Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+11
облачно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Розыгрыш - Космос
  • Билеты на Цирк «Белые львы»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Июля 2017, 11:50, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Покосная кадриль, определение цветов на ощупь и прыжки через канат: в Галичском районе выбрали лучших косарей

    Фестиваль-конкурс «Коси, коса»  прошел здесь уже в шестой раз и выявил сразу двух  победителей.

    Фото: K1NEWS.RU.

    Большой народный праздник  отшумел  в деревне Челсма, что в двух километрах от Галича. На покос в этот раз вышли пять участников.  Все они защищали честь своего сельского поселения. И все - не только опытные косари, но и бывалые конкурсанты.  Год от года оттачивают мастерство, стремятся к победе. И пусть в сельском (в том числе и подсобном) хозяйстве на смену ручному инструменту давно пришла механизированная техника, выйти в поле с  косой для галичских молодцов – радость и дело чести, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    коса2.jpg

    Игорь Цветков, представлявший на фестивале Березовское сельское поселение, работает учителем физкультуры в сельской школы.  О том, что сенокосная страда – особый сезон для деревенского жителя, знает с раннего детства.  Сейчас, конечно, нет необходимости вставать в четыре утра, чтобы на покос успеть в срок,  а он встает все равно. Даже окашивать траву у дома  предпочитает по росе. Всё как учили.

    У председателя Лопаревского  сельского поселения и  участника фестиваля Виктора Чистякова похожая история: связи с косой тоже почти кровные.

    Косу всегда делаю сам, - рассказывает конкурсант.  – И на фестиваль, соответственно, приезжаю только с косой, сделанной собственноручно. Участвую второй раз. В предыдущем состязании занял второе место. Тогда коса сломалась прямо во время конкурса. Но соперники (они же коллеги и соратники) выручили, поделились. Сегодня все прошло гладко, своим результатом я доволен и настроен на победу.

    Так и вышло: пришел, увидел, победил. Однако лучших в этот сенокосный день оказалось двое. Титул победителя присудили также Николаю Флегонтову, со стажем из Дмитриевского сельского поселения.  Судьи оценивали и  время «прохождения дистанции», и ширину покоса, и высоту оставшейся у корня травы. Так что победу измерили с точностью до миллиметра.

    коса5.jpg

    Еще в этот день косцы вместе со своими командами  танцевали покосную кадриль, блистали на сцене,  демонстрировали свои познания в ботанике (по запаху и наощупь определяли полевые цветы и травы) и прыгали через канат. Забава, нужно сказать, не из легких. Кому-то удавалось сделать лишь один прыжок. А вот  делегации Дмитриевского сельского поселения все двадцать восемь. Рекорд, однако. Их команда «Девчата», а также команда Степановского сельского поселения «Степановские росы» были признаны победителями в общекомандном зачете.

    коса4.jpg

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru