Все новости Костромы
16:10, 13 марта 2022

В Костроме семейная пара не смогла отдохнуть

В Костроме семейная пара под предлогом бронирования отпуска лишилась 50 тысяч рублей, сообщает МВД по Костромской области.

Подходящий для отдыха пансионат пара нашла на просторах сети Интернет. Внимательно изучив 11-летнюю историю работы санатория, костромичи связались с владельцами и обговорили условия бронирования поездки на летний период.

Администратор радушно предложила лучший номер и удобную дату для отдыха, после чего попросила внести 100% предоплату для гарантированного подтверждения брони. Доверчивые костромичи согласили и перевели на указанную карту 50 тысяч рублей. В ответ они получили электронный ваучер, по которому должны были и заселяться.

Спустя две недели в адрес главы семейства в социальной сети написала женщина, которая рассказала, что также забронировала отпуск в данном пансионате, но так и не смогла заселиться и вернуть деньги. Мужчина попытался связаться с администратором дома отдыха. Звонки оказались безуспешными. Только тогда костромич осознал, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

Сотрудники УМВД России по Костромской области призывают жителей региона перед бронированием отпусков перепроверять благонадежность турагентов, пансионатов и отелей, избегать перечисления предоплаты и отдавать предпочтение расчетам при заселении.

Последние новости рубрики

18:00, 28 мая 2022

28 мая в Костромском крае отметили День памяти преподобного Пахомия Нерехтского, одного из самых любимых народом костромских святых. По традиции,…

16:23, 28 мая 2022

В Костроме на Чернигинской набережной в парке Заволжье прошло мероприятие «Удивительный лес», организатором которого был Благотворительный фонд «Я есть!». Добрая…

12:01, 28 мая 2022

Телеведущий телеканала ОТР Евгений Шматко рассказал подписчикам о своем путешествии в Кострому и о знаменитой костромской черной соли. Нескольких месяцев…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...