вместе со мной?». Досталось и главному режиссеру театра Сергею Кузьмичу – человеку скромному и непубличному.

    «Что-то я редко вижу главного режиссера!» - провозгласила Ирина Аркадьева, намекнув, что с ней он давно ничего не ставил. После чего потребовала, чтобы главреж стоял на сцене исключительно рядом с ней.

    Кроме того, актриса поступила как любой нормальный человек, моментально заглянув в конверт с премией, которую ей вместе с грамотой от губернатора вручили посланцы областной администрации. Оценив размер приношения, Ирина Аркадьева подмигнула залу и, кажется, еще больше повеселела.

    Что касается самого спектакля – то, исполнив роль миллионерши, которую жадные дети засадили в психушку, актриса к финалу заставила зал рыдать, хотя заканчивается-то все хэппи-эндом. «Сэвидж» в постановке Елены Сафоновой – спектакль средний. Его цель - показать «звезду», и он эту роль отлично выполняет – народная артистка все два часа практически не покидает сцену и своей биографией, харизмой, наконец, любовью зрителей доигрывает то, чего в постановке нет. Есть, впрочем, странные, необычные проблески – например, совместные сцены госпожи Аркадьевой с Иваном Поляковым, который играет главврача психушки. Видно, что господину Полякову актриса очень нравится, а сама актриса реагирует на партнера, тем более, на молодого мужчину – у нее горят глаза. Их диалоги делает костромской вариант «Миссис Сэвидж» более глубоким, чем кажется сначала.

    Ирину Аркадьеву хвалили за долголетие, работу со студентами, а те, кто знает артистку чуть ближе – за женственность и любовь к жизни. Ее поздравляли депутаты, чиновники, энергетики, газовики, для нее пели, танцевали, даже играл военный оркестр, но лучшей мизансценой все-таки стал выход самой актрисы. В самом финале церемонии, когда по закону жанра актриса должна была сделать залу ручкой и под аплодисменты удалиться за кулисы, Ирина Аркадьева вышла на авансцену и громко произнесла:

    - Всех, кто находится сейчас здесь, на сцене, в зале, я хочу пригласить…

    На лицах администрации театра отразилось ощутимое беспокойство – похоже, они предположили, что артистка сейчас позовет всю толпу на банкет, который уже ждал своего часа за кулисами.

    - …хочу пригласить, - продолжила после паузы Ирина Аркадьева, - на свой 90-летний юбилей!

    Зал взорвался аплодисментами и долго не отпускал актрису со сцены. Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.