Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Ремонт с Шансон
  • Гороскоп на 2019 год
  • Билеты в цирк
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 09 Января 2015, 08:10, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Самые безумные преступления-2014: Кострома совсем «без башни»

    Корреспонденты портала K1NEWS.RU вспомнили  самые дурацкие и странные преступления ушедшего года.

    Фото: из открытых источников.

    Корреспонденты портала K1NEWS.RU вспомнили самые дурацкие и странные преступления ушедшего года.

    Конечно, в преступлениях нет, и не может быть ничего смешного. Но часто костромичи выделывают такое, что даже составители полицейских сводок, наверное, помирают от смеха. Ну а мотивы многих жестоких преступлений просто поражают – костромичи хватаются за ножи, обрезы, удавки и табуретки из-за каких-то совсем безобидных вещей.

    Телевизионная «финансовая стимуляция» обошлась в 1,7 миллиона рублей

    Мошенники в Костромской области явно чувствуют себя вольготно. Как только у костромичей в 2014 году не выманивали деньги – под предлогом продажи комплектов постельного белья, элитных иномарок по бросовым ценам и даже под видом собеседований.

    Так, в этом году впервые в нашем городе были зафиксированы махинации с применением вирусных программ для телефонов. Программа, которая передает все данные о владельце номера своим разработчикам, скачивалась автоматически. Таким образом, аферисты получают доступ к мобильному банку, номеру банковской карты и иной важной информации. Далее, как говорится, дело техники.

    Были и более «традиционные» способы обмана. Так, в надежде вылечить дочку, пенсионерка перечислила на счет аферистов 150 тысяч рублей. Они пообещали женщине, что передадут ей за эти деньги чудодейственное лекарство. Но на этом всё не закончилось. Спустя несколько дней псевдоцелители вышли на связь с женщиной и под предлогом «подпитки магических сил» потребовали перечислить еще столько же.

    Ещё одна костромичка отдала 1,7 миллиона рублей за сеанс «финансовой стимуляции» в исполнении магов и чародеев с телевидения. Ясновидящие с экрана гарантировали снятие порчи, приток жизненной и финансовой энергии. Попытка дозвониться в «прямой эфир» телепередачи не увенчалась успехом, зато уже на следующий день ей перезвонил самый известный и «сильный» экстрасенс. С помощью нехитрых психологических приемов псевдомаг убедил женщину, что на ней лежит порча, которую необходимо немедленно снять. Цена услуги пенсионерку не смутила.

    Убивали по зову свыше

    В насильственном лишении жизни ничего забавного, конечно, нет. Но иногда мотивы столь тяжких преступлений, совершённых костромичами, просто шокируют своей неадекватностью.

    Например, жительница Шарьинского района была убита, когда усомнилась в мужской состоятельности своего друга. Они жили в соседних деревнях и непонятно, были ли у них вообще любовные отношения. В роковой день мужчина позвал подругу к себе в гости. Она ему не отказала, но потом они разругались. В ярости женщина заявила другу, что он несостоятелен как мужчина. Его это очень задело, он схватил лежащий рядом с диваном топор и несколько раз ударил им свою знакомую по голове. Она умерла на месте. А он пошел писать явку с повинной в полицию.

    А 19-летняя жительница Шарьи лишилась жизни из-за того, что хотела жить со своим 25-летним женатым любовником. Мужчина бросать семью не хотел, а девушка сначала рассказала о романе всем их знакомым, а потом начала шантажировать мужчину. В итоге во время очередного свидания мужчина задушил любовницу, а потом попытался сжечь тело.

    Ещё одна страшная история произошла в Костроме в апреле. Белым днём на улице Советской костромич насмерть забил 53-летнего жителя Антропово, назвав в качестве мотивов некие «голоса свыше», которые и приказали ему убивать. Потом оказалось, что у мужчины – шизофрения.

    На мистике свихнулась и студентка из Галича. В начале мая девушка почему-то разглядела в своей соседке по комнате «демона» и попыталась ее зарезать. Жертва получила 19 ножевых ранений, но, к счастью, выжила.

    Странные, чтобы не сказать – идиотские, мотивы руководили костромичами и в совершении других тяжких преступлений, которые, к счастью, не закончились летальным исходом. Например, весной мужчина нанёс 9 ножевых ранений девушке, которая сделала ему замечание за неверную нарезку овощей. А летом 20 ножевых ранений получил от наркомана костромич, не желавший добровольно расстаться с мобильным телефоном, который стоил всего тысячу рублей.

    Украденная текила шокировала вора, а украденный медведь - спортсмена

    Чего только не крали костромичи в уходящем году. В списке «трофеев»: консервы, шоколад, икра, элитный коньяк, текила и многое другое.

    Так житель Галича, будучи подшофе, жаждал продолжения банкета и спёр из местного магазина бутылку текилы. После задержания мужчина отпираться не стал, признал вину и шокировал полицейских признанием, что украденный напиток ему совсем не понравился.

    Ещё один галичанин «отличился» тем, что украл алюминиевый лом у своего работодателя за то, что тот отказался повышать ему зарплату. Правда, получить «компенсацию» за труд – то есть сдать украденное в пункт приёма, преступник не успел.

    Многие крали по мелочи. Так пьяный житель Мантуровского района зашел в магазин, где напал на продавца. Угрожая ножом, мужчина потребовал отдать ему спиртные напитки и продукты. Женщина, испугавшись за свою жизнь, сложила в мешок 2 бутылки водки, банку рыбных консервов, полбуханки хлеба и пачку сигарет. Уловом злоумышленник был удовлетворён и с нехитрой закуской удалился восвояси.

