Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Моя счастливая семья
  • Вернуться назад / 06 Марта 2018, 15:18, K1NEWS.RU

    Не женщина, а универсальный солдат!

    Из чего сделана современная женщина? По версии модного глянца, она должна состоять из свитшота и брендовой сумки, должна быть обмазана консилером и ББ-кремом, с локонами, тонированными в технике шатуш, а питаться исключительно смузи. По версии мужчин, она по-прежнему состоит в основном из нелогичных поступков, управляемых эмоциями, и все время пытается что-то усовершенствовать в себе по крайне неразумным ценам.

    А вот сами женщины не отрицают ни одного, ни второго. Они с милой улыбкой, руководствуясь совершенно железными аргументами, в которые просто не считают нужным посвящать мужчин, выбирают из свежих идей и модных новинок то, что действительно способно украсить их внешность и упростить жизнь. Особо популярные среди костромичек статьи женской моды изучала «Народная газета».

    Мы с тобой одной брови

    Со времен темного средневековья женщины ведут одну жесткую и непримиримую войну. Орудиями, похожими на инструменты инквизиции, они уничтожают ненавистную растительность на лице, добиваясь желаемого результата – идеальной формы бровей.

    За эволюцией моды на дизайн бровей следить любопытно так же, как и за историей одежды в целом. Средневековые красотки предпочитали обращать на них поменьше внимания и часто совсем сбривали и брови, и даже часть волос над лицом, чтобы лоб казался выше, а взгляд одухотвореннее. И если у Джоконды бровей почти нет, то уже Венера Боттичелли может похвастаться как бы наивно вздернутыми полумесяцами. С тех пор много раз менялась мода не только на ширину бровей, но и на форму. Брови то удлиняли до самого виска, то превращали в тоненькие ниточки и вновь возвращались к идее сбрить – правда, уже не для открытости взгляда, а для того, чтобы нарисовать идеальные полукружия, как у Греты Гарбо и Марлен Дитрих.

    Но это все происки высших классов и загнивающего запада, а вот в народе мода была стабильно прочна – «соболиные», темные, густые и широкие брови на Руси считались самыми красивыми, и даже златокудрые красавцы и красавицы обязательно должны были быть чернобровыми.

    Сегодня мировые тенденции моды на брови гласят: в почете естественность. Та форма, которую дала природа, и есть лучшая. Разве что чуть скорректировать, чтобы совсем не походить на Брежнева – и ты красотка. Актрисы и модели с телеэкранов изгибают широкие, контрастные брови, словно изумляются: как, ты все еще выщипываешь ниточки? И костромички изо всех сил стараются быть в тренде. «Изо всех сил» - это значит, что чем ярче, шире и заметней, тем модней.

    Та яркость, за которой стараются угнаться некоторые модницы – не результат перманента, а сценический или вечерний макияж. Если пристальнее рассмотреть несколько образов той же Анджелины Джоли, легко можно заметить: яркие брови у актрисы только в паре с нейтральным макияжем. А вот с красными губами она всегда делает брови очень спокойного естественного цвета.

    Ирина Лисовская, мастер-бровист, специалист по микроблейдингу:

    Ирина Лисовская.jpg

    - Я занимаюсь исключительно бровями около семи лет. Если раньше мы брови клиенткам только выщипывали и даже красили редко, то сегодня броу-сервис – это отдельная ветвь косметологии. На смену устаревшему татуажу, когда женщинам практически вытатуировывали полукружия, которые со временем начинали синеть или краснеть, пришла техника пудрового татуажа и микроблейдинг, изобрели процедуру выведения стойкого пигмента из кожи – это позволяет нам хоть немного исправлять последствия давнего неумело сделанного татуажа. А еще сегодня можно выбрать, как будут выглядеть твои бровки: однотонными, как будто прокрашенными темной пудрой, или с прорисованными волосками, естественно. Процесс микроблейдинга трудоемкий и требует очень точной руки мастера, поэтому услуга недешевая. Но волосковая техника позволяет сделать реалистичные брови даже в случае полного их отсутствия на лице. И без лупы вы ни за что не различите, что брови «сделаны».

    Могу отметить, что в Костроме все меньше девушек с откровенно жуткими бровями – у большинства они ухожены, оформлены, покрашены. Конечно, костромички стараются ориентироваться на звезд, причем не на голливудских: меня часто просят сделать брови, как у Лизы Боярской или Ксении Бородиной. И у той, и у другой брови очень хороши, но вот пойдут они далеко не всем – к примеру, у Ксюши Бородиной они широко расставлены, от природы темные, широкие. Я стараюсь блюсти баланс – чтобы и клиентке шло, и модно было. Некоторые девушки не обращают внимания на анатомию и делают брови без учета своего цветотипа, формы лица, поэтому рекомендую всегда обращать внимание - сделал ли мастер разметку по естественным точкам вашего лица, тщательно ли подбирает цвет.

