Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+14
ясно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Июня 2017, 15:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромичам рекомендуют учить детей плавать и предупреждают о штрафах

    Родителей, чьи дети будут обнаружены у водоемов без взрослых, оштрафуют.

    Фото: из открытых источников.

    В Костромской области решили привлекать к административной ответственности родителей, которые оставляют детей у воды без присмотра, сообщает пресс-служба губернатора.

    В рейдах будут участвовать более 100 сотрудников спасательных служб, полиции. К работе привлекут и общественников.

    В этом году высокий уровень воды в реках и низкие температуры замедлили подготовку мест отдыха у водоемов. Всего в регионе планируется открыть 29 официальных мест массового отдыха в 22 муниципальных образованиях. Дополнительно установлено 169 мест традиционного купания. Исключением стали только Антроповский и Сусанинский районы, где нет водных объектов, на которых можно было бы организовать купание.

    Сейчас полностью готовы к приему отдыхающих только 12 мест купания в Костроме, Буе, Галиче, Костромском, Буйском, Кологривском и Солигаличском районах.

    Дно водоемов очищается от опасного мусора, на пляжах будут работать спасатели, которые не только проследят за тем, чтобы у рек не отдыхали пьяные люди, но и за тем, чтобы родители не оставляли без присмотра своих детей.

    Уделяется большое внимание и обучению детей плаванию. Правда, как считают активисты ОНФ, в регионе не делается все возможное для реализации областной программы «Обучение детей плаванию на территории Костромской области на 2016-2018 годы».

    Недавно департамент образования Костромской области провел опрос среди школьников. Выяснилось, что 44 процента детей не умеют плавать. Кстати, опрос был проведен после гибели 14-летнего подростка на Белилке.

    Сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Павел Зайфиди высказал свое мнение по поводу того, как нерационально используют в регионе имеющиеся ресурсы, позволяющие обучить детей плаванию.

    Я неоднократно на всех уровнях поднимал вопрос о максимальном использовании тех бассейнов, которые имеются в регионе на сегодняшний день. Существующего количества явно недостаточно. Тем не менее, даже их работу можно организовать таким образом, что в них сможет заниматься гораздо больше детей. Например, в области имеется положительный опыт, когда детей специально возят в бассейны соседних муниципальных образований. Например, в Галич, Чистые Боры. Этот опыт необходимо расширять. Нужно пересматривать учебную программу, освободить специальный день или, может быть, выделить целую учебную четверть для обучения плаванию, как это происходит с занятиями на лыжах. Даже в Костроме не все школьники ходят в бассейн, хотя у нас больше бассейнов, чем в других городах и районах области, - рассказал Павел ЗАЙФИДИ.

    Родители и рады бы учить детей плаванию на реках и озерах, но погода в нашем регионе не всегда позволяет это сделать. Посмотреть, хотя бы, на нынешнее лето.

    По данным на 1 января 2016 года в регионе функционируют 40 плавательных бассейнов, из них только 24 – муниципальные, а остальные - частные. В нашей области более 3 тысяч рек, 438 озер, но при этом всего 26 мест, разрешенных для купания. А о тренерах, которые смогли бы обучить детей плаванию, и говорить страшно – их всего 22.

    Вопрос с кадрами решить еще не так сложно, а вот с бассейнами ситуация более серьезная. Несмотря на то, что постепенно их количество увеличивается, ситуацию это в лучшую сторону не меняет.

    Активисты ОНФ считают, что властям стоит уделить больше внимания строительству плавательных площадок, где дети научатся держаться на воде.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru