Все новости Костромы
14:45, 10 февраля 2017

Суд учел положительные характеристики юноши.

Дело 19-летнего серийного поджигатели из Костромской области приобрело новый поворот, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Напомним, что история началась в сентябре прошлого года, когда парень со своей 16-летней возлюбленной решил сделать яркие селфи, и ради этого поджег деревянный 8-квартирный дом на Свердлова, а в Никольском сжег 3 машины. На фоне пожаров парочка и фотографировалась.

поджигатель3.jpg

А до «зажигательной» прогулки парень с девушкой сидели в заброшенной больнице, где распивали спиртные напитки.

Тогда свои поступки молодой пироман объяснить не смог.

«Я не знаю, мы так с де­вуш­кой ре­шили вмес­те… Прос­то мы ни о чем даль­ше не ду­мали», — рассказал юноша.

поджигатель2.jpg

Костромича заключили под стражу по подозрению в краже имущества, покушении на угон автомобиля и покушения на убийство. А сейчас парня из-под стражи освободили, потому что он хорошо себя зарекомендовал, а следователи не собрали доказательства того, что костромич продолжит свою «деятельность», если его освободить.

«Суд учёл положительные характеристики обвиняемого, что срок следствия по уголовному делу неоднократно продлевался, подавляющее большинство следственных действий выполнено, органами следствия не представлено достаточных доказательств, свидетельствующих о том, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью и воспрепятствовать установлению истины по делу. При имеющихся обстоятельствах суд не нашел оснований для продления обвиняемому срока содержания под стражей и освободил его из-под стражи в зале суда», рассказали в Костромском районном суде.

Срок содержания под стражей просили продлить, но реальных причин для этого не было. Поэтому парня отпустили.

«Но это не значит, что дело закрыто, и он не понесет наказания. Следственные действия продлятся до 7 марта. Вероятно, после этого момента все и решится», — добавили в суде.

 

Последние новости рубрики

16:00, 25 сентября 2022

У жителя Костромской области украли лодку «Ока 4». Это случилось на акватории реки Волги в Костромском районе, в деревне Иванниково,…

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...