    Выдающаяся личность

    Уж сколько раз твердили миру, что нет в нем идеала. А мы знай все свое: мне бы вот грудь чуть побольше, да талию немножко постройней, ох, зажила бы я красавицей! Модной геометрией, то есть наукой о формах, костромички интересуются и даже очень.

    В соцопросе, устроенном в одной из женских групп в соцсетях, костромички по-разному высказывались насчет тенденций в макияже, маникюре, модных косметических процедурах типа ботокса или наращивания ресниц. Но идея откорректировать грудь была поддержана практически всеми участницами беседы единогласно.

    Конечно, в реале на пластическую операцию решаются немногие. Увеличить грудь сегодня стоит в районе 150 тысяч рублей – сумма, сопоставимая со стоимостью хорошей шубы. Но вопрос не только в деньгах. Многие боятся осложнений, неестественности либо опасаются не достигнуть желаемого результата. Другим и вовсе это не нужно, но сытый голодного не разумеет. Если не брать во внимание блажь - «сделаю просто, потому что хочу!», то проблемы с формой груди у женщин встречаются часто. Природная асимметрия (когда одна грудь больше другой), изменение формы после кормления детей, обвисание после резкого похудения. Многие хотят не просто упругие «мячики», как у модели в журнале, а хотя бы вернуть то, что было. И те, кто решился на пластику, как правило, об этом не жалеют.

    Костромичка Алена шутит, что когда Господь раздавал женщинам грудь, она стояла в очереди за мозгами. «Я никогда не могла похвастаться пышным бюстом, но после того, как закончила кормить второго ребенка, моя полноценная «единичка» превратилась в полный ноль. Мне всего сорок, дети подросли, и я решила, что хочу пожить для себя, побыть красивой», - рассказывает Алена. Год пахоты в спортзале – и фигура стала просто модельной. Но грудь, как известно, не накачаешь. И Алена решилась на операцию: «Мне не надо было огромной груди, да она и смотрелась бы странно при моем сороковом размере одежды. Сделали мне полноценную «двоечку». Да, было больно, да, восстанавливалась больше месяца, долго носила компрессионное белье. Но если бы вернуться назад, зная, что меня ждет, - сделала бы снова!»

    А вот для молодежи тема силиконового бюста отошла на второй план; сегодня в сфере внимания два других полушария. Сделать рельефными ягодицы – всеобщая мечта и цель девушек, занимающихся фитнесом. «Орешки горят», «качаем булки» - это все о ней, о… ну, вы поняли. Параметр «девяносто-шестьдесят-девяносто» в нижней своей части напрочь утратил актуальность – сегодня все грезят о «бразильской» попе. Тренеры создают специальные программы занятий, составляют меню и придумывают упражнения, а костромские красотки тягают штанги и осваивают приседы, чтобы сделать свои «вторые девяносто» по-настоящему выдающимися. И, кажется, эта тенденция противников не имеет ни среди женщин, ни среди мужчин. А кому не понравится спортивная, подтянутая фигура?

    Анастасия Тулайдан, фитнес-тренер, мастер спорта по спортивной акробатике:

    тулайдан.jpg 

    Обычно костромички приходят заниматься спортом «на стрессе». Бросил муж, послеродовая депрессия, скучный декрет… И я как тренер начинаю свою работу не с подборки упражнений, а с психологии: кто виноват в этом? Кто должен управлять твоей жизнью? И когда девочка осознает, что сама отвечает за свой внешний вид, за себя и свою жизнь – тут- и начинаются изменения. Перемены происходят в голове.

    Что касается трендов в фитнесе - Сегодня все хотят рельефную попу, стройные бедра – это зоны, проблемные для всех. Мало кого волнуют руки или, скажем, спина. А еще почему-то все думают, что спорт, фитнес – это непременно про похудение. Могу сказать, что это совсем не так. У нас есть девушки, похудевшие на два, три, и даже четыре размера, и не превратившиеся в худышек, они до сих пор остаются «в теле». Но что это за тело! Так что главная тенденция сегодня – именно гармоничность, подтянутость, а ни определенный стандарт.

    Когда меня спрашивают, с чего начать занятия, всегда отвечаю: сначала решите, как вы хотите жить? Хотите быть бесконечно уставшей, недовольной собой, пилящей любимого? Или вы хотите стать новой? Интересной, яркой, которой не стыдно раздеться на пляже, и надеть что-то кроме свитера? А потом, это же такая смена сознания! Вы начинаете ставить себе цели и достигать их, у вас появляется новый круг общения, новые примеры для мотивации! И, как результат – новая ты!

     

    Интимный фитнес

    Вообще модные тренды скатились ниже некуда. В том смысле, что в зоне внимания находятся такие места, даже подумав о которых воспитанные люди еще двадцать лет назад краснели. Теперь - не то; вездесущий рынок стыда не ведает – только бизнес, как говорится. Поэтому услуги в деликатных сферах сегодня активно продвигаются и более чем востребованы.

