Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Апреля 2014, 08:25, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Почтальон, которую овчарка оставила без лица: «Тогда я думала только о том, чтобы не оставить дочку сиротой»

    Пережив пластические операции, спустя десять лет костромичка не хочет вспоминать об истории, которая потрясла весь город.

    Фото: Николая Суворова.
    Пережив пластические операции, спустя десять лет костромичка не хочет вспоминать об истории, которая потрясла весь город.

    Этим летом исполнится ровно 10 лет страшной истории, которая в 2004 году, без преувеличения потрясла всю Кострому. Тогда на 30-летнюю костромичку-почтальона напала овчарка - искусала ей лицо, шею, оторвала нос, сломала руку… В общем, весь город был в шоке.

    Корреспонденты газеты «Голос народа» нашли костромичку. Сейчас Татьяна Коваленко – симпатичная стройная брюнетка, которая не любит вспоминать о той страшной истории. Тем не менее, костромичка, которая прошла множество операций, не только выжила, воспитала дочку, но и до сих пор хорошо относится к собакам.

    6f597f1ea02dd7bad71042a1ed275bc0.jpg

    Татьяна пришла в отделение связи в Черноречье, когда осталась без работы. За три года работы даже успела привыкнуть к подопечным бабушкам-дедушкам, которые всегда с нетерпением ждали общительную и внимательную молодую почтальоншу. А вот к дому №52 на улице Волжской всегда подходила с опаской - даже за забором огромная овчарка кавказской породы внушала непреодолимый страх, хотя хозяин и уверял, что она крепко привязана.

    Но хочешь – не хочешь, боишься – не боишься, а корреспонденцию в почтовый ящик опускать надо. В тот ужасный августовский день она и подойти-то к дому не успела, когда из открытых ворот выскочила овчарка, в два прыжка оказалась рядом, повалила на землю и стала рвать зубами. Не кусала, а грызла.

    Сначала женщина пыталась защищаться, да силы были неравны. На запредельно страшные крики открывались калитки, но увиденное было столь чудовищным, что люди застывали на месте. Выбежала бабушка, мать хозяина собаки, но досталось и ей. Уже позже Тане рассказали, что со стройки прибежали мужчины с арматурой и стали отбивать ее от взбесившегося зверя. Пес отбегал и вновь кидался на окровавленную жертву. Как знать, чем бы все кончилось, если б не появился хозяин и не оттащил свою овчарку. Как он потом объяснил, отлучился в магазин за сигаретами, а собака просто сорвалась с привязи... Даже немало видавшие на своем веку врачи первой горбольницы были растеряны, когда к ним привезли растерзанную женщину: половины лица практически нет, рваные раны по всей голове, на шее, предплечье, бедре, открытый оскольчатый перелом руки.

    Однако в те страшные минуты Татьяна смогла собраться и поняла, что надо жить дальше.

    Когда ее грызла собака, молилась об одном: только бы не на смерть, только бы дочку не оставить сиротой. И в больнице мысли не было о собственной загубленной судьбе.

    «Ой, мне тебя так жалко», - я этого не люблю и просто такого не допускала. Наоборот, всем говорила: все будет хорошо, не переживайте. Удивлялись: ой, она еще нас и успокаивает! А как по-другому? Расстраивать своими истериками маму, и без того пребывающую в ужасе? Маленькой дочке показывать свою слабость – зачем? Она должна видеть маму сильной. В общем, никаких упаднических настроений. Но мне-то было проще, я же со стороны себя не видела», - эти слова Татьяна произносит с горестным смешком.

    А еще ей сильно помогли люди. И не только самые близкие. Каждый день в больницу приходили коллеги, жители Черноречья, переживавшие за свою отзывчивую почтальонку.

    «Приносили деньги, продукты, фрукты. Так что в период восстановления я была подстрахована вниманием, заботой, в том числе и материальной».

    Но самое поразительное, что по нашим законам, оказывается, нет способа заставить хозяина усыпить собаку, которая попробовала вкус человеческой крови.

    Как рассказывает Татьяна, хозяин собаки не навестил, не позвонил, вообще не проявил никакого участия – за все десять лет.

    Известно, что на просьбу соседей усыпить животное, попробовавшее человеческой крови, угрюмо заявил: «Пока я жив, собака будет жить». За свою халатность (привязав собаку к дереву, не удосужился даже закрыть ворота), обернувшуюся трагедией, он был подвергнут лишь административному штрафу в тысячу рублей. А когда после многочисленных операций Таня подала иск о возмещении морального вреда, то суд определил сумму в 50 тысяч рублей. Но за все это время хозяин волкодава умудрился выплатить лишь 14 тысяч. Давно уже нет никаких, даже копеечных поступлений. Судебные приставы говорят, что не знают, как к нему подступиться, он то работает, то не работает.

    Татьяна и в самом деле хорошо выглядит – высокая тоненькая шатенка. А шрамы, если не вглядываться, можно не заметить. Она прошла через несколько сложнейших операций по ринопластике, а до этого прятала лицо под шапочку и шарф

    Говорит: «Вот когда я вспомнила о парандже». На комплименты отвечает как и положено истинной женщине: «Спасибо».

    Ее дочери Лизе уже 19, она студентка университета. Мать и дочка – большие друзья. Татьяна работает. И, конечно, не на почте. Но к ведомству у нее никаких претензий: все, что положено по линии страхования, предоставлялось и предоставляется. Операции оплачивались, по программе реабилитации ей полагаются лекарства и пребывания в санаториях. О том, какими неладами со здоровьем аукаются зубы собаки, не распространяется. «Хочется все забыть, перевернуть и не ворошить».

    Корреспонденты газеты «Голос народа» вспомнили и другие нашумевшие истории о нападении собак. Материал «Собака бывает кусачей» читайте в рубрике «ПРЕССА».

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Тэги:
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.