Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+14
пасмурно,
дождь
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Дом моей мечты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Декабря 2016, 18:19, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Преподаватели, студенты и выпускники встали на защиту директора ИПП

    Они в один голос твердят, что подозреваемый во взяточничестве преподаватель ни в чем не виноват.

    Фото: из открытых источников.
    Публикация о подозреваемом во взяточничестве директоре институте педагогики и психологии вызвала огромный общественный резонанс, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Сегодня в редакцию портала и еще ряда изданий поступила информация о том, что директора ИПП подозревают в получении взятки.

    В следственном комитете по Костромской области сообщили следующее:

    "В Костроме директор института подозревается в получении взятки.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении директора института педагогики и психологии ФГБОУ ВПО «Костромской государственный университет имени Н.А. Некрасова», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Мелкое взяточничество").

    По версии следствия, в 2015 году подозреваемый получил взятку в сумме 15 тысяч рублей за содействие абитуриентке в успешной сдаче вступительных экзаменов и поступлении в институт. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России. Расследование уголовного дела продолжается".

    Затем поступила и информация из Управления МВД:

    "Костромские полицейские возбудили 5 уголовных дел в отношении руководителя одного из институтов костромского госуниверситета, который брал «мзду» за успешную сдачу государственных экзаменов.

    С заявлением в полицию обратились бывшие студенты, в свое время воспользовавшиеся услугами «нечистого на руку» педагога. Стражам порядка свое поведение они объяснили очень просто: «совесть замучила».

    Вопрос о прохождении государственной итоговой аттестации возник у ребят в марте 2016 года. За решением «проблемы» студенты обратились к своей одногрупнице. Девушка договорилась о гарантиях сдачи экзаменов. Возможность выбора билета была оценена в 4,5 тысячи рублей с каждого".

    Тем не менее, преподаватели, выпускники и студенты встали на защиту руководителя ИПП. В группе K1NEWS.RU в контакте сегодня появилось множество комментариев о том, что директор института ни в чем не виноват. Пользователи соцсети даже выразили готовность составить петицию и обвинили редакцию портала во лжи и клевете.

    Они отзываются о директоре ИПП только с наилучшей стороны. Вот лишь некоторые из комментариев:

    "Это все ложь, Андрей Иванович замечательный директор ИПП и я уверена что он никогда ничем подобным не занимался и не занимается. Зачем писать гадости если никаких доказательств нет!"

    "Не имея доказательств, обвиняют человека. Типичные СМИ 
    За Андреем Ивановичем всегда оставалась и будет оставаться хорошая репутация. Все это придумано и лишь неоправданные слухи
    Надеюсь, что все обойдется и Андрею Ивановичу вернут его доброе имя".

    Стоит отметить, что сбором доказательств будут заниматься никак не СМИ. Это задача правоохранительных органов. Точно также как и средства массовой информации не выносят никаких обвинений.

    "Не правильные слова в адрес нашего директора, не доказанные обвинения, одна сплошная вода, которую льют лишь бы только пропиарить свою группу вконтакте. 
    Очень печально видеть и слышать такое. 
    Все студенты и преподаватели Института педагогики и психологии прекрасно знают, какой человек Андрей Иванович, но нашим, многоуважаемым СМИ далеко всё равно! Задумайтесь, друзья!"

    Нет сомнений в профессионализме руководителя института психологии и педагогики КГУ. Это подтверждают и положительные отзывы в соцсетях. Комментариев становится все больше и больше. Люди просто не могут поверить и принять ту информацию, которая поступила от правоохранительных органов. Кстати, все данные находятся в открытых источниках. - например, на сайте следственного комитета по Костромской области и регионального управления МВД.

    Администрация КГУ сегодня сделала заявление по поводу сложившейся ситуации. В редакции есть письмо, подтверждающее это:

    "Администрация университета рассматривает данное происшествие как очень
    серьезное, затрагивающее репутацию коллектива преподавателей и
    студентов. В случае судебного решения должностное лицо может быть
    отстранено от занимаемой должности на время следствия. Вместе с тем,
    преждевременно заявлять о виновности человека до вступления в силу
    приговора суда".

    Положительные комментарии в защиту руководителя ИПП продолжают поступать.

    Тэги: кгу, ипп, взятки
    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru