Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Марта 2013, 09:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Суд признал незаконным запрет гей-парада в Костроме

    Областной суд решил, что городская администрация не имела права запрещать акции.

    Фото:
    Областной суд решил, что городская администрация не имела права запрещать акции.

    Необычное решение приняла накануне кассационная инстанция областного суда, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Здесь признали незаконным решение администрации Костромы, которая еще в марте 2012 года отказалась разрешить гей-шествие, два гей-митинга и два пикета в поддержку прав лиц нетрадиционной ориентации. На официальном сайте суда решение еще не опубликовано.

    В декабре Свердловский суд, куда подали иск гей-активисты, решение костромских чиновников признал законным. После этого они обратились с жалобой в областной суд, где вчера жалобу частично удовлетворили – запрет пикетов все равно признали законным, а шествия и митингов – нет.

    Суд исходил из того, что заявленные акции - не пропаганда гомосексуализма, а способ донесения до населения информации о правах меньшинств. Вероятно, здесь опирались на решение Верховного суда, в котором сказано, что пропагандой считаются только «активные публичные действия, связанные с формированием привлекательного образа нетрадиционной сексуальной ориентации»

    По логике, теперь активисты могут подавать заявление на проведение очередной акции, и чиновникам придется ломать голову, под каким предлогом им отказывать.

    Напомним, «гей-обострение» в Костроме произошло после того, как в конце 2011 года областная дума неожиданно приняла закон о «запрете пропаганды гомосексуализма и трансгендерности». После этого в городе, где тема проведения подобных акций вообще никогда не возникала, начались постоянные скандалы: в апреле лесбиянки провели на улице Советской «День молчания» , потом в судах всех инстанций, включая Верховный, рассматривали иск представителей костромских секс-меньшинств об отмене закона о запрете пропаганды, наконец, Кострому осудили в Европарламенте, где посчитали, что закон вообще запрещает нетрадиционную сексуальную ориентацию.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.