    Например, докатилась до нас мода на так называемый женский фитнес, или «вумфит». Так называется система специальных тренировок для женских внутренних мышц. Занимаются дамы в группах, с тренером и, предвосхищая интерес любопытствующих, одетыми - никакого стриптиза. Наставник объясняет, как выполнить упражнение правильно, задает домашние задания. Выполнение последних контролируют обычно мужья.

    Костромичка Анна признается, что долго решалась пойти на занятия по женскому фитнесу: «Конечно, я стеснялась, долго уговаривала подругу пойти со мной. Но пойти все-таки хотелось: после появления сыночка у меня начались проблемы, с которыми сталкиваются, наверное, все рожавшие женщины. Но если эстетика меня особо не волновала, то сильно беспокоила проблема недержания. Не могла ни кашлять, ни резко подпрыгнуть… Мне пообещали, что при регулярных занятиях женские мышцы придут в тонус и все проблемы уйдут. Я позанималась месяц, когда поняла, что это правда работает! Уже несколько подруг привела на занятия. Смущает ли меня то, чем я занимаюсь? Уже нет, занятия проходят в чисто женской компании, с изрядной долей иронии и в доброжелательной атмосфере. Да и какой смысл стесняться и продолжать сидеть дома, раз это не решит твою проблему? Кстати, муж сначала не знал о моем хобби, а как узнал, стал всячески поощрять. Он как-никак тоже заинтересованная сторона!»

    Если подобные тренировки еще можно отнести как к заботе о своем здоровье и семейном благополучии, то облагораживанием интимных зон костромички занимаются исключительно красоты ради. Услуги депиляции и дизайна зоны бикини сегодня более чем востребованы. Удаление волос воском, интимные стрижки, временные татуировки и стразы – на что только не идут женщины.

    Тем, кто не искушен в вопросах современной моды, наверняка интересно – зачем делать прически в интимной зоне? На вопрос отвечает специалист по бикини-дизайну Ольга Закатикова:

    - Девушки зачастую делают интимные прически в подарок. Они хотят обозначить какое-нибудь значимое событие. Например, женщина на 23 февраля любимому сделала такой необычный презент, как интимная прическа с цифрой 23. Это, пожалуй, самый оригинальный подарок, который был у нас.

    По ее наблюдениям, стоит только женщине разок сделать интимную прическу, и все – возникает неудержимое желание вновь повторить эту процедуру. Причем модницы после привычной классики всегда хотят попробовать что-то новенькое. В последнее время в тренде восточная тема, тут возможны самые различные узоры.

    Кстати, говорят, мужчины очень высоко оценивают старания девушки по части украшения интимной зоны. Так, однажды мужчина после такого необычного презента ему на день рождения утром пришел в салон и купил любимой сертификат, чтобы неземная красота повторилась не единожды…

     

    Шутка в тему:

    Выскочила я вчера на улицу, а там метель в лицо, ветрище. Ну, думаю, пропала моя красота. А потом вспомнила: брови не размажутся – татуаж. Волосы не распушатся – кератин. Тушь не потечет – ресницы вчера нарастила. Пальцами в воротник вцепилась – ногтей тоже не жалко, на них гель-лак. Бегу к остановке и восхищаюсь собой: я прямо не женщина, а универсальный солдат!

    -Кошелек-

    Поговорку «Красота требует жертв» уже давно переиначили в более актуальное «Красота требует денег». Мы подсчитали, во сколько обойдется среднестатистической костромичке жизнь по сегодняшним требованиям красоты.

    Маникюр и покрытие гель-лаком………………600

    Оформление бровей (раз в две-три недели)……….300

    Абонемент в фитнес-зал……………………………..1500

    Депиляция (ноги+бикини) ………………………………….1000

    Уход за волосами……………………………………….1000

    Наращивание ресниц………………………………1000-1200

    Итого: 5500

     

    Модный словарик

    Свитшот – это легкий свитер   свободного кроя с круглым горловым вырезом. Не вязаный. Чаще – из трикотажа. Главная особенность свитшота – отсутствие любых застежек. 

    ББ-крем (или BB-крем) - косметическое средство, разработанное для маскировки недостатков кожи. Это симбиоз крема для ухода и тональной основы – два в одном.

    Консилер – косметическое средство для маскировки пигментных пятен, веснушек, мимических морщин, прыщей и частичной борьбы с ними.

    Шатуш – способ окрашивания волос. Это разновидность мелирования частыми, тонкими и хаотически расположенными прядками с небольшим отступом от корней. Создает эффект выгоревших на солнце прядей.

    Смузи - сладкий густой напиток из смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей с добавлением сока. 

    Ольга СИДНЕВА,
    Валентина ФАДЕЕВА.

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.