    А 35-летний житель Буя решил бороться с антиалкогольным законодательством. Он хотел «подкрепиться» с самого утра, за полчаса до времени, когда закон разрешает торговать спиртным. Когда ему объяснили, что продать алкоголь ему не смогут, он не растерялся и просто вынес из магазина 5 бутылок водки.

    Ну а кража года произошла совсем недавно – в конце ноября в Костроме. Из ресторана «Берендеевка» клиент похитил чучело медведя и отнес его в лес то ли охранять зелёную зону, то ли людей пугать. На следующее утро на чучело медведя в лесу наткнулся спортсмен, который там совершал пробежки. Понятно, что налетев спозаранку на зверя, который выглядит точь-в-точь как настоящий, бегун испытал целую гамму эмоций. Злоумышленник, кстати, вскоре сам пришёл в полицию с повинной, объяснив, что хотел пошутить. Его не будут наказывать.

    Наркокурьеры изумили трудолюбием

    Горазды на выдумку в минувшем году оказались и местные наркоторговцы, которые пытались передать в костромские колонии свой товар под видом чая, мюсли и даже лимонов. Но все эти, пускай и хорошо продуманные попытки, заканчивались неудачей.

    В СИЗО №1, например, героин попытались передать, замаскировав под арахис. Такая ювелирная работа изумила даже работников СИЗО. Ядра арахиса были заменены на маленькие боксы с наркотиком и оклеены красной кожурой, что делало их практически неотличимыми от натуральных орехов. Это же сколько времени на это ушло! А самое главное – все оказалось бесполезно.

    Школьницы-развратницы и костромички из борделя

    Немало в этом году костромичи совершали и сексуальных безумств. Больше всех поразил 30-летний насильник, который сначала предложил подвести незнакомую ему женщину, а потом напал на нее и изнасиловал прямо на обочине улицы Костромской. Свое поведение он объяснил тем, что «ему хотелось близости». Следователям он заявил, что раскаивается.

    Близости, видимо, захотелось и школьницам одного из поселков Костромской области. Дело гремело в Костроме в середине лета. Его фигурантами стали 50-летний мужчина и две девочки. По версии следствия, в феврале этого года мужчина приехал в один из поселков Костромской области, увидел там прогуливающихся по улице 13-летнюю и 15-летнюю девочек и пригласил их «покататься». Катания закончились сексом. Причем школьницы заявили, что интим произошёл по доброму согласию, поэтому они, можно сказать, претензий не имеют.

    Похожий случай произошел в одном из районов области – правда, здесь разница в возрасте между жаждущими секса оказалась не так велика. 20-летнего жителя Костромской области обвинили в том, что он вступил в сексуальные отношения с 14-летней девочкой. О том, сколько его избраннице лет, молодой человек прекрасно знал. Интересно, что уединялась парочка не где-нибудь в кустах, а в гостинице и спокойно там развлекалась.

    Двое костромичей ограбили сауну из-за того, что им не понравилась внешность костромских проституток. Друзья попросили администратора сауны вызвать им девочек. Но когда мужчины увидели «ночных бабочек», те их совершенно не впечатлили. Друзья заявили, что девицы – страшные, и отказались от их услуг.

    Но жрицы любви возмутились и потребовали заплатить неустойку за «ложный вызов». Чтобы избежать скандала, деньги проституткам заплатила администратор, а потом включила эту сумму в счет молодых людей. Костромичам такое поведение очень не понравилось – они оскорбили администратора, избили ее, забрали из кассы все наличные и уехали продолжать отдых в другую сауну, которую тоже ограбили. После этого их и повязали.

    А вот громкая история о девушках, которых поставляли в бордели Испании и Греции, и которую расследовали даже с помощью испанской полиции, закончилась в нашем суде, можно сказать «пшиком». Все восемь подозреваемых получили условные сроки. Хотя статья уголовного кодекса «торговля людьми» подразумевает сроки до 10 лет вполне реального свободы. Однако суд решил, что обвиняемым достаточно более мягкого наказания. Что после этого подумали в Испании про наше следствие и суды, неизвестно.

    Торжество «справедливости»

    Контрасты костромского правосудия вообще были заметны по итогам 2014 года. Так, к примеру, нейчанину, отнявшему 305 рублей у односельчанина, присудили три года строгого режима. А чиновник, нанесший ущерб на миллионы рублей, отделался штрафом в 200 тысяч.

    Засветились в неприглядных делах и стражи порядка. Так сотрудник полиции сбывал наркотические средства прямо в отделении. Другой его коллега попался на том, что придумывал несуществующие преступления и составлял протоколы. За необычную имитацию бурной деятельности мужчина получил два года условно.

    Отрывались, как могли

    Фантазиям некоторых костромских преступников остаётся только завидовать. В январе житель Мантуровского района поджег целый дом из вредности. Дело в том, что его друзья, у которых в доме была квартира, не пустили его переночевать. В итоге без крова остались 10 человек.

    Наглость некоторых костромичей просто удивляет. Например, житель дома на улице Никитской спилил у себя во дворе 5 кустов акации, которые загораживали ему свет, прямо на глазах у сотрудницы городской администрации. Женщина пыталась усовестить мужчину, разъяснив ему правила рубки деревьев, но все оказалось бесполезно. Урезонил мужчину лишь суд, который назначил ему штраф в 7 тысяч рублей.

    Другой мужчина устроил пьяный дебош в патрульной машине, разбив в ней ногами все стёкла. В Заволжском районе мужчина ни с того, ни с сего устроил пальбу в воздух из травматического пистолета, не стесняясь прохожих, а потом еще и утверждал в суде, что не считает себя в чём-то виновным.

    А самый смешной случай произошёл, когда подвыпивший молодой человек после застолья угнал экскаватор. Его с трудом поймали. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.