Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-9
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Конкурс «Мясной Гурман» к 23 февраля
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Сентября 2014, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромские депутаты: алкогольные коктейли по ночам надо пить только в барах

    Депутаты завтра попытаются запретить продажу коктейлей по ночам.

    Фото: из открытых источников.
    Депутаты завтра попытаются запретить продажу коктейлей по ночам.

    Идея запретить продавать алкогольные коктейли в Костромской области по ночам все-таки приняла вид закона. Завтра его рассмотрят в областной думе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Свое мнение о законе высказали и в прокуратуре, и в областной администрации.

    Напомним, планируется запретить продавать с 23 часов вечера до 8 часов утра алкогольную продукцию, «с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов от объема готовой продукции и одновременно кофеина в количестве не менее 15,1 миллиграмма в 100 миллилитрах данной продукции». Говоря проще, речь идет о продаже тонизирующих коктейлей.

    Стоит отметить, что запретить предлагается продажу коктейлей только в торговых точках. Так что владельцы кафе и ресторанов не пострадают, более того, скорее всего, увеличат выручку. Потому что, если закон примут, у того, кто захочется «тонизироваться», будет только один выход – искать подходящий бар.

    Впрочем, закон вряд ли примут. Против практически все: и прокуратура, и областная администрация, и даже комитет облдумы, где этот закон с самого начала рассматривали. Правда, не потому, что все они не хотят запретить продажу коктейлей. Дело в том, что такой запрет – право только федерального, а не областного законодательства. Как считают юристы, у региональных властей нет таких полномочий.

    Правда, проект закона на полку класть не хотят. В областной думе создадут специальную группу, которая должна будет разработать свои предложения о запрете коктейлей и направить их в Государственную Думу.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.